安装完deepin重启进不了系统,可以grub引导
Tofloor
poster avatar
a987321
deepin
Author
安装完deepin重启进不了系统,可以grub引导,但是金不到登陆界面,点击grub选项以后,就一直是和grub界面一样的背景,屏幕没有任何东西,希望高手帮忙看下,在线等,急...........................,用恢复模式也不行,我安装过ubuntu,点击grub的第一个选项也是不能近系统,但是用恢复模式可以,我觉得问题是出在我的显示器和显卡上,我的显示器很老的,应该才14寸,但是显卡是比较好的,是N卡,G550好像,应该是分辨率问题,希望高手帮忙
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
安装完deepin重启进不了系统,可以grub引导,但是金不到登陆界面,点击grub选项以后,就一直是和grub界面一样的背景,屏幕没有任何东西,希望高手帮忙看下,在线等,急...........................,用恢复模式也不行,我安装过ubuntu,点击grub的第一个选项也是不能近系统,但是用恢复模式可以,我觉得问题是出在我的显示器和显卡上,我的显示器很老的,应该才14寸,但是显卡是比较好的,是N卡,G550好像,应该是分辨率问题,希望高手帮忙
应该只和显卡有关系,和显示器没关系....
应该是显卡和gnome shell冲突了...这个目前没什么解决办法
但是可以等31号发布的新版本的测试版.有新桌面环境,希望可以解决..
Reply View the author
a987321
deepin
[quote]安装完deepin重启进不了系统,可以grub引导,但是金不到登陆界面,点击grub选项以后,就一直是和grub界面一样的背景,屏幕没有任何东西,希望高手帮忙看下,在线等,急...........................,用恢复模式也不行,我安装过ubuntu,点击grub的第一个选项也是不能近系统,但是用恢复模式可以,我觉得问题是出在我的显示器和显卡上,我的显示器很老的,应该才14寸,但是显卡是比较好的,是N卡,G550好像,应该是分辨率问题,希望高手帮忙
应该是显卡和gnome shell冲突了...这个目前没什么解决办法
但是可以等31号发布的新版本的测试版.有新桌面环境,希望可以解决..[/quote]
哎,纠结呀,先谢谢你呀,但是我不到电脑方面问题都是很坚持,没解决完我想我是睡不着了
cxbii
deepin
[quote][quote]安装完deepin重启进不了系统,可以grub引导,但是金不到登陆界面,点击grub选项以后,就一直是和grub界面一样的背景,屏幕没有任何东西,希望高手帮忙看下,在线等,急...........................,用恢复模式也不行,我安装过ubuntu,点击grub的第一个选项也是不能近系统,但是用恢复模式可以,我觉得问题是出在我的显示器和显卡上,我的显示器很老的,应该才14寸,但是显卡是比较好的,是N卡,G550好像,应该是分辨率问题,希望高手帮忙
但是可以等31号发布的新版本的测试版.有新桌面环境,希望可以解决..[/quote]
哎,纠结呀,先谢谢你呀,但是我不到电脑方面问题都是很坚持,没解决完我想我是睡不着了[/quote]
ops:  那今晚你可能很难过了
a987321
deepin
ops:  那今晚你可能很难过了[/quote]
是呀,好纠结,用win方式安装有没有什么BUG呀,我是打算正式用LINUX替代windows的,
cxbii
deepin
ops:  那今晚你可能很难过了
是呀,好纠结,用win方式安装有没有什么BUG呀,我是打算正式用LINUX替代windows的,[/quote]
检验下镜像的MD5,看看正确不?
a987321
deepin
[quote]ops:  那今晚你可能很难过了
是呀,好纠结,用win方式安装有没有什么BUG呀,我是打算正式用LINUX替代windows的,[/quote]
检验下镜像的MD5,看看正确不?[/quote]
镜像没问题呀,我进入了系统跟镜像有关系没
cxbii
deepin
镜像没问题呀,我进入了系统跟镜像有关系没
我的意思是如果镜像有问题,那么安装的系统肯定有问题,目前看来不是这个问题,是显卡不兼容了...
