深度linux
Tofloor
poster avatar
a642105520
deepin
Author
到底怎么在win7下硬盘 安装
。。。。。。。。。。。。。。我弄了半天都没找到,官网也没有。 ops:  ops:
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
到底怎么在win7下硬盘 安装
。。。。。。。。。。。。。。我弄了半天都没找到,官网也没有。 ops:  ops:
http://wiki.linuxdeepin.com

找这里了?
Reply View the author
moling2088
deepin
[quote]到底怎么在win7下硬盘 安装

找这里了?[/quote]
wiki里还真的缺一个硬盘安装的教程,不是deepwin方式,网上找了个
http://bbs.shendu.com/thread-1801694-1-1.html
slevin
deepin
里面不是有个DeepWin的exe程序吗? 执行这个就可以自动安装啦
cxbii
deepin
[quote][quote]到底怎么在win7下硬盘 安装

找这里了?[/quote]
wiki里还真的缺一个硬盘安装的教程,不是deepwin方式,网上找了个
http://bbs.shendu.com/thread-1801694-1-1.html[/quote]
由于硬盘安装有风险...百科之前有的,但是被去掉了
cxbii
deepin
里面不是有个DeepWin的exe程序吗? 执行这个就可以自动安装啦
这个属于wubi安装,性能不是很好的哦!特别是磁盘性能
xliang9550
deepin
我一般是直接在USB3.0移动硬盘上安装一份独立的Linux副本,和本地硬盘上的Windows没有任何冲突。
如果是UEFI模式,可以选择启动哪块硬盘上的ESP中的作业系统。也可在UEFI中设置启动优先级,一般在UEFI自检时会自动检测本计算机的所有驱动器上的ESP。

BIOS模式麻烦一些……

(刚刚发觉LD好像不支持UEFI,算我白说) ops:
linux2012
deepin
我一般是直接在USB3.0移动硬盘上安装一份独立的Linux副本,和本地硬盘上的Windows没有任何冲突。
如果是UEFI模式,可以选择启动哪块硬盘上的ESP中的作业系统。也可在UEFI中设置启动优先级,一般在UEFI自检时会自动检测本计算机的所有驱动器上的ESP。

BIOS模式麻烦一些……

(刚刚发觉LD好像不支持UEFI,算我白说) ops:
不知道为啥deepin不支持uefi,我记得linux3.2是可以从uefi启动的但是deepin不行,请求向开发组反映。
cxbii
deepin
不知道为啥deepin不支持uefi,我记得linux3.2是可以从uefi启动的但是deepin不行,请求向开发组反映。
已经上报bug管理了
linux2012
deepin
[quote]不知道为啥deepin不支持uefi,我记得linux3.2是可以从uefi启动的但是deepin不行,请求向开发组反映。
已经上报bug管理了[/quote]
谢谢!虽然看起来论坛人不多但是bug反馈比很多商业软件好多了!!
顺便问句,说好的2012年12月的自主桌面的测试版呢?我已经对gnome3的反复卡死烦透了!现在我对所有gnome桌面发行版敬而远之。。。。
cxbii
deepin
[quote][quote]不知道为啥deepin不支持uefi,我记得linux3.2是可以从uefi启动的但是deepin不行,请求向开发组反映。
已经上报bug管理了[/quote]
谢谢!虽然看起来论坛人不多但是bug反馈比很多商业软件好多了!!
顺便问句,说好的2012年12月的自主桌面的测试版呢?我已经对gnome3的反复卡死烦透了!现在我对所有gnome桌面发行版敬而远之。。。。[/quote]
12.12的测试版应该要这个月31号才可以发布了.可以看博客,开发压力比较大啊,所以12.12是新桌面,但是还是有一定的gnome 组建,但是长期目标是摆脱gnome ,自己做一个完整的桌面,但是因为桌面不是gnome shell了,所以卡死这个应该能比较好的解决的.

bug修复这个,开发者一直有todo list,修复用户的bug和开发新功能是很在意的,感谢认可~
linux2012
deepin
12.12的测试版应该要这个月31号才可以发布了.可以看博客,开发压力比较大啊,所以12.12是新桌面,但是还是有一定的gnome 组建,但是长期目标是摆脱gnome ,自己做一个完整的桌面,但是因为桌面不是gnome shell了,所以卡死这个应该能比较好的解决的.

bug修复这个,开发者一直有todo list,修复用户的bug和开发新功能是很在意的,感谢认可~
不卡死就行。每个发行版到手我第一件事就是把gnome扔掉换成kde。kde虽然资源占用高点,但是比卡死强多了,而且kde华丽(我是画面华丽党,请无视我这偏好)。
离31号就两天了,新桌面不会跳票吧。
cxbii
deepin
[quote]12.12的测试版应该要这个月31号才可以发布了.可以看博客,开发压力比较大啊,所以12.12是新桌面,但是还是有一定的gnome 组建,但是长期目标是摆脱gnome ,自己做一个完整的桌面,但是因为桌面不是gnome shell了,所以卡死这个应该能比较好的解决的.

不卡死就行。每个发行版到手我第一件事就是把gnome扔掉换成kde。kde虽然资源占用高点,但是比卡死强多了,而且kde华丽(我是画面华丽党,请无视我这偏好)。
离31号就两天了,新桌面不会跳票吧。[/quote]
这个难说哦,因为开发者要求的是质量,不是进度的

KDE之所以占用资源比gnome 高,是因为默认开特效,关闭些特效就占用很低的了
weiminnihao9
deepin
想问一下版主硬盘安装的风险是什么?
cxbii
deepin
想问一下版主硬盘安装的风险是什么?
原来硬盘上的数据(系统)可能因为操作不当给嘎嘣掉(此方法并不是很多人熟悉)....所以不推荐硬盘安装~
deepin
[quote]想问一下版主硬盘安装的风险是什么?
原来硬盘上的数据(系统)可能因为操作不当给嘎嘣掉(此方法并不是很多人熟悉)....所以不推荐硬盘安装~[/quote]
如果说是误操作的话我觉得除了wubi,每个方法风险都一样,都得做分区工作,都有可能出错
cxbii
deepin
[quote][quote]想问一下版主硬盘安装的风险是什么?
原来硬盘上的数据(系统)可能因为操作不当给嘎嘣掉(此方法并不是很多人熟悉)....所以不推荐硬盘安装~[/quote]
如果说是误操作的话我觉得除了wubi,每个方法风险都一样,都得做分区工作,都有可能出错[/quote]
使用u盘比硬盘安装容易
deepin
原来硬盘上的数据(系统)可能因为操作不当给嘎嘣掉(此方法并不是很多人熟悉)....所以不推荐硬盘安装~
如果说是误操作的话我觉得除了wubi,每个方法风险都一样,都得做分区工作,都有可能出错[/quote]
使用u盘比硬盘安装容易[/quote]
u盘刻录容易,不过可能不成功,硬盘安装就是加引导项复杂点吧
cxbii
deepin
u盘刻录容易,不过可能不成功,硬盘安装就是加引导项复杂点吧
所以这个是成功率和复杂的区别
不成功可以继续制作启动盘,但是因为负责把数据弄丢,就没有下一次了