[无线连接问题]我的deepin12.06在连接无线网络时会出现很多古怪的问题。
Tofloor
poster avatar
nlfan
deepin
Author
在LD下面,我连接无线网然后拨学校的vpn时候会出现不停的断开连接,频率高时一分钟掉一次。还有就是在宿舍使用电信的宽带搞了个无线路由,手机,平板,win7下面连接都是可以正常使用的,但是在ubuntu和deepin下面都连接成功但是不能打开网页,ping别的地址也是不行,kubuntu下面倒是可以。应该不是驱动问题,很多驱动都试过了,但是问题依旧。google了很多次也很少见到和我状况一样的,而且我连接有线w恩体网络是没有任何问题的。系统也重装过许多遍了,希望有人可以帮助我一下解决这个问题,谢谢!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
在LD下面,我连接无线网然后拨学校的vpn时候会出现不停的断开连接,频率高时一分钟掉一次。还有就是在宿舍使用电信的宽带搞了个无线路由,手机,平板,win7下面连接都是可以正常使用的,但是在ubuntu和deepin下面都连接成功但是不能打开网页,ping别的地址也是不行,kubuntu下面倒是可以。应该不是驱动问题,很多驱动都试过了,但是问题依旧。google了很多次也很少见到和我状况一样的,而且我连接有线w恩体网络是没有任何问题的。系统也重装过许多遍了,希望有人可以帮助我一下解决这个问题,谢谢!

你说的都是链接VPN的问题吧,我也用VPN,但是不是和你用学校VPN的这样的,这样的问题,没有很明确的错误原因,所以解决得慢慢来...

此帖将移动到系统讨论
Reply View the author
nlfan
deepin
但是貌似我用无线路由连接刷出来电信宽带也是不行的啊。。。这个原因我找不到了。有没有什么方法可以换掉network-managment呢?
tuhaihe
deepin
有没有什么方法可以换掉network-managment呢?
可以使用 wicd:
  1. sudo apt-get install wicd
Copy the Code
nlfan
deepin
弱弱的问一下,wicd连接那种需要输入密码的wifi时弹出的该连接需要加密协议是什么意思?是要去查查我的wifi是什么协议然后对号入座再输入密钥么?