DEEPIN桌面环境怎么变成原生gnome桌面
Tofloor
poster avatar
a987321
deepin
Author
我安装了12.06,默认的桌面环境是被DEEPIN官方修改过的,要怎么样才能变成原生的GNOME呢,我安装官方百科的方式修改还是不行,官方百科说要关闭所有GNOME SHELL拓展,然后在执行命令:
sudo apt-get remove gnome-shell
sudo apt-get install  gnome-shell

可是我打开gnome的高级设置,看不到shell扩展里面有什么东西,是空白的,希望高手帮帮忙
Reply Favorite View the author
All Replies
mafan
deepin
高级设置里面既然没有显示任何扩展,我想那应该表示没有扩展。
或者你在https://extensions.gnome.org/看看,单击“installed extentions”查看自己已经安装的扩展。

我也是重装了原生的gnomeshell,但效果没那么好,很多东西改不回去,留下很多深度的“疤痕”。比如工作区窗口,它应该位于屏幕右侧,结果显示在启动栏的右边。整个屏幕也会上移。
不过据说可以通过修改css文件还原;可惜我不通cs ,css就更不用说啦。

所以,没有找到扩展,你就大胆执行那两个命令啦
Reply View the author
a987321
deepin
高级设置里面既然没有显示任何扩展,我想那应该表示没有扩展。
或者你在https://extensions.gnome.org/看看,单击“installed extentions”查看自己已经安装的扩展。

我也是重装了原生的gnomeshell,但效果没那么好,很多东西改不回去,留下很多深度的“疤痕”。比如工作区窗口,它应该位于屏幕右侧,结果显示在启动栏的右边。整个屏幕也会上移。
不过据说可以通过修改css文件还原;可惜我不通cs ,css就更不用说啦。

所以,没有找到扩展,你就大胆执行那两个命令啦
你好,谢谢呀,听了你说的,我想还是不要了,先用吧,很感谢的你的回答
tuhaihe
deepin
可是我打开gnome的高级设置,看不到shell扩展里面有什么东西,是空白的,希望高手帮帮忙
这是在 Fallback 模式。安装驱动,把全部的扩展全部禁用,就变成原生GNOME Shell了。
ben001
deepin
LinuxDeepin里好多设置都是无法修改的,可能是做了限制。
tuhaihe
deepin
LinuxDeepin里好多设置都是无法修改的,可能是做了限制。
不用折腾这些了,等待使用新桌面环境吧。这个也有折腾的空间