wiki使用守则@cxbii
Tofloor
poster avatar
uumuhe
deepin
Author
根据http://www.sasac.gov.cn/n1180/n1271/n6716920/n6716950/n6723785/6723901.html

中华人民共和国国家标准标点符号用法
发布时间 : 2010年02月20日     文章来源 : 中国政府网  
"
======================
  4.用法说明

4.1 句号

4.1.1 句号的形式为“。”。句号还有一种形式,即一个小圆点“.”,一般在科技文献中使用。
========================
"
.就是英文句点..
是否要将wiki里面的句号写为英文句点?
Reply Favorite View the author
All Replies
uumuhe
deepin
已报告BUG
Reply View the author
woodelf
deepin
我也算是从事语言类工作的,也是和计算机软件文档打交道。我们这里的规定就是,中文文档全部采用中文全角标点符号,如果是掺杂英文的情况,一般和英文内容相邻的标点符号采用英文半角符号。但是表示断句的比如逗号和句号,还是要用中文全角的。
个人认为没必要这么生搬硬套,百科更重要的是注重逻辑性和可读性。标点符号按照一般书面用语习惯即可,以不影响阅读为原则。
cxbii
deepin
目前,先别大范围修改Wiki吧,因为Wiki会有大变动,所以现在去修改的可能会被回滚……所以先别动,Wiki目前标点什么的都不规范的,但目前先别动,等待先哈,谢谢你的热血哈!不过法律都出来了,吓我一大跳啊
uumuhe
deepin
目前,先别大范围修改Wiki吧,因为Wiki会有大变动,所以现在去修改的可能会被回滚……所以先别动,Wiki目前标点什么的都不规范的,但目前先别动,等待先哈,谢谢你的热血哈!不过法律都出来了,吓我一大跳啊

.
.
不管这个了..我自己写的新的就用句点..修改的别人的就用句号..
cxbii
deepin
[quote]目前,先别大范围修改Wiki吧,因为Wiki会有大变动,所以现在去修改的可能会被回滚……所以先别动,Wiki目前标点什么的都不规范的,但目前先别动,等待先哈,谢谢你的热血哈!不过法律都出来了,吓我一大跳啊

.
.
不管这个了..我自己写的新的就用句点..修改的别人的就用句号..[/quote]
没事,规范一定有的,Wiki也不是一天写好的,而且需要经常更新,反正我已经做好大持久战了,哈哈
proudzhu
deepin
看了下中文维基,其实正文是用的“。”,下面的引用文献中用的“.”,发现我的fcitx打不出来“。”........
而且这种wiki算科技"文献"吗?感觉2L的说法比较合理(和wikipedia差不多).
cxbii
deepin
看了下中文维基,其实正文是用的“。”,下面的引用文献中用的“.”,发现我的fcitx打不出来“。”........
而且这种wiki算科技"文献"吗?感觉2L的说法比较合理(和wikipedia差不多).
其实你说的也对,百科最重要的是能解决问题