深度截图,如何在延时之后截选择的区域?
Tofloor
poster avatar
daf3707
deepin
Author
现在可以实现:
1.延时截图
2.选择某个区域截图.

我想问如何,选择某个区域之后,延时截该区域的图?,比如一个菜单。
应该是先让选择区域再倒计时吧,现在是先倒计时,再让选择区域, ops:
---------------------
晕,原来没有领会它的使用方法
我以为倒计时之后就已经抓图定格了,原来倒计时可以进行操作
冤枉了ksnapshot与深度截图了。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
现在可以实现:
1.延时截图
2.选择某个区域截图.

我想问如何,选择某个区域之后,延时截该区域的图?,比如一个菜单。
应该是先让选择区域再倒计时吧,现在是先倒计时,再让选择区域, ops:
终端输入:deepin-screenshot -f -d 5

5秒后自己选取截图,可以看看百科http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?title=%E6%B7%B1%E5%BA%A6%E6%88%AA%E5%9B%BE
Reply View the author
daf3707
deepin
[quote]现在可以实现:
1.延时截图
2.选择某个区域截图.

终端输入:deepin-screenshot -f -d 5

5秒后自己选取截图,可以看看百科http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?title=%E6%B7%B1%E5%BA%A6%E6%88%AA%E5%9B%BE[/quote]
呃,wiki我看了,--help信息我也看了
deepin-screenshot -f -d 5   是5秒之后截取全屏,不是截取区域
比如,你要截取一个右键菜单,你只能延时截取吧?同时,你只想截取一个区域。
你首先要启动截图软件,告诉它5秒之后截图,然后你去点菜单了。
此时,以下几个截图软件的问题是:
1.深度截图:要么5秒延时,截取全屏。要么截取区域,而没有延时。
2.ksnapshot这货命令行参数里没有延时参数,只有选择区域参数。ui界面下有延时,有选择区域,不过这货居然先倒计时,再选择区域的 ops: ,这让人怎么延时截取菜单呢。
3.shutter:可延时,可选择区域,先选择区域后截图。比较完美。不完美的就是启动太慢。
daf3707
deepin
另外deepin-scrot截图中,输入文字,有一个文字框弹出,可以方便地录入文字。
而deepin-screenshot我这里却不能输入。
kubuntu 12.10+fcitx
electricface
deepin
要截取菜单,先启动延时截图功能,按{ctrl + prtsc} ,这时屏幕右上角开始倒数数
然后你调出菜单摆好姿势,之后画面定格想截哪块截哪块.
和用照相机给自己和家人拍照一样,你手拿着照相机,没法拍自己,只能用延时拍照功能,按下快门,迅速和家人站在一块,摆好姿势,等待拍照.
cxbii
deepin
deepin-screenshot -d 5 这样应该就满足你需求了! kde下输入文字我这也有问题啊
daf3707
deepin
要截取菜单,先启动延时截图功能,按{ctrl + prtsc} ,这时屏幕右上角开始倒数数
然后你调出菜单摆好姿势,之后画面定格想截哪块截哪块.
和用照相机给自己和家人拍照一样,你手拿着照相机,没法拍自己,只能用延时拍照功能,按下快门,迅速和家人站在一块,摆好姿势,等待拍照.
我明白了,谢谢! :idea:  一时糊涂了
daf3707
deepin
deepin-screenshot -d 5 这样应该就满足你需求了! kde下输入文字我这也有问题啊
明白了,谢谢了
目前用deepin-scrot解决输入的问题。
cxbii
deepin
[quote]deepin-screenshot -d 5 这样应该就满足你需求了! kde下输入文字我这也有问题啊
明白了,谢谢了
目前用deepin-scrot解决输入的问题。[/quote]看看参数,自己就可以解决要如何截图了呗