求助:进不了系统了
Tofloor
poster avatar
zx53376876
deepin
Author
deepin 12.06  64位 中文系统

我是用U盘安装的系统,并安装到win8的E盘了(20G), 安装完毕,可以进入系统, 并在linux下可以看到并浏览和编辑 win8的C盘和D盘。
好像是我重启了一次,就不能挂载C盘了,只能对D盘进行操作。我在linux中双击了win8 的C盘,有个很长的提示,说什么什么的,然后提示我输入一个很长的命令,于是 我就在终端输入了这一长串的命令。
这样我就又杯具了, 不但那个C盘没有挂载上, 而且 我先的linux系统中 的:下载 目录也不让我删除文件了。
然后我重启电脑,就不能进系统了
有个提示是:
busyBox V.1.18.5 (Ubuntu 1:1.18.5 -1ubuntu4) built - in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)_

请问这个怎么解决啊?
我都快天天装deepin 了
Reply Favorite View the author
All Replies
zx53376876
deepin
在线等解救ing…………………………
Reply View the author
cxbii
deepin
deepin 12.06  64位 中文系统

我是用U盘安装的系统,并安装到win8的E盘了(20G), 安装完毕,可以进入系统, 并在linux下可以看到并浏览和编辑 win8的C盘和D盘。
好像是我重启了一次,就不能挂载C盘了,只能对D盘进行操作。我在linux中双击了win8 的C盘,有个很长的提示,说什么什么的,然后提示我输入一个很长的命令,于是 我就在终端输入了这一长串的命令。
这样我就又杯具了, 不但那个C盘没有挂载上, 而且 我先的linux系统中 的:下载 目录也不让我删除文件了。
然后我重启电脑,就不能进系统了
有个提示是:
busyBox V.1.18.5 (Ubuntu 1:1.18.5 -1ubuntu4) built - in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)_

请问这个怎么解决啊?
我都快天天装deepin 了
安装到win8的E盘了,难道是deepwin(wubi)安装
但是楼主用的是U盘安装...
看样子是挂载的问题....但是错误信息不够,解决不了.
zx53376876
deepin
我感觉就是因为我挂在 Win8 的C盘 造成的这个问题。
看来我只能重新安装了??
cxbii
deepin
我感觉就是因为我挂在 Win8 的C盘 造成的这个问题。
看来我只能重新安装了??
就算挂载错误了,应该也不会导致系统启动失败的,你给的信息不能确定问题啊,还有我都不知道你是怎么安装系统的...
zx53376876
deepin
我是用u盘安装的系统啊。 就是用unetbootin-windows-latest 在win8下,做的deepin 的U盘安装盘。然后重启,把我的E盘分成了19G 的ext 4 格式的盘 用来挂在 /, 还有1G 多的用来 做 交换 分区。
下面是我在deepin linux下点击 我的 win8 的c盘出的提示:
==============================================================================
无法挂载 41 GB 文件系统
Error mounting: mount exited with exit code 14: Windows is hibernated, refused to mount.
Failed to mount '/dev/sda2': Operation not permitted
The NTFS partition is hibernated. Please resume and shutdown Windows
properly, or mount the volume read-only with the 'ro' mount option, or
mount the volume read-write with the 'remove_hiberfile' mount option.
For example type on the command line:

mount -t ntfs-3g -o remove_hiberfile /dev/sda2 /media/C6F4B8B8F4B8AC55
==================================================================================
然后我就 在 终端以 root的身份 输入: mount -t ntfs-3g -o remove_hiberfile /dev/sda2 /media/C6F4B8B8F4B8AC55

