第一次使用,安装出现各种失败!求教!
Tofloor
poster avatar
hkcnjd
deepin
Author
很早以前就听说了Deeipn,很是喜欢。
昨天决定安装,但由于对Linux一窍不通。
对于分区上没搞明白,导致昨天安装的时候失败。
后来查了资料才明白Liunx中不存在像window那样分盘。
现自己的电脑只有20G左右,不知安装Deeipn是否足够。 本人电脑上还安装了XP/WIN7/Mac系统。
在安装Deepin的时候,我将最后20G容量新建为EXT4日志格式时候,选择home为根目录,安装器却提示没有指定根目录。
我很纳闷,于是我选择了自动安装,结果发现系统把我那20G分成了两个盘,一个11G,一个9G。
后来我查看容量时,9G的完全使用完了,11G的只剩下7G,这是正常的吗?
为什么会占用这么多呢?

为何我安装完Deepin以后在启动项没有看到Deepin呢?(我使用的是U盘)
而只有插入U盘才能够进入到Deepin,不插就只能进入window

刚刚科普了一下,不明白为什么需要多建立一个swap的交换空间?
并且为什么要分配一个比内存大的磁盘空间呢?
Reply Favorite View the author
All Replies
lyzhanghf
deepin
安装前最好看看百科
根目录为“/”
你一定是把引导装在U盘上了
Reply View the author
cxbii
deepin
很早以前就听说了Deeipn,很是喜欢。
后来查了资料才明白Liunx中不存在像window那样分盘。
现自己的电脑只有20G左右,不知安装Deeipn是否足够。 本人电脑上还安装了XP/WIN7/Mac系统。
在安装Deepin的时候,我将最后20G容量新建为EXT4日志格式时候,选择home为根目录,安装器却提示没有指定根目录。
我很纳闷,于是我选择了自动安装,结果发现系统把我那20G分成了两个盘,一个11G,一个9G。
后来我查看容量时,9G的完全使用完了,11G的只剩下7G,这是正常的吗?
为什么会占用这么多呢?

为何我安装完Deepin以后在启动项没有看到Deepin呢?(我使用的是U盘)
而只有插入U盘才能够进入到Deepin,不插就只能进入window

刚刚科普了一下,不明白为什么需要多建立一个swap的交换空间?

linux系统必须分/这个挂载点才可以安装,建议在看次百科,因为你没看明白...
至于自动安装,你说分两个区了(两个挂载点).应该是/和/home吧,其实他们都没用玩这个空间的,只是先占用全部空间,然后在有数据的时候写入,防止其他程序占用而已
你插入U盘才可以进入.是因为你把引导的grub程序安装在u盘了..就是在分区的时候,在下面有个引导器安装的.你应该安装在/dev/sda的
swap相当与win的虚拟内存,但是比虚拟内存功能多多了
如果它默认设置很大,可能是你的内存太少了...

建议重新安装,然后grub一定要安装在/dev/sda.其实这个位置可以自己选择的,但是你还是先熟悉后在换位置吧
hkcnjd
deepin
[quote]很早以前就听说了Deeipn,很是喜欢。
为什么会占用这么多呢?

linux系统必须分/这个挂载点才可以安装,建议在看次百科,因为你没看明白...
至于自动安装,你说分两个区了(两个挂载点).应该是/和/home吧,其实他们都没用玩这个空间的,只是先占用全部空间,然后在有数据的时候写入,防止其他程序占用而已
你插入U盘才可以进入.是因为你把引导的grub程序安装在u盘了..就是在分区的时候,在下面有个引导器安装的.你应该安装在/dev/sda的

建议重新安装,然后grub一定要安装在/dev/sda.其实这个位置可以自己选择的,但是你还是先熟悉后在换位置吧[/quote]

我悲催了。
刚刚我在安装的时候,新建立了一个ET4格式的盘,为4G,挂载点是/  ,后来新建一个交换区为16G,不知这16G的交换区可否用来安装程序?  因为现在4G的系统盘感觉是不是小了点,并且交换区为什么无法在计算机里面瞧见呢?(最开始我不知道交换区是啥)

现在我开机会显示Deepin的启动项(蓝白背景的)。让我选着window的时候则会进入我原来的启动,这样算是正确的么?
cxbii
deepin
[quote][quote]很早以前就听说了Deeipn,很是喜欢。
为什么会占用这么多呢?

建议重新安装,然后grub一定要安装在/dev/sda.其实这个位置可以自己选择的,但是你还是先熟悉后在换位置吧[/quote]

我悲催了。
刚刚我在安装的时候,新建立了一个ET4格式的盘,为4G,挂载点是/  ,后来新建一个交换区为16G,不知这16G的交换区可否用来安装程序?  因为现在4G的系统盘感觉是不是小了点,并且交换区为什么无法在计算机里面瞧见呢?(最开始我不知道交换区是啥)

现在我开机会显示Deepin的启动项(蓝白背景的)。让我选着window的时候则会进入我原来的启动,这样算是正确的么?[/quote]
你安装成功了...
但是你的分区很不合理吧....
你内存多少?swap最大的功能就是虚拟内存的功能吧,所以你分出来,当然是看不到它的,因为它是"虚拟内存啊"
如果你内存超过4G,可以不用分,要分也是内存数的一半
如果内存为4G一下,swap设置和内存数一样大就好
剩下的全部分给/,文件系统ext4
因为你的空间少,就不推荐单独分/home了
zx53376876
deepin
菜鸟来看科普了。就是安装东西太闹心。弄不弄就装不上去。
gentoo
deepin
如果/home没有单独分区,以后你重装系统,个人资料就全没了,没了…
如果你的根分区,即/,太小了,以后就没空间安装软件,没空间…
交换空间只有在内存不够用的时候才发挥作用,就是个内存替补,替补…
你需要16g的内存或16g的内存替补么?需要么…
开机引导你选哪个系统就进入那个系统,如果把引导器安装倒硬盘而不是u就不用u盘,可以直接开机引导,但是,把引导器装到硬盘上,以后想删了linux引导xp就将很麻烦,麻烦…