Deepin 现阶段的主要目标人群应该是 IT 相关专业大学生
Tofloor
poster avatar
qiukun
deepin
Author
IT 相关专业大学生中
大部分买不起 mac,Linux 是 *nix 的最佳选择。
大部分不喜欢折腾,Ubuntu 曾经是最佳选择。

大部分是真正拿 Linux 干活的,拿系统干活的用户,比起折腾的用户,我想,要有价值得多。(他们乱搞系统的概率要小得多)
而且这些人在亲友中也有比较大的影响力,一旦 Deepin 通过了他们的检验,将变得更容易推广。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
myx386
deepin
:  
Reply View the author
tuhaihe
deepin
而且这些人在亲友中也有比较大的影响力,一旦 Deepin 通过了他们的检验,将变得更容易推广。
:
xliang9550
deepin
反正我就是用Linux干活的,因为Windows平台的专业软件功能太废。
只是在偶尔需要使用Windows的时候挂个破硬盘装个Win7的30天试用版(不激活)。

(小声问一句,LD下个版本能否出个MATE界面的)
cxbii
deepin
反正我就是用Linux干活的,因为Windows平台的专业软件功能太废。
只是在偶尔需要使用Windows的时候挂个破硬盘装个Win7的30天试用版(不激活)。

(小声问一句,LD下个版本能否出个MATE界面的)
应该不会出,deepin立志做好自己的桌面环境,只会出一个桌面环境版本,之前那个kde只是开发者中kde爱好者弄的,不算正式版本
xliang9550
deepin
只要能自己安装配置MATE也行。
uumuhe
deepin
你确定计算机系的学生最后不会成为http://tieba.baidu.com/p/1735573887这个样子?
.
cxbii可未必就是计算机系的学生.
xliang9550
deepin
不管斑竹大人是不是,反正我不是计算机专业的。不过博士入学的时候挂在计算机专业名下,后来有了博士点,毕业的时候就自动转专业了……

(本来想着能拿个计算机的学位出去忽悠人,这下四大皆空了)
ApplePie
deepin
你这个同志,是要关起门来搞小圈子啊?
        论坛里都是各行各业的Linux爱好者,虽然计算机相关专业的居多,但我想愿意花时间来这个论坛讨论讨论问题或者只是闲聊一会儿的都是喜欢系统喜欢折腾的人,绝非拿专业当谋生手段的码农,楼主凭什么讲“大部分不喜欢折腾”“大部分是干活的”,你以偏概全。而且作为计算机专业的学生,怕“折腾”,难道只想在被窝里舒舒服服的写程序吗?让我这个外行人听着都觉可笑。
         LD为什么有今天的地位?我想不是懂行的计算机高手捧出来的,恰恰是好奇心强敢于试验但未必懂多少的“半瓶子醋”们把名气传大的。为什么LD能脱颖而出?第一就是界面,而性能 本土化 那都是把系统下载到硬盘里再安装好以后才谈的东西,深度软件更是LD有了名气之后才搞的东西,虽然这些才是LD长期发展下去的关键所在。
       说实在的,楼主一心一意用来干活的话,LD未必是最合适的系统,华丽的桌面必然是以牺牲性能为代价的。而发这样一篇完全没有任何可行性方案的“建议”,更是不负责任。我不知楼主发这帖子是什么心态,但我单方面得到的感受是:建议LD官方把门外汉都抛掉吧!LD是我们专业人士的乐土!
       顺便说一句,我是个医生,从没学过计算机任何课程,单凭着爱好使用并传播Linux,并且从来不怕折腾。
cxbii
deepin
你确定计算机系的学生最后不会成为http://tieba.baidu.com/p/1735573887这个样子?
.
cxbii可未必就是计算机系的学生.
我是会计的,的确不是计算机系的
cxbii
deepin
不管斑竹大人是不是,反正我不是计算机专业的。不过博士入学的时候挂在计算机专业名下,后来有了博士点,毕业的时候就自动转专业了……

(本来想着能拿个计算机的学位出去忽悠人,这下四大皆空了)
别喊什么大大的...感觉有什么等级这样,这样很不好
cxbii
deepin
        论坛里都是各行各业的Linux爱好者,虽然计算机相关专业的居多,但我想愿意花时间来这个论坛讨论讨论问题或者只是闲聊一会儿的都是喜欢系统喜欢折腾的人,绝非拿专业当谋生手段的码农,楼主凭什么讲“大部分不喜欢折腾”“大部分是干活的”,你以偏概全。而且作为计算机专业的学生,怕“折腾”,难道只想在被窝里舒舒服服的写程序吗?让我这个外行人听着都觉可笑。
         LD为什么有今天的地位?我想不是懂行的计算机高手捧出来的,恰恰是好奇心强敢于试验但未必懂多少的“半瓶子醋”们把名气传大的。为什么LD能脱颖而出?第一就是界面,而性能 本土化 那都是把系统下载到硬盘里再安装好以后才谈的东西,深度软件更是LD有了名气之后才搞的东西,虽然这些才是LD长期发展下去的关键所在。
       说实在的,楼主一心一意用来干活的话,LD未必是最合适的系统,华丽的桌面必然是以牺牲性能为代价的。而发这样一篇完全没有任何可行性方案的“建议”,更是不负责任。我不知楼主发这帖子是什么心态,但我单方面得到的感受是:建议LD官方把门外汉都抛掉吧!LD是我们专业人士的乐土!
       顺便说一句,我是个医生,从没学过计算机任何课程,单凭着爱好使用并传播Linux,并且从来不怕折腾。
:mrgreen: 好久不见
ApplePie
deepin

边工作边考研,你懂的 T.T
cxbii
deepin
[quote]

边工作边考研,你懂的 T.T[/quote]
: 加油~``
qiukun
deepin

爱折腾折腾去,深度宗旨可不是这个。深度不做这个我就自己 fork,深度在做这个我才在这里说,你的感受很有问题,计算机专业的学生都 tm 要折腾的系统,普通用户用个jb。你第二段说的啥呀“第一就是界面,而性能 本土化 那都是把系统下载到硬盘里再安装好以后才谈的东西”实在是没读懂。
admin
deepin
同为医学专业
tuhaihe
deepin
好有 LD(领导)的感觉啊  :  :  :
cxbii
deepin
[quote]你这个同志,是要关起门来搞小圈子啊?
好有 LD(领导)的感觉啊  :  :  :[/quote]
领导OS!! :twisted:
之前论坛有人说过的!`
ApplePie
deepin
[quote]你这个同志,是要关起门来搞小圈子啊?
好有 LD(领导)的感觉啊  :  :  :[/quote]
开个玩笑~   
ApplePie
deepin
同为医学专业

还有这事儿?! :mrgreen:
两眼泪汪汪啊 :cry:
ApplePie
deepin
[quote][quote]你这个同志,是要关起门来搞小圈子啊?
领导OS!! :twisted:
之前论坛有人说过的!`[/quote]

我看行~ :mrgreen:
1 / 2
To page