双系统恢复 win7后出现error:unknown filesystem
Tofloor
poster avatar
junhan
deepin
Author
新手伤不起啊。
win7系统 后来装了深度的。因为win7有问题就想恢复。pe里面恢复的时候99就死机了。郁闷,重启就提示
error:unknown filesystem

grub rescue>
在网上搜索的都不管用啊,求救啊。非常感谢
现在也进不了pe了
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
Reply View the author
junhan
deepin
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/%E9%87%8D%E7%BD%AEMBR%E5%90%8E%EF%BC%8C%E4%BF%AE%E5%A4%8DGrub2%E5%BC%95%E5%AF%BC
可以进grub菜单了。可是选择进入系统,刚过了深度的llogo就黑屏了。
cxbii
deepin
[quote]http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/%E9%87%8D%E7%BD%AEMBR%E5%90%8E%EF%BC%8C%E4%BF%AE%E5%A4%8DGrub2%E5%BC%95%E5%AF%BC
可以进grub菜单了。可是选择进入系统,刚过了深度的llogo就黑屏了。[/quote]
继续等,看看可以进入系统不,如果可以,应该是开机动画没了
系统启动成功后,终端输入:
  1. sudo apt-get install plymouth
Copy the Code
安装回开机动画应该就ok了
junhan
deepin
[quote][quote]http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/%E9%87%8D%E7%BD%AEMBR%E5%90%8E%EF%BC%8C%E4%BF%AE%E5%A4%8DGrub2%E5%BC%95%E5%AF%BC
可以进grub菜单了。可是选择进入系统,刚过了深度的llogo就黑屏了。[/quote]
继续等,看看可以进入系统不,如果可以,应该是开机动画没了
系统启动成功后,终端输入:
  1. sudo apt-get install plymouth
Copy the Code
安装回开机动画应该就ok了[/quote]
10分钟都没有反应啊。进不了系统。
我在恢复win7没有对深度系统进行任何操作,咋就不行呢。。哎。
junhan
deepin
前面恢复win7也只到99%.,现在也是进不了系统。就在启动画面,╯▂╰
cxbii
deepin
前面恢复win7也只到99%.,现在也是进不了系统。就在启动画面,╯▂╰
因为你修复win7的时候把mbr上的grub给干掉了....
你给出的信息,我不能准确的知道是怎么原因.....最无敌的那就是重装吧
junhan
deepin
[quote]前面恢复win7也只到99%.,现在也是进不了系统。就在启动画面,╯▂╰
因为你修复win7的时候把mbr上的grub给干掉了....
你给出的信息,我不能准确的知道是怎么原因.....最无敌的那就是重装吧[/quote]
现在我用win pe。也进不了啊。一直滚动条。
cxbii
deepin
[quote][quote]前面恢复win7也只到99%.,现在也是进不了系统。就在启动画面,╯▂╰
你给出的信息,我不能准确的知道是怎么原因.....最无敌的那就是重装吧[/quote]
现在我用win pe。也进不了啊。一直滚动条。[/quote]
换个pe吧,你放心,linux再厉害.也不能影响到你启动的pe
junhan
deepin
换个pe吧,你放心,linux再厉害.也不能影响到你启动的pe
崩溃了。pe真的不行。我又下载了一个深度系统。写入u盘。不管是试用还是安装都黑屏没反应
deepin
[quote]
崩溃了。pe真的不行。我又下载了一个深度系统。写入u盘。不管是试用还是安装都黑屏没反应[/quote]
这个应该是主板支持的启动模式,换个模式制作个pe,或者干脆刻碟
junhan
deepin
[quote][quote]
崩溃了。pe真的不行。我又下载了一个深度系统。写入u盘。不管是试用还是安装都黑屏没反应[/quote]
这个应该是主板支持的启动模式,换个模式制作个pe,或者干脆刻碟[/quote]

应该不是主板的问题吧?是硬盘的分区吧,我现在把硬盘取下了,再用U盘深度系统试用上的网的
在网上搜索到好多,多数都是说硬盘分区的问题,可是实在不知道怎么搞了
我用WIN8的PE,取下硬盘先进入PE模式,再热插上硬盘,在设备管理器可以看到硬盘,可是在其它各种磁盘软件都看不到硬盘!
xulixin
deepin
如果和我的是一样的问题的话,我的做法是,断电,拆电池,等一会,再重启。OK
xinfeng
deepin
新手伤不起啊。
win7系统 后来装了深度的。因为win7有问题就想恢复。pe里面恢复的时候99就死机了。郁闷,重启就提示
error:unknown filesystem

grub rescue>
在网上搜索的都不管用啊,求救啊。非常感谢
现在也进不了pe了
出现同样问题求助
xliang9550
deepin
修复一下硬盘的分区表再说。(系统启动时检测到分区表错误,类似于“逻辑锁”的效果)

其实Windows Vista以上版本的系统还原功能已经很好用了,一般只需要进行还原点的恢复。我的正版Vista已经“坚持”了5年多没重装,我在软件安装失败的情况下恢复至安装之前的还原点,实现完美“卸载”。
Windows 7的创建系统镜像功能也很好用,一般不需重装。在开着UAC的情况下(类似Linux下不提权),不太容易把系统搞崩溃。
ziqin
deepin
Deepin的LiveCD里好像有GParted,用它把整个硬盘清除再安装应该可以。
xliang9550
deepin
修复分区表当然首推PartedMagic啦,最新版已经支持UEFI启动了。