新人报到,顺便问4个问题。。。
Tofloor
poster avatar
xiyun0769
deepin
Author
1,开多了程序。12.06直接卡死。(显卡驱动吗,我的是集显HD3000啊,不是双显卡啊)。按ctrl+alt+f2调出命令。。但是不知道为什么用户名一直错误。。

2,有没有办法禁用触摸板的,那个设置那里设置了打字禁用还是无效,打字非常不方便。。

3,请问HD3000显卡的驱动哪里可以安装????信息那里一直检测更新。。。。。

4,请问有没有导航贴,还是要自己潜水呢,谢谢
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
xiyun0769
deepin
顺便加一个。。。系统是GRUB引导的,我能在PE下用BCDTOOL编辑menu吧,将win7的丢到第一,还有增加其他什么的,本人刚刚接触linux,求老鸟回答,谢谢
Reply View the author
cxbii
deepin
顺便加一个。。。系统是GRUB引导的,我能在PE下用BCDTOOL编辑menu吧,将win7的丢到第一,还有增加其他什么的,本人刚刚接触linux,求老鸟回答,谢谢
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/Grub%E5%90%AF%E5%8A%A8%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%99%A8_%E4%BF%AE%E6%94%B9%E7%AD%89%E5%BE%85%E6%97%B6%E9%97%B4%E3%80%81%E9%BB%98%E8%AE%A4%E5%90%AF%E5%8A%A8%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E5%92%8C%E9%BB%98%E8%AE%A4%E5%88%86%E8%BE%A8%E7%8E%87%E9%97%AE%E9%A2%98
cxbii
deepin
1,开多了程序。12.06直接卡死。(显卡驱动吗,我的是集显HD3000啊,不是双显卡啊)。按ctrl+alt+f2调出命令。。但是不知道为什么用户名一直错误。。

2,有没有办法禁用触摸板的,那个设置那里设置了打字禁用还是无效,打字非常不方便。。

3,请问HD3000显卡的驱动哪里可以安装????信息那里一直检测更新。。。。。

4,请问有没有导航贴,还是要自己潜水呢,谢谢
1。系统设置 附加驱动,安装驱动后应该解决,你说什么用户名出问题我不清楚
2。可以关,但是我是台式机,现在又是手机,没法说…
3。第一条回复了
4。发问题前请看百科或者搜索论坛相关问题,你说的问题在论坛问了很多次的……导航就是论坛百科,估计你知道位置了吧?
cxbii
deepin
最后,此帖将移动到系统讨论
zhtengw
deepin
确保你安装了xserver-xorg-input-synaptics,然后设置禁用试试。
如果仍然不起效,那就终端运行 syndaemon -i 2 -d
xiyun0769
deepin
[quote]顺便加一个。。。系统是GRUB引导的,我能在PE下用BCDTOOL编辑menu吧,将win7的丢到第一,还有增加其他什么的,本人刚刚接触linux,求老鸟回答,谢谢
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/Grub%E5%90%AF%E5%8A%A8%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%99%A8_%E4%BF%AE%E6%94%B9%E7%AD%89%E5%BE%85%E6%97%B6%E9%97%B4%E3%80%81%E9%BB%98%E8%AE%A4%E5%90%AF%E5%8A%A8%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E5%92%8C%E9%BB%98%E8%AE%A4%E5%88%86%E8%BE%A8%E7%8E%87%E9%97%AE%E9%A2%98[/quote]
谢谢了。。。。但是显卡还是没有,附加驱动那里说没有,我的笔记本是集显HD3000没错啊。。。。。再请教一下,我的HD3000如何打上。。。。。先谢了
xiyun0769
deepin
[quote]
确保你安装了xserver-xorg-input-synaptics,然后设置禁用试试。
如果仍然不起效,那就终端运行 syndaemon -i 2 -d[/quote]

额,那个软件商店有200多没有更新。。。。。。更新完试试你的做法吧,先谢了。。。。问个笔记本问题。Linux 的电源管理是不是非常不完善。。我集显本本用一个小时,风扇口非常热了。。。请问都是这样的吗
cxbii
deepin
[quote][quote]顺便加一个。。。系统是GRUB引导的,我能在PE下用BCDTOOL编辑menu吧,将win7的丢到第一,还有增加其他什么的,本人刚刚接触linux,求老鸟回答,谢谢
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/Grub%E5%90%AF%E5%8A%A8%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%99%A8_%E4%BF%AE%E6%94%B9%E7%AD%89%E5%BE%85%E6%97%B6%E9%97%B4%E3%80%81%E9%BB%98%E8%AE%A4%E5%90%AF%E5%8A%A8%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E5%92%8C%E9%BB%98%E8%AE%A4%E5%88%86%E8%BE%A8%E7%8E%87%E9%97%AE%E9%A2%98[/quote]
谢谢了。。。。但是显卡还是没有,附加驱动那里说没有,我的笔记本是集显HD3000没错啊。。。。。再请教一下,我的HD3000如何打上。。。。。先谢了[/quote]
那就去显卡的官方网站下载对应的驱动,然后看这里安装咯~
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/% ... 1%E5%8A%A8
cxbii
deepin
[quote][quote]
如果仍然不起效,那就终端运行 syndaemon -i 2 -d[/quote]

