[极度求助帖,急++]删除linux deepin后出现no such partition grub rescue
Tofloor
poster avatar
PengYong
deepin
Author
昨天linux deepin出了点问题,折腾了一晚上,一抖手,删除了linux deepin分区。
于是,悲剧开始了:
  开机出现no such partition
                 grub rescue

并且奇葩的是,开机并不出现bios,一闪而过,直接进入。
                也就是说,我现在没办法从U盘启动,应该也无法从光盘启动。

求助,求助。很急,解决必有重谢。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
去百科看如何正确删除吧,你没有重置mbr
Reply View the author
ApplePie
deepin
不可能吧...把整个硬盘都格掉也不应该影响到BIOS。你进BIOS的快捷键是多少,一开电源就快速狂按,准能进,除非CMOS坏掉,那跟LD是没有关系的。

解决了第一启动的问题,随便找张Ghost盘都带DiskGenius之类的工具,重建MBR就可以了。

话说为什么要把硬盘设成第一启动啊,我硬盘启动差不多都降到最后一位了,不插U盘不放光碟对开机速度的影响几乎可以忽略。

跟干脆面握个手~我考完了,哈哈~
cxbii
deepin
不可能吧...把整个硬盘都格掉也不应该影响到BIOS。你进BIOS的快捷键是多少,一开电源就快速狂按,准能进,除非CMOS坏掉,那跟LD是没有关系的。

解决了第一启动的问题,随便找张Ghost盘都带DiskGenius之类的工具,重建MBR就可以了。

话说为什么要把硬盘设成第一启动啊,我硬盘启动差不多都降到最后一位了,不插U盘不放光碟对开机速度的影响几乎可以忽略。

跟干脆面握个手~我考完了,哈哈~
恭喜哦~买包干脆面庆祝吧~
ApplePie
deepin
[quote]跟干脆面握个手~我考完了,哈哈~
恭喜哦~买包干脆面庆祝吧~[/quote]

昨晚就连吃了三包干脆面T.T  中午饭点儿赶上台急诊手术,午饭三点多吃的,晚上不饿就没吃饭,结果到了11点扛不住了 :mrgreen:
cxbii
deepin
[quote][quote]跟干脆面握个手~我考完了,哈哈~
恭喜哦~买包干脆面庆祝吧~[/quote]

昨晚就连吃了三包干脆面T.T  中午饭点儿赶上台急诊手术,午饭三点多吃的,晚上不饿就没吃饭,结果到了11点扛不住了 :mrgreen:[/quote]
:
xliang9550
deepin
只删除了Linux分区,没有删除GRUB。我觉得LZ可以尝试插上LD的Live介质进行修复或重装。
wowozx
deepin
拿张win7安装盘(U盘烧的也行),进修复,然后选择命令行,bootrec.exe/fixmbr,回车
135******32
deepin
fdisk /mbr