论坛里有关注树莓派及ARM版ubuntu的吗
Tofloor
poster avatar
4***[email protected]
deepin
Author
最近对像树莓派及cubieboard这样的基于arm平台的小开发板比较感兴趣,想入手一个玩玩,大家可有买的?大家可以讨论下啊,最近这一两年是手机电脑电视界限越来越模糊了啊!arm和英特尔都想攻占一些对方的领域啊,之所以对像树莓派这样的小板子感兴趣首先价格便宜,节能啊,其次可以对家里的老电视升级,组建一个媒体播放中心,想当一个下载机也不错阿,最主要的是其系统是可定制的阿,既可以安卓,还可以安装arm版的ubuntu,是个低廉的学习python等开发的好平台啊!
  虽然深度现在不做arm版linux,但也应该关注阿,将来有实力了应该进入,到时可以软硬一体都出,组建低廉的基于arm的小电脑来卖,再配合自己的优化的针对教育的系统,在广大的农村特别针对中小学生应该很有市场的,推广linux应该从小入手啊。
  自己准备买个,装个ubuntu玩玩,主要是明年给我儿子来玩,我想让他从小就接触linux,将来学学python等编程语言!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
买树莓派的人,我认识好几个,但是都是自己折腾linux玩而已的,纯属想研究或者兴趣
这样的话,大范围的普及不太可能吧
Reply View the author
xifangczy
deepin
树莓派性能很低下的,要说利用GPU来看看视频什么的,还行,真做成平板用很累。
deepin
树莓派性能很低下的,要说利用GPU来看看视频什么的,还行,真做成平板用很累。
  树莓派确实性能有点低,但它却是一个很好的例子,对以后这方面的小电脑起一个很好的开始,arm现在跟x86竞争很激烈啊,ubuntu和win8都出来了arm版就是例子啊,我的意思是深度团队现在不必做arm版,但要在技术上有所关注和准备,随着国内芯片厂商像全志科技,君正等的技术进步和价格下降,深度可以在适当的时候切入,以价格低廉,节能为口号,这样的板子既可以运行安卓来方便大家娱乐,又可以运行原生linux来折腾,多好玩!关键得价格合适,性能跟得上啊,对于目前这类板子我也在犹豫,主要是性能方面,还有接口不全,先观察一段再说了!
tianqinran
deepin
关注一下,理论上应该是可以的吧?
个人觉得如果按照功能划分定制简化版的LINUX,应该在运行速度,开发难度和收益上有平衡点。毕竟,树莓派如果工厂化生产,成本不会太高
admin
deepin
NJ LUG 预计三月份活动讲树莓派,来吧!
hlj5733203
deepin
北京君正的处理器基于mips,与arm是不同,但是与龙芯一样。深度应该关注一下,win8与ubuntu touch的发布,移动系统与PC系统的界限也越来越模糊,国内的ARM芯片厂商也越来越多,大多以廉价为主,可以结合国内芯片供应商。
zhaixiang
deepin
我关注的是Qt on Raspberry PI https://qt.gitorious.org/qtonpi

应用开发才是王道
xliang9550
deepin
树莓派搭载Linux Live USB(或闪存卡)用作基础教育还是不错的。
关于LZ最后一条的想法,我有一点类似。我曾打算用我的二手ThinkPad X系列Tablet装上Doudou Linux给女儿当早教机。

我现在正在关注另一款产品:薄荷盒子(MintBox)。
deepin
树莓派搭载Linux Live USB(或闪存卡)用作基础教育还是不错的。
关于LZ最后一条的想法,我有一点类似。我曾打算用我的二手ThinkPad X系列Tablet装上Doudou Linux给女儿当早教机。

我现在正在关注另一款产品:薄荷盒子(MintBox)。
doudou linux我上段时间也下载了,可惜我的电脑启动不起来,只能文字界面,估计显卡驱动不行,我最近倒是想买个  pcDuino这个板子,话说这个配置要比树莓派强大啊,一直在观望到底入手那个呢!
xliang9550
deepin
Fedora的SoaS定制版也适合小孩。我两个都装了。
s.******[email protected]
deepin
我有一个 Raspberry Pi 和一个 CubieBoard.
deepin
我有一个 Raspberry Pi 和一个 CubieBoard.
请问 CubieBoard你使用感觉如何,树莓派感觉性能有点低还不能跑安卓,所以现在一直在找配置高一些的板子,我现在找到了arduino,CubieBoard,Swift board这几款,Swift board价格低配置也不错,就是资料少,arduino,CubieBoard资料多,可惜感觉价格有点。。。唉,囊中羞涩啊,
FEI17
deepin
[quote]我有一个 Raspberry Pi 和一个 CubieBoard.
请问 CubieBoard你使用感觉如何,树莓派感觉性能有点低还不能跑安卓,所以现在一直在找配置高一些的板子,我现在找到了arduino,CubieBoard,Swift board这几款,Swift board价格低配置也不错,就是资料少,arduino,CubieBoard资料多,可惜感觉价格有点。。。唉,囊中羞涩啊, ![/quote]

pcaduio跑xbmc可以看高清么 如果可以的话 我就买一个做家庭影院
Elegantpower
deepin
买树莓派的人,我认识好几个,但是都是自己折腾linux玩而已的,纯属想研究或者兴趣
这样的话,大范围的普及不太可能吧
LINUX反正跨平台 啊 ,有什么关系,把这个做好了自然有路走
mcuz201
deepin
有没有其他的我不是很清楚,但是给出一个建议,就是关于树莓派的配件问题,你可以通过这个来判断它的优劣,即装系统的SD卡 ,USB接口的键盘,显示器,电源, 电源连接器,网线 ,USB鼠标,可以链接互联网的WIFI适配器(无限网卡,A/只能无线),或者有限局域网了(B,有线无线链接都可以)供电集线器 ,SD卡阅读器 等等