输入法的小问题
Tofloor
poster avatar
xkn123
deepin
Author
表示之前一直在用ubuntu,bug太多,于是准备换到deepin
我今天在虚拟机里试用了deepin,发现了一个问题,就是输入法输入拼音之后会出来一个面板显示待选的词,那个面板不能翻页。。。。是因为虚拟机的缘故么?
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
fcitx是按+和-键翻页的。
Reply View the author
xkn123
deepin
ubuntu的时候一直用pageup和pagedown。。。。真令人惊讶
cxbii
deepin
这个快捷键也是可以自己设置的
4***[email protected]
deepin
fcitx是一个让我又爱又恨的输入法平台啊!其老是出一些小毛病,感觉其稳定性,可靠性和程序的健壮性有待提高,有时设置快捷键无效!最不能让我容忍的是在给文件重命名时无法切换输入法,就是无法给文件夹起一个中英混合的名字,一按ctrl+shift切换直接系统就卡死没反应,现在一直ibus感觉很不错,当然也有不人性的地方!也不想折腾输入法了,当初被搞的头都大了,搜狗输入法是不是也是基于fcitx平台?希望其能给我这小白一个新感觉!
ibeetv.com
deepin
我一直都是+和-的,我ubuntu我都不知道怎么翻页,用鼠标点……
cxbii
deepin
我一直都是+和-的,我ubuntu我都不知道怎么翻页,用鼠标点……
ibus?貌似是键盘上的那两个上页和下页键翻页的,但这个记得也可以设置吧?