版主,有几个问题想咨询下。
Tofloor
poster avatar
kamui0523
deepin
Author
Deepin Linux基于什么发行版定制的?12.06的内核版本是多少,各版本之间可以平滑升级么?是否包含了大量的Wine应用?另外问下软件库资源丰富么?谢谢。
Reply Favorite View the author
All Replies
moling2088
deepin
基于ubuntu,内核是2.3貌似,我忘了,至于平滑过渡,遗传自ubuntu,跨版本升级容易出错,软件中心挺好的,应用也行,都是linux的,wine的也有,都要自己安装,集成的软件不多
Reply View the author
zhendongzhao
deepin
Deepin Linux基于什么发行版定制的?12.06的内核版本是多少,各版本之间可以平滑升级么?是否包含了大量的Wine应用?另外问下软件库资源丰富么?谢谢。
12.06是 基于 ubuntu12.04,内核版本3.2,包含了qq ,迅雷等几个常用的wine软件,软件资源还是比较丰富的,有大量的deb包程序可用。

我也向版主咨询几个问题
1.新版发布后,12.06 会继续支持吗,如果会,会继续支持更新多久,如果不会,那是否会提供12.06可用的新版软件中心和深度自己的软件,目前12.06用的挺好,我在公司的外网机器会更新12.12,但家里的笔记本不想更新了,想跳过,直接更新13.06
cxbii
deepin
[quote]Deepin Linux基于什么发行版定制的?12.06的内核版本是多少,各版本之间可以平滑升级么?是否包含了大量的Wine应用?另外问下软件库资源丰富么?谢谢。
12.06是 基于 ubuntu12.04,内核版本3.2,包含了qq ,迅雷等几个常用的wine软件,软件资源还是比较丰富的,有大量的deb包程序可用。

我也向版主咨询几个问题
1.新版发布后,12.06 会继续支持吗,如果会,会继续支持更新多久,如果不会,那是否会提供12.06可用的新版软件中心和深度自己的软件,目前12.06用的挺好,我在公司的外网机器会更新12.12,但家里的笔记本不想更新了,想跳过,直接更新13.06[/quote]
12.06应该是支持3年吧,但是想跨版本升级得一个一个大版本升级上去,容易出问题
zhendongzhao
deepin
[quote][quote]Deepin Linux基于什么发行版定制的?12.06的内核版本是多少,各版本之间可以平滑升级么?是否包含了大量的Wine应用?另外问下软件库资源丰富么?谢谢。

我也向版主咨询几个问题
1.新版发布后,12.06 会继续支持吗,如果会,会继续支持更新多久,如果不会,那是否会提供12.06可用的新版软件中心和深度自己的软件,目前12.06用的挺好,我在公司的外网机器会更新12.12,但家里的笔记本不想更新了,想跳过,直接更新13.06[/quote]
12.06应该是支持3年吧,但是想跨版本升级得一个一个大版本升级上去,容易出问题[/quote]

谢谢,我不夸版本升级,要升级也是重装,所以才不想来回折腾笔记本,就像等明年再更新,不过如果在公司用的好了忍不住了肯定会回家折腾新版的。