对深度社区的几点期待!
Tofloor
poster avatar
4***[email protected]
deepin
Author
2012年就要过去了!深度社区也走过几个春秋,说一下自己对深度社区2013年的期待吧!说的不对的地方还请大家不要见笑啊。
    一:在12.12发布时,做一个发布会或宣传短片吧,linux基金会不都做了一个2012年的回顾宣传短片嘛!我甚至都想说你们应该在全国各大高校选个校花来做深度的宣传代言!美女在各大高校的影响力不容小觑啊!深度就应该是一个青春激扬的社区,充满青春的气息与活力!
    二:以后版本不要这么半年就一个版本了,太频繁了,一年一个就行,可以在稳定版的基础上出一个尝鲜版,实验一些新特性,这样大部分用户用稳定版,想尝鲜的用测试版,测试版的组件成熟了再用到稳定版上,这样多好!
    三:论坛应该尽快改版,多增加板块,比如像startos社区那样,还要增加版主加强论坛的力量啊,我感觉应该至少有一下几个版块:捐赠版块(我知道深度准备开淘宝店了,我想你们除了卖些小纪念品外,应该加强与OEM厂商的合作,比方说你们可以挑选一批与深度系统兼容性好的笔记本来卖)!编程语言与编程工具教程版块(强烈要求深度的开发人员以后有时间应该多出些软件开发的教程),文档以及翻译版块,网友作品分享版块。
   四:一个好的产品必须得有一个好的营销啊!要知道电视台一个广告部养活了一个台,你们也得加强这方面力量啊,各司其职,宣传部门宣传好搞好商业,开发部门才能专心的搞好开发!
现在什么安卓啦,ios啦,macos啦,他们的竞争不都是一个平台生态环境的竞争嘛,linux现在生态环境太乱,用户体验太差,深度应该引领这个生态的建设,很高兴看到他们正在这么做啊!
   另外我希望将来能做一个针对中小学的版本,开发一整套针对中小学的教育与教程软件,以及大量的入门教程!使以后的孩子们从小就接触linux,让他们知道世界上不只是只有windows,不是有一个青少年编程奥林匹克竞赛嘛,强烈建议论坛应该出一个这个版块,吸引青少年的参与,培养我们未来的潜在用户!十年种树,百年育人啊。
   世界末日了,就当我是胡言乱语了!哈哈!     :mrgreen:
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
感觉我说不上话,但是校花这个我看....和幻想差不多.
Reply View the author
deepin
感觉我说不上话,但是校花这个我看....和幻想差不多.
其实。。。其实。。。我感觉也是YY吧了!当不了真的,哈哈! :mrgreen:
weiminnihao9
deepin
确实是胡言乱语
cxbii
deepin
[quote]感觉我说不上话,但是校花这个我看....和幻想差不多.
其实。。。其实。。。我感觉也是YY吧了!当不了真的,哈哈! :mrgreen:[/quote]
要得有幻想,才会有实践,这件事情就拜托你了
deepin
[quote][quote]感觉我说不上话,但是校花这个我看....和幻想差不多.
其实。。。其实。。。我感觉也是YY吧了!当不了真的,哈哈! :mrgreen:[/quote]
要得有幻想,才会有实践,这件事情就拜托你了[/quote]
呵呵!我记得当初ubuntu在日本发布时好像请了日本的明星代言啊!不过这校花俺可是真找不到啊!都毕业好几年了! ,我这能做的只有在这发牢骚呼吁了!还有就是捐赠一些钱财啦!
cxbii
deepin
呵呵!我记得当初ubuntu在日本发布时好像请了日本的明星代言啊!不过这校花俺可是真找不到啊!都毕业好几年了! ,我这能做的只有在这发牢骚呼吁了!还有就是捐赠一些钱财啦!
: 我也差不多毕业了,我这没校花
uumuhe
deepin
楼上就是校花
cxbii
deepin
楼上就是校花
喂喂,我是男的.. ops:
xliang9550
deepin
随便问一下,LD社区招博士后吗?
cxbii
deepin
随便问一下,LD社区招博士后吗?
你说的是开发者还是其他呢?
有兴趣成为开发者的看这:http://www.linuxdeepin.com/joinus/job
有兴趣成为版主的看这:http://www.linuxdeepin.com/forum/25/4676