想安装一下系统,最好要分几个区,
Tofloor
poster avatar
muslm
deepin
Author
上一次安装过一次,由于昭阳的机子花屏,请解决一下,

另外,想换台机子安装,最好分几个区,简单的说分几个什么样的区就可以了,千万不要多说。我会晕的,

谢谢,
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
上一次安装过一次,由于昭阳的机子花屏,请解决一下,

另外,想换台机子安装,最好分几个区,简单的说分几个什么样的区就可以了,千万不要多说。我会晕的,

谢谢,
这样好了,
/
/home
sawp(可不选择)
Reply View the author
xliang9550
deepin
对于BIOS+MBR的系统,最简单的方式是不分区,只保留根文件夹/,如果需要虚拟内存,再创建一个交换空间swap。
对于UEFI+GPT的系统,似乎/boot分区是必需的,作为ESP(EFI系统分区)分区使用。
woodelf
deepin
对于BIOS+MBR的系统,最简单的方式是不分区,只保留根文件夹/,如果需要虚拟内存,再创建一个交换空间swap。
对于UEFI+GPT的系统,似乎/boot分区是必需的,作为ESP(EFI系统分区)分区使用。
严格说来,/boot不需要独立,ESP才需要,挂载到/boot/efi。
xliang9550
deepin
谢谢回答,再问一下,在UEFI模式下安装Linux系统时,安装程序能否自动识别ESP并挂载到/boot/efi?
(我当时安装的时候用了Protective MBR,而我创建的ESP实际上没有发挥作用)
woodelf
deepin
谢谢回答,再问一下,在UEFI模式下安装Linux系统时,安装程序能否自动识别ESP并挂载到/boot/efi?
(我当时安装的时候用了Protective MBR,而我创建的ESP实际上没有发挥作用)
能,我装过windows 7+Ubuntu,先装的windows。