今天犯了个很头痛的问题
Tofloor
poster avatar
zx53376876
deepin
Author
首先我要声明一下,我是个菜鸟,对linux的接触不超过一周,有问题就是找百度;
今天我进行了如下的操作:
1.安装了 mantohust,为了上校园网,结果我把密码写错了,而 mantohust的config文件在 etc文件夹中,我用sudo 也没有权限
2.我百度了一下 根据推荐 : 我    chomd 777 -r /etc 了。 这样我就可以在 窗口的模式中对 etc 文件夹中的文件 进行修改了。
3.我改了 mantohust的 config 文件,保存。
4. 以后我就悲催了,我无法使用  sudo -s 指令了, 总是提示 sudoers 什么什么的(我忘记了,似乎是说 sudo 命令配置的有问题)。
我在用 chmod 命令的时候也不行了。
我最后就重装系统了。
不知道各位有没有人遇到过这样的问题,怎么解决的
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
首先我要声明一下,我是个菜鸟,对linux的接触不超过一周,有问题就是找百度;
今天我进行了如下的操作:
1.安装了 mantohust,为了上校园网,结果我把密码写错了,而 mantohust的config文件在 etc文件夹中,我用sudo 也没有权限
2.我百度了一下 根据推荐 : 我    chomd 777 -r /etc 了。 这样我就可以在 窗口的模式中对 etc 文件夹中的文件 进行修改了。
3.我改了 mantohust的 config 文件,保存。
4. 以后我就悲催了,我无法使用  sudo -s 指令了, 总是提示 sudoers 什么什么的(我忘记了,似乎是说 sudo 命令配置的有问题)。
我在用 chmod 命令的时候也不行了。
我最后就重装系统了。
不知道各位有没有人遇到过这样的问题,怎么解决的
咱不用命令好了,终端输入:
  1. sudo nautilus
Copy the Code
然后输入你帐号的密码,然后出现的这个文件管理器是带root权限的!
你找到你要该的文件,右键它属性,然后修改成自己需要的样子.
然后关闭这个文件管理器就好了,因为它带root,所以要小心用
Reply View the author
cxbii
deepin
http://www.linuxdeepin.com/forum/6/8738?&hilit
对了,你说你的sudo不好用了对吧,应该是配置文件出错了,看上面链接
Reply View the author