手里的高端计算机都装Linux干活用,烂货才装Windows
Tofloor
poster avatar
xliang9550
deepin
Author
自从和海贼版Windows/Office一刀两断之后,基本上都是用USB介质引导Linux系统干活了,而我手里的高端货是绝对不能用来运行低效率的作业系统的。
现在基本上只有二手笔记本在运行Windows了(用自带COA的密钥激活),毕竟移动平台不适合做计算。

另外,之前说过的翻译LibreOffice官方wiki文档一事因故暂挂,我已经完成了第一部分:Math,应该算是部分兑现了……
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
标题不太友好,会让人误以为你的意思是“只有烂机器才会去装Windows”,这样难免让论坛里面的其他Windows+Linux用户心里不舒服。
至少在我只看标题的情况下,我的第一感觉就是这样。
PS:我手里不管好机器还是烂机器,都有FreeBSD跑着。
Reply View the author
pdlenovo
deepin
lz说的确实是实情,不服也不行,另外其实FreeBSD很不错的
xliang9550
deepin
不得不说,M$的温水煮青蛙策略确实达到了预期效果(甚至更好一些,比如在天朝)……如果我是鲍尔默,我觉得已经可以下刀了。

PS,其实我的二号机(酷睿i7,16GB内存,不是自用机器当中的最高配置)之前装过Windows 7,并且(合法)激活了,但是自从开始用Linux做设计之后,再也没启动过Windows 7(正版),这套Windows 7 Home Premium的授权许可费用花得有点冤大头。

PS/2,我手里的所有计算机的内存总量估计在300GB以上。
pdlenovo
deepin
不得不说,M$的温水煮青蛙策略确实达到了预期效果(甚至更好一些,比如在天朝)……如果我是鲍尔默,我觉得已经可以下刀了。

PS,其实我的二号机(酷睿i7,16GB内存,不是自用机器当中的最高配置)之前装过Windows 7,并且(合法)激活了,但是自从开始用Linux做设计之后,再也没启动过Windows 7(正版),这套Windows 7 Home Premium的授权许可费用花得有点冤大头。

PS/2,我手里的所有计算机的内存总量估计在300GB以上。
是服务器还是搞物理计算的??
luwenlonglzj
deepin
各有所长,为什么linux用户一直给人不好的印象,就是源于很多使用linux的认为windows是垃圾。
做服务器windows的确不如linux。为什么直接否定,就算你没否定,标题也是不妥的!

你用linux弄个网银看看,能玩几个大型游戏(别说wine)。比起有限的服务器,pc用户才是最多的。
lixiaoyaoslove
deepin
桌面下Windows用戶基數大,就和QQ、微信一個道理,大家都用QQ、微信,你不用也不行(指的普通用戶)。

標題爛貨二字不如改為低端機。
xliang9550
deepin
我也只说Windows在科学计算上略逊(专业软件的Unix/Linux版本更为强大)。其实我很爱用Windows 7,前后已经买了至少十份授权许可,其中有彩盒版的安装盘,也有密钥卡或Anytime Upgrade升级卡(用于将品牌机预装Home Basic升级到Home Premium)。

只是手里的计算任务太重,很少有机会用Windows。