linuxdeepin发布进度问题
Tofloor
poster avatar
cm1991
deepin
Author
建议linuxdeepin更名Deepin os,不用包含linux这个词。每年六月,,元旦等或是八月等挑个好的日子,每年一个版本。现在的deepin有了自己的桌面环境,不知是不是还是基于ubuntu开发??真的没必要半年一个发行版!!ubutnu只会把社区的东西拿出来凑起来,当然除了unity。社区的东西很多都不符合我们的习惯亦或是易用性或美观性跟不上时代!!而Deepin在努力的开自己的适合大众的实用的软件,我曾不止一次发邮件告诉mark--gnome要完蛋了,告诉他ubuntu某些方面落后了,不顾中国人用户体验,听歌都乱码等等这些问题都要自己解决,可是人家不鸟你。所以希望深度加油,把ubuntu比下去!!还有希望深度听取多数代表的反馈,有些建议是小众派可以不必理睬!!就美观程度上来讲,Deepin还需努力,特别是图标设计真的很不给,你们可以参考三星手机图标小米手机图标设计那样会很不错!!    希望得到开发者的评论!! 特别是猫哥 :mrgreen:
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
186******98
deepin
呵呵, 说的很好。 您的建议我们记下了。
现代的操作系统要做好已经不单单是随便搭个界面把功能堆上去就能让用户满意的了, 在解决问题的前提下还要注重细节体验。
我们之所以会做自己的桌面环境不光是为了向大家证明我们的技术实力,更重要的原因是因为linux社区很多开发者不注重桌面及应用的交互体验和细节,我们希望通过我们持续的努力来改善并影响大家的开发思维。

很多时候看到大家说不要造轮子啊,你们就是做皮肤的... 我先不评论对开发者的基本尊重, 我想说的是linux桌面之所以有今天就是大家努力的方向错了, 拼技术,互相喷, 只会说不会做, 一味的内战...

linux桌面应该以用户的需求为目的持续不断的改进,哪里不好就做哪里,直到完美为止!
当我听到习主席说"实干兴邦"的时候, 对, 太解气了!

我们已经招到专业的图标设计师了,不好的图标 已经改了一部分, 做完美所有图标还需要半年的时间, 新版桌面发布的时候大家可以看到一些原创的图标了。
Reply View the author
nhkk2012
deepin
楼上说的好!埋头搞技术忽略用户只会和初衷越走越远,开发时换位思考。linux桌面可能因为拼技术得而延续,互相喷 山头多那就更加小众。
pdlenovo
deepin
呵呵, 说的很好。 您的建议我们记下了。
现代的操作系统要做好已经不单单是随便搭个界面把功能堆上去就能让用户满意的了, 在解决问题的前提下还要注重细节体验。
我们之所以会做自己的桌面环境不光是为了向大家证明我们的技术实力,更重要的原因是因为linux社区很多开发者不注重桌面及应用的交互体验和细节,我们希望通过我们持续的努力来改善并影响大家的开发思维。

很多时候看到大家说不要造轮子啊,你们就是做皮肤的... 我先不评论对开发者的基本尊重, 我想说的是linux桌面之所以有今天就是大家努力的方向错了, 拼技术,互相喷, 只会说不会做, 一味的内战...

linux桌面应该以用户的需求为目的持续不断的改进,哪里不好就做哪里,直到完美为止!

我们已经招到专业的图标设计师了,不好的图标 已经改了一部分, 做完美所有图标还需要半年的时间, 新版桌面发布的时候大家可以看到一些原创的图标了。

这句话“我想说的是linux桌面之所以有今天就是大家努力的方向错了, 拼技术,互相喷, 只会说不会做, 一味的内战...”我深表认同
cxbii
deepin
我知道不管吵架还是战争都好,缺少去做实事的人,这个多多少少导致了现在的局面
ahcute
deepin
[/quote]

对了,关于右键菜单的问题,我这个小白有个建议,就是右键菜单出来时候容易不小心点到,是否可以像win一样,在菜单项外面再加一圈两三个px的空白区域,像win那样。。。

好吧,我承认这个边框有点粗。。。反正大概就是这么个意思,Gimp操作起来还真是不习惯。。。
pdlenovo
deepin
[quote]

对了,关于右键菜单的问题,我这个小白有个建议,就是右键菜单出来时候容易不小心点到,是否可以像win一样,在菜单项外面再加一圈两三个px的空白区域,像win那样。。。

好吧,我承认这个边框有点粗。。。反正大概就是这么个意思,Gimp操作起来还真是不习惯。。。[/quote][/quote]
对对,这的确是个问题,稍有不小心就点到了
cxbii
deepin
[quote]

好吧,我承认这个边框有点粗。。。反正大概就是这么个意思,Gimp操作起来还真是不习惯。。。[/quote][/quote]
gnome shell默认的的确容易误点
右键一下弹出的菜单默认选择在第一项了
4***[email protected]
deepin
楼上说的好!埋头搞技术忽略用户只会和初衷越走越远,开发时换位思考。linux桌面可能因为拼技术得而延续,互相喷 山头多那就更加小众。
说到我们普通用户的心里去了啊!要换位思考阿,现在的linux时不时的老爱出一些小毛病,有时候对程序员很简单的一个问题,在普通用户那里就是大问题,他解决不掉又没人帮助时,他肯定会说这个系统太难用了,很容易流失用户阿,而系统第一印象体验好,界面好,就很吸引人了。
我也建议一年一个版本就行,可以分成稳定版和滚动更新版,满足不同的用户,也可以很快发现bug并修复!目前注要的精力还是应该改善扩展新桌面功能,精雕细琢慢工出细活啊!
ibeetv.com
deepin
记得设计几张LD好看的特色壁纸出来,还有LD的LOGO实在是有点难看啊。
fredy4212
deepin
支持!LD加油(12.12會有繁中版嗎?)
cxbii
deepin
支持!LD加油(12.12會有繁中版嗎?)
繁体中文一直有吧
fredy4212
deepin
只是12.06繁版沒截圖耶!
fredy4212
deepin
圖標不醜(只是不知道那是什麼)至少比LD兩字有美學多了!
cxbii
deepin
只是12.06繁版沒截圖耶!
正式版出来会有的
136******54
deepin
圖標不醜(只是不知道那是什麼)至少比LD兩字有美學多了!

就是,我也一直不明白图标是什么意思
cxbii
deepin
[quote]圖標不醜(只是不知道那是什麼)至少比LD兩字有美學多了!

就是,我也一直不明白图标是什么意思[/quote]
LD两个英文的漩涡形状,认真看看,可以看出的啦
136******54
deepin
[quote][quote]圖標不醜(只是不知道那是什麼)至少比LD兩字有美學多了!

就是,我也一直不明白图标是什么意思[/quote]
LD两个英文的漩涡形状,认真看看,可以看出的啦[/quote]

好吧。。。
fredy4212
deepin
看出來了
isunny
deepin

这个是要顶的
xliang9550
deepin
空谈误国,实干兴邦。
PS,我在底下闷头翻译官方wiki文档,算不算“实干”(Linux编程我不会)……
1 / 2
To page