紧急求助
Tofloor
poster avatar
liyuce
deepin
Author
刚刚移动了一个大文件夹,然后nautilus程序就死了,从此这个程序就大幅占用CPU,重启了很多次都不行,求解决……谢谢了
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
具体点半...移动了什么
如果真是移动文件,重启就可以解决的

如果真不行,看看是什么进程.,直接用系统监视器杀了吧
Reply View the author
liyuce
deepin
就是我的工作的一些数据,五六和个G吧,那个进程是“文件”的进程。重启之后再也打不开文件夹了
cxbii
deepin
就是我的工作的一些数据,五六和个G吧,那个进程是“文件”的进程。重启之后再也打不开文件夹了
终端输入:
  1. nautilus
Copy the Code
然后把输出贴上来看看吧
cxbii
deepin
终端输入:
  1. sudo rm -rf~/.config/nautilus
Copy the Code
删除nautilus的配置,这个总行吧
FEI17
deepin
换文件管理其 或许有用
openbox
如果实在不行
liyuce
deepin
非常感谢大家的帮助,删除配置以后好了,可能是因为电脑脑残了。
cxbii
deepin
换文件管理其 或许有用
openbox
如果实在不行
八成是鹦鹉螺配置出问题,删配置一般都可以解决的
cxbii
deepin
非常感谢大家的帮助,删除配置以后好了,可能是因为电脑脑残了。
这个不是你的问题..是鹦鹉螺文件管理器的问题吧,配置出问题了....
不过在linux下,删软件配置是一大绝招啊... ops:
liyuce
deepin
好的,非常感谢。以后碰到这种问题了就知道咋整了……
4***[email protected]
deepin
[quote]非常感谢大家的帮助,删除配置以后好了,可能是因为电脑脑残了。
这个不是你的问题..是鹦鹉螺文件管理器的问题吧,配置出问题了....
不过在linux下,删软件配置是一大绝招啊... ops:[/quote]
是啊,上段时间我的火狐升级后也是出现了一些小毛病,感觉就是配置的事,自己又不懂得如何删除配置文件,还是最后用了ubuntu tweak清理了一下,好了!像我这样的小白感觉深度就应该出一个系统清理优化软件阿!
cxbii
deepin
是啊,上段时间我的火狐升级后也是出现了一些小毛病,感觉就是配置的事,自己又不懂得如何删除配置文件,还是最后用了ubuntu tweak清理了一下,好了!像我这样的小白感觉深度就应该出一个系统清理优化软件阿!
删配置这个可达可小的...
这个也不需要什么专门的工具去删除啊