转一个YMLF OS的帖子
Tofloor
poster avatar
curay
deepin
Author
一声叹息,还是老老实实用WINDOWS吧
YLMF OS3.0的时候我就安装试过,折腾了好久。系统确实还行,如果你只用来做看电影、浏览网页、以及简单的OFFICE类的文字处理。可就这样几个功能能满足多少人的要求?只能针对那些电脑小白或无业流浪汉吧。
甚至MAC的系统我也试了,也不能满足我的要求。WINDOWS系统我真的用的厌倦了,很想换一个,可每个系统都给我带来个更大的失望。说说我用的电脑吧!
我要工作,OFFICE5大组件必不可少的了。平面设计如PHOTOSHOP、以及AUTOCAD也是必须的,专业软件,我是搞电路设计的。EDA软件如Altium Designer一定要有,另外还需要一个电路仿真软件如Saber。单片机开发软件及芯片烧录的软件也要经常用。
我也要娱乐,一般的试听软件YLMF OS都有了,可对于我来讲我要DIY呀,自己制作音乐、电影啊要对电影剪辑啊,我经常需要录音啊,如COOLEDIT这样的软件常用啊。
以上几种谁做得到谁的系统才能算赢。
有的朋友可能要说,你可以做双系统啊!我觉得做双系统实在没必要,也是一种浪费!本来想用一个喜欢的系统的,结果却双系统的切来切去,不嫌麻烦啊,这与原来想换系统的初衷背道而驰了,何苦呢?

以上个人愚见,就是想希望YLMF能开发出一个可以支持WINDOWS平台的自己的系统,可以执行EXE文件,方便使用!静候雨林木风出佳音!

#####################################################################

不要用大字和红字。全篇都是重点等于没重点。帮你改了。

我的回复:
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
gpod222
deepin
绝对有,大家都这么做的话,那家银行啊,机构啊!还敢不支持linux+firefox啊!现在都讲究经济效益!不支持这些,看看是谁的损失大!
Reply View the author
s.******fe@gmail.com
deepin
[quote][quote]与其说linux不顺手,不如说使用的人缺失想真正改变的决心。
make a change 并不是随口说说动动嘴皮就能成就的,着实需要付出精力和时间,事业上成功的人背后有大量的血汗是花在毅力和坚持上。我觉得这是一个态度问题。
当然,对于此案例中的这种用户而言,其实是没必要更换系统了,毕竟那些软件都用熟了,全部换掉确实影响工作。Gimp真的大部分情况能替代PS的,但是用惯PS的人,也确实不喜欢用Gimp。在视频音频制作方面,专业与非专业的替代品都超多。其实随着年龄增长,我们就是不想改变自己的使用习惯,跟《谁动了我的奶酪》是一回事。
但是,这不能成为攻击linux、轻视各发行版的社区努力的理由。

上个月我们公司申请了一堆专利,给专利事务所发了odt格式的文件,被退了,要求doc。然后我们以既没有windows也没有mac为理由,坚持odt,还为对方准备了libreoffice。 人家没搭理我们,就说自己去解决,只收doc。然后我们一个员工就跑到他们那里死皮赖脸地磨,别的话没有,就是你得给我们申请专利,弄得人家没法工作。后来不得已一个小女孩在她电脑里把libreoffice给装上了。当然,她必定是复制后再黏贴进word,但对方这么一点点的妥协,也着实让我们窃喜了一会儿。

我想说的是,态度更重要,要学会发现,学会适应。既然选择linux了,就不要再念念不忘win了。你对着现任女友说前任这个好那个好试试看?话又说回来,如果和前任女友吃饭喝水都超有默契的,你再把人家蹬了换新的,你还有脸说新人这不好那不好?

只发odt…… 你们太狠了…… 支持一下。
我交作业的时候学校系统不认odt…… 最后还是转成pdf交的。[/quote]

楼上还是学生?[/quote]
还要当好几年学生呢。
curay
deepin
绝对有,大家都这么做的话,那家银行啊,机构啊!还敢不支持linux+firefox啊!现在都讲究经济效益!不支持这些,看看是谁的损失大!

可能吗?
curay
deepin
[quote][quote]

只发odt…… 你们太狠了…… 支持一下。
我交作业的时候学校系统不认odt…… 最后还是转成pdf交的。

楼上还是学生?[/quote]
还要当好几年学生呢。[/quote]

哪所学校,什么时候接触的Lin?
frostaray
deepin
与其说linux不顺手,不如说使用的人缺失想真正改变的决心。
make a change 并不是随口说说动动嘴皮就能成就的,着实需要付出精力和时间,事业上成功的人背后有大量的血汗是花在毅力和坚持上。我觉得这是一个态度问题。
当然,对于此案例中的这种用户而言,其实是没必要更换系统了,毕竟那些软件都用熟了,全部换掉确实影响工作。Gimp真的大部分情况能替代PS的,但是用惯PS的人,也确实不喜欢用Gimp。在视频音频制作方面,专业与非专业的替代品都超多。其实随着年龄增长,我们就是不想改变自己的使用习惯,跟《谁动了我的奶酪》是一回事。
但是,这不能成为攻击linux、轻视各发行版的社区努力的理由。

上个月我们公司申请了一堆专利,给专利事务所发了odt格式的文件,被退了,要求doc。然后我们以既没有windows也没有mac为理由,坚持odt,还为对方准备了libreoffice。 人家没搭理我们,就说自己去解决,只收doc。然后我们一个员工就跑到他们那里死皮赖脸地磨,别的话没有,就是你得给我们申请专利,弄得人家没法工作。后来不得已一个小女孩在她电脑里把libreoffice给装上了。当然,她必定是复制后再黏贴进word,但对方这么一点点的妥协,也着实让我们窃喜了一会儿。

我想说的是,态度更重要,要学会发现,学会适应。既然选择linux了,就不要再念念不忘win了。你对着现任女友说前任这个好那个好试试看?话又说回来,如果和前任女友吃饭喝水都超有默契的,你再把人家蹬了换新的,你还有脸说新人这不好那不好?
关于这个问题只想说一句,以后给他们 png or txt or pdf :mrgreen:
yorkwoo
deepin
Windows上成熟好用的应用软件多如牛毛,
即使能联合几个Windows的应用程序提供商,对Linux在桌面领域的发展也是微不足道的。
Linux要占领桌面领域,关键在于Wine或者兼容内核这样的项目成熟,能够平滑运行Windows的应用程序。
Linux本来就很酷,加上能够平滑运行Windows的应用程序,就可以把Windows的用户吸引过来。
有了用户,自然会吸引Windows的应用程序提供商。
samuelng
deepin
看准了就行动
s.******fe@gmail.com
deepin
哪所学校,什么时候接触的Lin?

好吧,没有看到你这个回复。

我在什么学校不重要。2010年2月14日开始用linux的。
yuchen208
deepin
Linux deepin不就有WINE,可以兼容使用EXE文件
2 / 2
To page