新桌面是否能修改alt+鼠标左键的功能
Tofloor
poster avatar
yun29980703
deepin
Author
linux默认快捷键是 移动窗口, kde gnome2 xfce LXDE这些都可以修改,但是后几个桌面太轻量级了,KDE 要花屏 gnome3没办法修改, 真的好纠结啊 我也只能忍受着KDE花屏而使用,这个快捷键就是一些专业软件默认功能键 linux注重可定制性  结果连个这么简单的快捷键都没法修改。。。唉。。。截图.jpg
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我只能说.别急,还没出来呢....
Reply View the author
xliang9550
deepin
我问过这个问题,我在GaussView中需要用Alt键移动部分生物分子片段,但默认设置下则是移动整个窗口。
目前已经确认在Gnome3下不可修改,经我测试支持定义移动窗口快捷键的发行版如下:
RHEL/CentOS,基于经典Gnome2界面。
Mint MATE版,Snow的Ubuntu衍生版,均是基于MATE界面(Gnome2的分叉),保留了这个可更改的设置。
Ubuntu,基于Unity界面,可以通过安装Compiz Config来实现。

(KDE界面的发行版我还没测试过,不知是否可以进行设置)
186******98
deepin
新版的左边环境是基于 Compiz 窗口管理器的,所以你可以通过修改 Compiz 的默认配置来达到你的需求。 :)
pdlenovo
deepin
新版的左边环境是基于 Compiz 窗口管理器的,所以你可以通过修改 Compiz 的默认配置来达到你的需求。 :)
我早就发现是基于 Compiz 窗口管理器的
pdlenovo
deepin
不知道 性能如何,Compiz 窗口管理器可不是轻量级的,2007年前的机器可能有点吃力吧,不过我还没试过深度的,总之感觉很棒的
cxbii
deepin
不知道 性能如何,Compiz 窗口管理器可不是轻量级的,2007年前的机器可能有点吃力吧,不过我还没试过深度的,总之感觉很棒的
不过把特效关掉,应该没问题
xliang9550
deepin
其实还是用MATE最省心,Gnome2有点老了。

问一下,LZ的截图是KDE环境的吗?
pdlenovo
deepin
[quote]不知道 性能如何,Compiz 窗口管理器可不是轻量级的,2007年前的机器可能有点吃力吧,不过我还没试过深度的,总之感觉很棒的
不过把特效关掉,应该没问题[/quote]
嗯嗯 那是的。关掉特效,没任何问题的
草莓哥
deepin
linuxmint的cinnamon桌面(gnme-shell的大改版)也是支持修改这个快捷键的。默认就是super 而不是alt
yun29980703
deepin
其实还是用MATE最省心,Gnome2有点老了。

问一下,LZ的截图是KDE环境的吗?
嗯KDE
yun29980703
deepin
linuxmint的cinnamon桌面(gnme-shell的大改版)也是支持修改这个快捷键的。默认就是super 而不是alt
我试过cinnamon 不行,其实其他桌面几乎都能实现  除了gnome3和gnome3的衍生
yun29980703
deepin
我也尝试过在gnome3使用 Compiz来修改 我没成功也许是我不会吧
xliang9550
deepin
Gnome3貌似和Compiz有些不兼容。
Cinnamon我可以回去再试一下,不过印象中还是Alt键移动窗口,且不能修改。
cxbii
deepin
Gnome3貌似和Compiz有些不兼容。
Cinnamon我可以回去再试一下,不过印象中还是Alt键移动窗口,且不能修改。
Gnome3不是和Compiz不兼容
是Gnome3抛弃了Compiz.就算把Compiz装上去了也没任何反映的.
xliang9550
deepin
那就抛弃Gnome3吧……
现在家里在用的基于Gnome3的版本只有Fedora游戏版,家里玩得不亦乐乎……
linux2012
deepin
linux默认快捷键是 移动窗口, kde gnome2 xfce LXDE这些都可以修改,但是后几个桌面太轻量级了,KDE 要花屏 gnome3没办法修改, 真的好纠结啊 我也只能忍受着KDE花屏而使用,这个快捷键就是一些专业软件默认功能键 linux注重可定制性  结果连个这么简单的快捷键都没法修改。。。唉。。。截图.jpg
不喜欢可以自己改gnome的代码然后编译,linux的定制性体现在代码级别,而不是说个人设置比windows多很多。而且由于桌面毕竟只是一个用户程序,所以实际上gui的定制性比windows还低些。
woodelf
deepin
[quote]linux默认快捷键是 移动窗口, kde gnome2 xfce LXDE这些都可以修改,但是后几个桌面太轻量级了,KDE 要花屏 gnome3没办法修改, 真的好纠结啊 我也只能忍受着KDE花屏而使用,这个快捷键就是一些专业软件默认功能键 linux注重可定制性  结果连个这么简单的快捷键都没法修改。。。唉。。。截图.jpg
不喜欢可以自己改gnome的代码然后编译,linux的定制性体现在代码级别,而不是说个人设置比windows多很多。而且由于桌面毕竟只是一个用户程序,所以实际上gui的定制性比windows还低些。[/quote]
忍你很久了,站着说话不腰疼。
用户好好的提意见,你的回复就是让他不喜欢的话自己改源代码?我看就算是GNOME3的开发人员也未必像你这样说话信口开河吧?
再者,GNOME3开发人员本就是以个人喜好随意整合,而没有重视用户反馈。从GNOME2到GNOME3,用户的自由度受到了极大的限制。
至于你说的图形环境定制性差,麻烦你去多用个几年Linux再回头来看看自己说的这句话吧。