谁知道~/模板这个文件夹是干什么的?
Tofloor
poster avatar
liyuce
deepin
Author
昨天把一堆文件放进去了之后,“文件”这个程序就一直CPU占用100%,而且系统变得异常卡,当时还以为是别的什么原因,又是重启又是删nautilus的配置文件的(感谢@cxbii同志的热心指导),后来最终找到根本原因,就是因为我在“~/模板/”这个文件夹里面放了很多文件,大约几个G吧,然后我把里面的文件移出去之后,就一点也不卡了,CPU占用也正常了,难道这个文件夹有什么其他功能吗?但是现在我把这个文件夹完全删除了也没什么问题啊……求解……
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我懂为什么你的鹦鹉螺文件管理器为什么会卡死了..

这个~/模板的功能是,你在这个目录里加入一个文件,就可以在右键菜单里以此文件为模板新建文档,
简而言之这个文件夹是鹦鹉螺文件管理器右键那个新建文件类型的模板存放地点...你弄了几个G进去,文件管理器吃不消啊~
Reply View the author
cnchanghai
deepin

这个~/模板的功能是,你在这个目录里加入一个文件,就可以在右键菜单里以此文件为模板新建文档,
简而言之这个文件夹是鹦鹉螺文件管理器右键那个新建文件类型的模板存放地点...你弄了几个G进去,文件管理器吃不消啊~
亲测 正确的
liyuce
deepin

这文件夹还有这凶残技能……我表示我做错事儿了……非常感谢你的热心讲解……
cxbii
deepin

这文件夹还有这凶残技能……我表示我做错事儿了……非常感谢你的热心讲解……
其实我觉得这个文件夹应该默认隐藏的,可惜没有,无奈