额,那个软件商店有200多没有更新。。。。。。更新完试试你的做法吧,先谢了。。。。问个笔记本问题。Linux 的电源管理是不是非常不完善。。我集显本本用一个小时,风扇口非常热了。。。请问都是这样的吗[/quote]
和显卡驱动脱不了干系...
zhtengw
deepin
借这个帖子问个问题,关于ubuntu、fedora等发行版的更新方式,我一直没弄明白。这些发行版每半年发一个版本,比如从12.06更新到12.10,然后还说仍支持12.06,且继续对其更新。那,对12.06更新的是什么?
cxbii
deepin
借这个帖子问个问题,关于ubuntu、fedora等发行版的更新方式,我一直没弄明白。这些发行版每半年发一个版本,比如从12.06更新到12.10,然后还说仍支持12.06,且继续对其更新。那,对12.06更新的是什么?
我不知道我的说法正确不
更新的大多是基础软件包,还有一些软件,例如火狐这些频繁更新的软件
但一般不重大更新桌面环境这些.例如ubuntu的unity

对了,还会更新安全补丁这些东西
zhtengw
deepin
我不知道我的说法正确不
更新的大多是基础软件包,还有一些软件,例如火狐这些频繁更新的软件

那这还关系到分类问题,还得定义哪些为重大更新,感觉好容易混乱,这种维护者太辛苦
cxbii
deepin
[quote]
我不知道我的说法正确不

那这还关系到分类问题,还得定义哪些为重大更新,感觉好容易混乱,这种维护者太辛苦[/quote]
这个没办法啊,开发周期快...不是每个用户都愿意升级的.例如企业什么的...不然也不会有LTS
zhtengw
deepin
[quote][quote]
我不知道我的说法正确不

那这还关系到分类问题,还得定义哪些为重大更新,感觉好容易混乱,这种维护者太辛苦[/quote]
这个没办法啊,开发周期快...不是每个用户都愿意升级的.例如企业什么的...不然也不会有LTS[/quote]
一般软件的开发,都是一直升级版本吧,很少会有一直只对某个版本修bug而不新增功能的。那对于那些定义为重要的软件,发行版的维护者还得自己给这些软件打补丁?以达到安全更新的效果?
cxbii
deepin
一般软件的开发,都是一直升级版本吧,很少会有一直只对某个版本修bug而不新增功能的。那对于那些定义为重要的软件,发行版的维护者还得自己给这些软件打补丁?以达到安全更新的效果?
ops: 前面说了的,我也不是很明白呢
zhtengw
deepin
[quote]一般软件的开发,都是一直升级版本吧,很少会有一直只对某个版本修bug而不新增功能的。那对于那些定义为重要的软件,发行版的维护者还得自己给这些软件打补丁?以达到安全更新的效果?
ops: 前面说了的,我也不是很明白呢[/quote]
哈哈,脸红了呀,没关系呀,论坛里人多呀,肯定会有更了解的人的~~以前我跟身边一个Ubuntu的家伙讨论过这个话题,也是没弄明白,今天突然又想起了,就利用一下论坛了~
tuhaihe
deepin
很少会有一直只对某个版本修bug而不新增功能的。那对于那些定义为重要的软件,发行版的维护者还得自己给这些软件打补丁?
Firefox 有 ESR 版本,这个就是长期支持的。

比如 Debian,有专门的维护者呢。一个人负责几个的打包,更新,这样工作就轻松一些了。
zhtengw
deepin
[quote]很少会有一直只对某个版本修bug而不新增功能的。那对于那些定义为重要的软件,发行版的维护者还得自己给这些软件打补丁?
Firefox 有 ESR 版本,这个就是长期支持的。

比如 Debian,有专门的维护者呢。一个人负责几个的打包,更新,这样工作就轻松一些了。[/quote]
恩,这个我知道。纯粹打包比较好搞,问题是对于一些软件,开发者并没有维护旧版本,而新版本又依赖很多比较新的库,那么发行版打包者还需要兼做该软件的bug fixer吗
woodelf
deepin
恩,这个我知道。纯粹打包比较好搞,问题是对于一些软件,开发者并没有维护旧版本,而新版本又依赖很多比较新的库,那么发行版打包者还需要兼做该软件的bug fixer吗
别忘了用户本身也是可用资源。我觉得,打包者对有些过了EOL时效的软件,主要就靠用户的反馈了,同时用户之中也有人具备提交补丁的能力。对于这样的软件,需要打包者和用户之间的互动来维护。SA倒是不太可能出的了,当然,也跟社区的漏洞分级有关。
因此,积极提交合格的PR在社区是很受鼓励的。
cxbii
deepin
[quote][quote]一般软件的开发,都是一直升级版本吧,很少会有一直只对某个版本修bug而不新增功能的。那对于那些定义为重要的软件,发行版的维护者还得自己给这些软件打补丁?以达到安全更新的效果?
ops: 前面说了的,我也不是很明白呢[/quote]
哈哈,脸红了呀,没关系呀,论坛里人多呀,肯定会有更了解的人的~~以前我跟身边一个Ubuntu的家伙讨论过这个话题,也是没弄明白,今天突然又想起了,就利用一下论坛了~ [/quote]
我坐等其他人说话看看
1 / 2
To page