Musiland/乐之邦 莫邪2010版 电脑内置PCI独立声卡能够发声吗?(已解决)
Tofloor
poster avatar
xiaogang89
deepin
Author
请教大家,这个声卡用linux deepin能够发声吗?查了下官网没有对应驱动,有没有其他驱动可替代呢?
rBEHZlA8Va0IAAAAAARxugDsm_IAAA0QgO__wgABHHS813.jpgrBEHZ1A8VYAIAAAAAAHz-PCNSe0AAA0QgLqzUwAAfQQ228.jpg
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
声卡的驱动,一般内核自带的驱动就可以解决
Reply View the author
xiaogang89
deepin
声卡的驱动,一般内核自带的驱动就可以解决
关键装上没有声音啊?用过乌龟海岸au8830和节奏坦克小夜曲独立声卡,装上就有声音了啊!这个装上没有,不知道有没有对应的驱动可以用呢?芯片见上图
cxbii
deepin
[quote]声卡的驱动,一般内核自带的驱动就可以解决
关键装上没有声音啊?用过au8830和节奏坦克小夜曲 坦克独立声卡,装上就有声音了啊!这个装上没有,不知道有没有对应的驱动可以用呢?芯片见上图[/quote]那这个只能自己网上搜索驱动了
xiaogang89
deepin
lspci显示:
03:00.0 Multimedia audio controller: VIA Technologies Inc. VT1720/24 [Envy24PT/HT] PCI Multi-Channel Audio Controller (rev 01)
不知道如何找这个驱动啊?
xiaogang89
deepin
通过乐之邦发帖终于知道:“其实如果真的想在linux下使用莫邪2010的话,可以刷成公版的固件...
但是这样会损失乐之邦自己驱动带来的各种特性.”      刷新固件后终于在Linux下能够发声了!看来高手自有解决办法的!