a987321
deepin
[quote]镜像没问题呀,我进入了系统跟镜像有关系没
我的意思是如果镜像有问题,那么安装的系统肯定有问题,目前看来不是这个问题,是显卡不兼容了...[/quote]
是呀,我好纠结呀,LINUX真是让人又爱又恨呀
proudzhu
deepin
在grub参数中加入nomodset,顺便去掉quiet,再启动试试.
woodelf
deepin
[quote]安装完deepin重启进不了系统,可以grub引导,但是金不到登陆界面,点击grub选项以后,就一直是和grub界面一样的背景,屏幕没有任何东西,希望高手帮忙看下,在线等,急...........................,用恢复模式也不行,我安装过ubuntu,点击grub的第一个选项也是不能近系统,但是用恢复模式可以,我觉得问题是出在我的显示器和显卡上,我的显示器很老的,应该才14寸,但是显卡是比较好的,是N卡,G550好像,应该是分辨率问题,希望高手帮忙
在grub参数中加入nomodset,顺便去掉quiet,再启动试试.[/quote]
少写了个e吧?nomodeset
a987321
deepin
在grub参数中加入nomodset,顺便去掉quiet,再启动试试.[/quote]
好的,谢谢呀,我现在试下,有问题我在问你
a987321
deepin
[quote][quote]安装完deepin重启进不了系统,可以grub引导,但是金不到登陆界面,点击grub选项以后,就一直是和grub界面一样的背景,屏幕没有任何东西,希望高手帮忙看下,在线等,急...........................,用恢复模式也不行,我安装过ubuntu,点击grub的第一个选项也是不能近系统,但是用恢复模式可以,我觉得问题是出在我的显示器和显卡上,我的显示器很老的,应该才14寸,但是显卡是比较好的,是N卡,G550好像,应该是分辨率问题,希望高手帮忙
好的,谢谢呀,我现在试下,有问题我在问你[/quote]
你好,我按照你写的修改了,还是不行,不过有效果了,不是和原来一样,都是背景了,现在有黑色的字一直刷,不过刷一会又不动了,我记下来了,你帮我看下,我就记下最后一行,麻烦你了,[4.722338] [drm] nouveau 0000:01:00.0: detected 1024MIB VRAN
a987321
deepin
少写了个e吧?nomodeset[/quote]
你好,要多加个E是吗,谢谢,我在试下,刚刚按教我加这段代码的朋友说的,我加了,有效果,可是还是不行,本来一直都是背景,现在加了以后有刷很多英文和数字了,可是到了这段话还是卡住了,[4.722338] [drm] nouveau 0000:01:00.0: detected 1024MIB VRAN  你可以在帮我看下吗,谢谢了
proudzhu
deepin
你好,我按照你写的修改了,还是不行,不过有效果了,不是和原来一样,都是背景了,现在有黑色的字一直刷,不过刷一会又不动了,我记下来了,你帮我看下,我就记下最后一行,麻烦你了,[4.722338] [drm] nouveau 0000:01:00.0: detected 1024MIB VRAN
看看这个吧,好像和你情况比较像
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1102763
a987321
deepin
少写了个e吧?nomodeset[/quote]
你好,谢谢你了,多加一个E,可以了,真的好谢谢你们呀,第一次用DEEPIN,很感谢你们的帮忙,还有能问下我安装了12.06,默认的桌面环境好像被DEEPIN官方修改过了,要怎么样才能变成原生的GNOME呢
a987321
deepin
[quote]
看看这个吧,好像和你情况比较像
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1102763[/quote]
你好,搞定了,谢谢你们呀,是要多加个E,很感谢你和另一个朋友。还有能问下我安装了12.06,默认的桌面环境好像被DEEPIN官方修改过了,要怎么样才能变成原生的GNOME呢