Deepin 12.06安装后发现的几个问题
Tofloor
poster avatar
xgsong
deepin
Author
纯粹是反应问题的贴,废话不多说,往下看:

1、Fcitx输入法切换的时候,图标没有变化,也搞不清楚当前是有输入法还是没输入法,虽然算不上Bug,但是有点影响使用;

2、软件中心感觉响应速度比较慢,比synaptic都慢,很奇怪;

3、firefox版本老旧,影响很多插件的使用;

4、wifi连接貌似有问题,经常连接上一段时间就会断开,必须要重启才能恢复;
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
1、Fcitx输入法切换的时候,图标没有变化,也搞不清楚当前是有输入法还是没输入法,虽然算不上Bug,但是有点影响使用;
如果需要和11.12一样的,高级设置 -shell拓展 关闭 Kimpanel
2、软件中心感觉响应速度比较慢,比synaptic都慢,很奇怪;
新版本解决,等12.12更新
3、firefox版本老旧,影响很多插件的使用;
目前这个是源问题,只能自己更新下了
4、wifi连接貌似有问题,经常连接上一段时间就会断开,必须要重启才能恢复;
这个之前也有反馈过,应该是网卡驱动问题,尚未能解决.如果可以自己找下对应自己的驱动更新下
Reply View the author
xgsong
deepin
deepin论坛的反馈速度很快阿,wifi连接的问题其实蛮严重的,话说这种无线网卡驱动怎么找呢?软件源的问题应该是可以解决的吧,Ubuntu官方源都更新到17.0.1了,我觉得同步过来就OK了吧
cxbii
deepin
deepin论坛的反馈速度很快阿,wifi连接的问题其实蛮严重的,话说这种无线网卡驱动怎么找呢?软件源的问题应该是可以解决的吧,Ubuntu官方源都更新到17.0.1了,我觉得同步过来就OK了吧
wifi这个,去网上搜索你的无线网卡对应的驱动就好,不过可能找不到.....
还有一种方法是升级内核,因为新内核一般带新的驱动,可能解决
源的问题..因为开发者一直在开发新桌面和软件,也物理顾及了吧,等12.12出来就应该可以更新源内容了
目前LD人手真的不足,所以那些什么手机的,算了吧
xgsong
deepin
[quote]deepin论坛的反馈速度很快阿,wifi连接的问题其实蛮严重的,话说这种无线网卡驱动怎么找呢?软件源的问题应该是可以解决的吧,Ubuntu官方源都更新到17.0.1了,我觉得同步过来就OK了吧
wifi这个,去网上搜索你的无线网卡对应的驱动就好,不过可能找不到.....
源的问题..因为开发者一直在开发新桌面和软件,也物理顾及了吧,等12.12出来就应该可以更新源内容了
目前LD人手真的不足,所以那些什么手机的,算了吧[/quote]

理解!我觉得内核版本升级到3.5估计就能解决了(现在还是3.2),源的问题不是大问题,就是firefox很多开发插件只支持最新的版本。wifi的问题相当严重,我的acer 4935G的笔记本几乎都不能用wifi上网,很悲剧。。。
cxbii
deepin
[quote][quote]deepin论坛的反馈速度很快阿,wifi连接的问题其实蛮严重的,话说这种无线网卡驱动怎么找呢?软件源的问题应该是可以解决的吧,Ubuntu官方源都更新到17.0.1了,我觉得同步过来就OK了吧
目前LD人手真的不足,所以那些什么手机的,算了吧[/quote]

理解!我觉得内核版本升级到3.5估计就能解决了(现在还是3.2),源的问题不是大问题,就是firefox很多开发插件只支持最新的版本。wifi的问题相当严重,我的acer 4935G的笔记本几乎都不能用wifi上网,很悲剧。。。[/quote]
驱动一直都这样的