老本子这样的配置可以安装系统吗?
Tofloor
poster avatar
linc59841292
deepin
Author
首先报一下我笔记本的配置

1.7G  CPU     40G硬盘   512M 内存     其他就不说了

我要安装12.06或者其他版本的linux  不知道能不能安装   

还有分区是怎么弄的      

在的大神帮忙看一下吧   我确实想用我以前的老本子装一下这个

补充一下   我试着安装了一下    安装完成后    进入任何页面都是出现一个白色的框框  其他就什么都没有了   这个是什么问题   ???     求助啊
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
首先报一下我笔记本的配置

1.7G  CPU     40G硬盘   512M 内存     其他就不说了

我要安装12.06或者其他版本的linux  不知道能不能安装   

还有分区是怎么弄的      

在的大神帮忙看一下吧   我确实想用我以前的老本子装一下这个

补充一下   我试着安装了一下    安装完成后    进入任何页面都是出现一个白色的框框  其他就什么都没有了   这个是什么问题   ???     求助啊
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... 5%E7%AF%87
安装的看百科就清楚了,但是你的配置.可能不太够.你说进入任何页面都是出现一个白色的框框.这个应该是显卡不行了
所以不建议用gnome shell ,可以安装其他桌面环境,或者等新版本的桌面环境(目前跳票)
Reply View the author
deepin
那用以前的版本     11.12可以吗   目前最老的版本是可以安装成功的  而且不会出现白色框框的问题

我想用11.12版本
cxbii
deepin
那用以前的版本     11.12可以吗   目前最老的版本是可以安装成功的  而且不会出现白色框框的问题

我想用11.12版本
11.12和目前最新的12.06都是gnome shell 所以11.12不可哦
安装11.06好些
majia
deepin
等待新版出来吧,应该没问题。
deepin
好的  版本没问题了   那怎么分区  我就40G的硬盘   给点建议好吗?
cxbii
deepin
好的  版本没问题了   那怎么分区  我就40G的硬盘   给点建议好吗?
看百科吧
4***[email protected]
deepin
对于普通用户我感觉也不用分那么多区吧,麻烦,我也是40G,直接2G的swap,剩下的全部/分区,推荐老本子用Lubuntu或xubuntu,这两个桌面环境比较轻量啊!对内存要求低!
山西姚一
deepin
40G推荐分区:swap  1G,home(个人分区) 20G ,其余分给主分区。如果系统需要重装的话,只安装主分区,直接挂载但不格式化用户分区就可以保证个人资料的保存了。
Dengshuangjang
deepin
兄弟,好像不行,现在的LINUX,如深度它们对计算机硬件要求都比较高,如果你能安装,可能你作起来会很困难的。你可以去使用对系统要求较低的系统……