怎么在新硬盘安装LINUX
Tofloor
poster avatar
swivan
deepin
Author
没有光驱,有三个硬盘,一个WINXP,一个WIN7,另一个考虑划分50G的主分区来安装LINUX,请问用什么办法安装,要怎么安装,有没有详细的步骤,以前用光驱安装过红帽子,觉得很简单,这个老是安装不了,各种不明原因,新手勿笑,我以前可以安装在逻辑盘,现在不知道为什么安装不了,所以就买多一个硬盘来玩。
Reply Favorite View the author
All Replies
tuhaihe
deepin
可以制作启动 USB方式来安装。

具体安装可到 Wiki 里面查找。
Reply View the author
swivan
deepin
我使用ISO虚拟光驱启动引导,进入一个写着试用和安装的菜单,我直接点安装,出错了,不知道什么原因,出现grub的提示符,因为新手不懂得GRUB的各种命令,有没有说明书啊,还是求大神指导一下,那几条是可以手动引导的,安装系统是不是要拆掉另二个硬盘啊!
tuhaihe
deepin
我使用ISO虚拟光驱启动引导,进入一个写着试用和安装的菜单,我直接点安装,出错了,不知道什么原因,出现grub的提示符
这个也不太懂。
可以选择“试用”这一项,进入之后再安装。
swivan
deepin
还是不行,采用U盘克iso后安装,在菜单那儿卡住,选那个都显示镜像错误
FEI17
deepin
还是不行,采用U盘克iso后安装,在菜单那儿卡住,选那个都显示镜像错误

用 grub4dos来启动livecd 试试