求助:文件保存在winodows下消失
Tofloor
poster avatar
zx53376876
deepin
Author
求助:
我在linux下 下载的资料,保存在 windows 8 的分区中。 如果一直使用 linux , 甚至是关机重启,文件一直都不会消失。
但是,如果我进入 win 8 系统, 则 我在linux 下 保存的这些文件就会丢掉。 即使我在回到linux 系统 这些文件也没有了。
而 我如果把这些文件一直保存在linux 分区中, 则进入win8 后 在回到 linux 系统这些文件不会丢。
请问:这是什么原因? 我如何才能让 linux 使用 win8 的分区文件,而不会出现消失现象。
谢谢
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
怎么安装的linux,太奇怪了吧.
Reply View the author
zx53376876
deepin
U盘安装的。不是虚拟机。在 win8下 看不到 linux 分区(这个是正常的,对吧?)。 在linux 下,可以把win8的分区挂载到linux系统中。
cxbii
deepin
U盘安装的。不是虚拟机。在 win8下 看不到 linux 分区(这个是正常的,对吧?)。 在linux 下,可以把win8的分区挂载到linux系统中。
正常,因为linux能支持win的文件系统,但是win不支持linux的.

不过你说保存在win下的文件会丢失,你保持到哪了呢?不会那个盘是自动恢复的吧?
proudzhu
deepin
关掉win8的快速启动试试
zx53376876
deepin
关掉win8的快速启动试试
怎关掉 win 8 的 快速启动??

我现在好像就是没有快速启动。 我马上去试试。
zx53376876
deepin
[quote]U盘安装的。不是虚拟机。在 win8下 看不到 linux 分区(这个是正常的,对吧?)。 在linux 下,可以把win8的分区挂载到linux系统中。
正常,因为linux能支持win的文件系统,但是win不支持linux的.

不过你说保存在win下的文件会丢失,你保持到哪了呢?不会那个盘是自动恢复的吧?[/quote]

就像是自动恢复了!!!!!!!!!!!!
cxbii
deepin
[quote][quote]U盘安装的。不是虚拟机。在 win8下 看不到 linux 分区(这个是正常的,对吧?)。 在linux 下,可以把win8的分区挂载到linux系统中。

不过你说保存在win下的文件会丢失,你保持到哪了呢?不会那个盘是自动恢复的吧?[/quote]

就像是自动恢复了!!!!!!!!!!!![/quote]
那应该是win的问题了
zx53376876
deepin
好像是解决了,是win8 快速启动的原因。
最后结果在试试看。
cxbii
deepin
好像是解决了,是win8 快速启动的原因。
最后结果在试试看。
晕,你是第二个因为win8快速启动导致的问题了....
musmuhe
deepin
回楼上:
分析原因:linux的ntfs-3g的解决方案在windows休眠情况下对ntfs分区的写入操作得等到windows下次正常启动才能正常显示.
很遗憾的是,win8每次关机都是休眠.除非你关闭win8的快速休眠模式.
--------更改线
本楼和楼下快速休眠改为快速启动
musmuhe
deepin
另外,新版的ntfs-3g似乎已经修正了这个问题,改为windows休眠情况下会提示.
cxbii
deepin
另外,新版的ntfs-3g似乎已经修正了这个问题,改为windows休眠情况下会提示.
win8的启动新功能.....
zx53376876
deepin
我是第一个,因为那个人也是我。
187******69
deepin
你的 u盘是怎么安装的?

一步步安装的,还是 用 ui 镜像写入的?

如果不是一步步来而是镜像写入的,那你只是运行在 live cd 下,不能实际保存任何东西。
zx53376876
deepin
你的 u盘是怎么安装的?

如果不是一步步来而是镜像写入的,那你只是运行在 live cd 下,不能实际保存任何东西。
你永远也不知道小白有多白啊
请问什么是 live cd??
ui 镜像是什么?

我是在主页下的镜像, 用工具 Unetbootin 做的启动盘安装的,见
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/Unetbootin
187******69
deepin
[quote]你的 u盘是怎么安装的?

你永远也不知道小白有多白啊
请问什么是 live cd??
ui 镜像是什么?

我是在主页下的镜像, 用工具 Unetbootin 做的启动盘安装的,见
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/Unetbootin[/quote]

??有一种简便的安装方法,其实就是像刻录光盘一样把 linux 系统的 iso 光盘镜像 刻到 u盘中去,进入系统其实就像光盘启动后进入试用系统一样。具体方法:

准备:UitraIso (要比较新的版本)-就是软牒通, 系统 iso 镜像,u盘一个。

步骤:插入优盘,用uitraiso 打开镜像,选择 启动-写入硬盘镜像-确定。

这样做出来的u盘,实际上和光盘镜像是一样的,进的系统只能在试用模式下,所以无法真正保存任何东西。

你说的 所谓 u盘 安装工具 我没有用过,所以没办法给你具体建议。不过我建议你费点事,刻盘然后插入u盘,用正常的

安装步骤,安装到 u盘,

引导文件可以放到 u盘中,这样安装出来的才是真正完整的 移动操作系统。在安装的过程中,可以不分配 swap 一样

没什么太大影响。
187******69
deepin
Default” 与第三项都是进入到 Linux Deepin 的 Live 模式,就是不用安装 Linux Deepin 就可以体验 Linux Deepin

我看了下你给的帖子链接,里面有上面一句话。

看来我的猜测是正确的,你用的这个软件 进行的u盘 安装只能工作在 试用模式下,这种模式无法保存任何改动,

只能用来给机器安装系统。

希望对你有用。
sudonet
deepin
Default” 与第三项都是进入到 Linux Deepin 的 Live 模式,就是不用安装 Linux Deepin 就可以体验 Linux Deepin

看来我的猜测是正确的,你用的这个软件 进行的u盘 安装只能工作在 试用模式下,这种模式无法保存任何改动,

希望对你有用。

UNetbootin安装模式不太可能成为Live模式。我理解楼主的意思是通过UNetbootin将U盘制作成启动盘,再通过U盘将镜像文件安装到电脑中,不是Live模式。
zx53376876
deepin
[quote]Default” 与第三项都是进入到 Linux Deepin 的 Live 模式,就是不用安装 Linux Deepin 就可以体验 Linux Deepin

希望对你有用。

UNetbootin安装模式不太可能成为Live模式。我理解楼主的意思是通过UNetbootin将U盘制作成启动盘,再通过U盘将镜像文件安装到电脑中,不是Live模式。[/quote]

非常感谢你的回答。
不过我现在好像就是和用光盘安装的双系统没有神码区别。开机的时候在启动项处有选择,1是进windows 2 是deepin
。而且,我现在把win8 的快速启动关了,我也可以对windows 的分区中的文件进行修改了。
顺便问一下,什么是live???