[Solved]【求助】deepin 12.06 的fcitx打不开
Tofloor
poster avatar
iRobbitta
deepin
Author
rt,刚刚装了12.06,以前也用过,按理说应该是一装上就可以直接用fcitx的,但是我按ctrl+space毫无反应,不仅如此,我去软件中心卸载了fcitx重装还是不行,又卸载了用命令装还是不行,重启了几次都没效果。。。求助啊快哭了T_T

然后我装了11.12.。。。。。。就自行好了。。。。。。。这样子。。。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
终端运行次 fcitx 可能是没开机启动
Reply View the author
iRobbitta
deepin
终端运行次 fcitx 可能是没开机启动

谢谢你,我终端启动它了,然后按右上角的键盘符号,出现了fcitx,no input window和toggle virtual keyboard三个选项,但是按ctrl+space任然没反应。。。
cxbii
deepin
[quote]终端运行次 fcitx 可能是没开机启动

谢谢你,我终端启动它了,然后按右上角的键盘符号,出现了fcitx,no input window和toggle virtual keyboard三个选项,但是按ctrl+space任然没反应。。。[/quote]
我手机不能说太详细……反正你的就是开机没启动,不过现在应该解决了,你现在找个输入框试试切换输入法打字呗,不行就去看看设置是否有输入法和检查切换的快捷键
zhtengw
deepin
[quote]终端运行次 fcitx 可能是没开机启动

谢谢你,我终端启动它了,然后按右上角的键盘符号,出现了fcitx,no input window和toggle virtual keyboard三个选项,但是按ctrl+space任然没反应。。。[/quote]
按你的描述,fcitx应该已经正常工作了,输入法需要在有输入窗口时才能工作,你不妨打开gedit,切换输入试试~
iRobbitta
deepin
[quote][quote]终端运行次 fcitx 可能是没开机启动

我手机不能说太详细……反正你的就是开机没启动,不过现在应该解决了,你现在找个输入框试试切换输入法打字呗,不行就去看看设置是否有输入法和检查切换的快捷键[/quote]

我去设置了快捷键,是ctrl+space,但是按了以后还是没反应,打开浏览器输入框或者人人的状态框都还是只能输入英文><
iRobbitta
deepin
[quote][quote]终端运行次 fcitx 可能是没开机启动

按你的描述,fcitx应该已经正常工作了,输入法需要在有输入窗口时才能工作,你不妨打开gedit,切换输入试试~[/quote]

gedit还没试,但是浏览器输入框和人人状态框都不行呢><
cxbii
deepin
检查是否增加了输入法
iRobbitta
deepin
检查是否增加了输入法

在哪里检查?
cxbii