然后还是告诉我不能挂载。
但是 在系统里 : 下载 目录中的文件我都不能删除了(以前是可以的)
然后我就重启电脑了,就出现上述的提示,进不去系统了。
请问我怎么才能挂载 win8的c盘呢?
cxbii
deepin
我是用u盘安装的系统啊。 就是用unetbootin-windows-latest 在win8下,做的deepin 的U盘安装盘。然后重启,把我的E盘分成了19G 的ext 4 格式的盘 用来挂在 /, 还有1G 多的用来 做 交换 分区。
下面是我在deepin linux下点击 我的 win8 的c盘出的提示:
==============================================================================
无法挂载 41 GB 文件系统
Error mounting: mount exited with exit code 14: Windows is hibernated, refused to mount.
Failed to mount '/dev/sda2': Operation not permitted
The NTFS partition is hibernated. Please resume and shutdown Windows
properly, or mount the volume read-only with the 'ro' mount option, or
mount the volume read-write with the 'remove_hiberfile' mount option.
For example type on the command line:

mount -t ntfs-3g -o remove_hiberfile /dev/sda2 /media/C6F4B8B8F4B8AC55
==================================================================================
然后我就 在 终端以 root的身份 输入: mount -t ntfs-3g -o remove_hiberfile /dev/sda2 /media/C6F4B8B8F4B8AC55

然后还是告诉我不能挂载。
但是 在系统里 : 下载 目录中的文件我都不能删除了(以前是可以的)
然后我就重启电脑了,就出现上述的提示,进不去系统了。
请问我怎么才能挂载 win8的c盘呢?
你之前应该说删除了你的E盘安装linux的,不然很容易让人以为你是 deepwin(wubi)安装的,这是两种不一样的安装方式
下载目录里面的东西,理论上你都应该有读写的权限,但是这个不是一定的,不能删除的文件看属性就知道了
我看着那错误信息,莫名其妙啊...还休眠....

我不清楚为什么你的会变成这样啊.所以,如果没人给出其他解决方法,重装吧
zx53376876
deepin
我已经重装完了,但是 我现在还是没有办法挂载 win8的C 盘(D 盘在linux下可以读写,但是C 盘就是不能挂载)。 请问怎么挂载 Windows下的分区 在 linux下??
最好给详细的说明,本人是个新菜鸟。
cxbii
deepin
我已经重装完了,但是 我现在还是没有办法挂载 win8的C 盘(D 盘在linux下可以读写,但是C 盘就是不能挂载)。 请问怎么挂载 Windows下的分区 在 linux下??
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... F%E7%94%A8
挂载可以看百科,但是我觉得你的这个C盘和正常的不一样啊.
proudzhu
deepin
Win8 默认的"关机"应该是休眠吧, 关闭Win8的快速启动试试
cxbii
deepin
[quote]我已经重装完了,但是 我现在还是没有办法挂载 win8的C 盘(D 盘在linux下可以读写,但是C 盘就是不能挂载)。 请问怎么挂载 Windows下的分区 在 linux下??
Win8 默认的"关机"应该是休眠吧, 关闭Win8的快速启动试试[/quote]
应该是win8所谓的混合休眠,然后除非拔掉电源才会真正硬盘断电?
lz的问题是,因为win8还在休眠,所以c盘不可挂载?

....如果是这样,还真神了
zx53376876
deepin
我也不知道是什么原因。
我现在还是不嫩挂在win8的C 盘。
我已经在win8下 关机-拔掉电源线,拆了电池。 开机进 linux 还是不行。
我不知道是不是 我的win8 还在作怪。
zx53376876
deepin
我发现:如果我是重启win8, 我在linux下就能挂载 win8 的C 盘,但是如果我在win8 下是关机,则在linux下就无法挂载。
也许 win8 如果重启就能把硬盘完全关闭???
cxbii
deepin
我发现:如果我是重启win8, 我在linux下就能挂载 win8 的C 盘,但是如果我在win8 下是关机,则在linux下就无法挂载。
看样子是默认开启的混合启动了
zx53376876
deepin
[quote]我发现:如果我是重启win8, 我在linux下就能挂载 win8 的C 盘,但是如果我在win8 下是关机,则在linux下就无法挂载。
看样子是默认开启的混合启动了[/quote]

有解决的必要吗?
或者是怎么才能解决?
cxbii
deepin
[quote][quote]我发现:如果我是重启win8, 我在linux下就能挂载 win8 的C 盘,但是如果我在win8 下是关机,则在linux下就无法挂载。
看样子是默认开启的混合启动了[/quote]

有解决的必要吗?
或者是怎么才能解决?[/quote]
记得在win8的电源管理可以关闭混合启动的.你去找找呗,我不用win了,所以不清楚
zx53376876
deepin
谢谢,我找到 win8 的快速启动了。 好像是它的问题。