与linux deepin 11的第一次亲密接触
Tofloor
poster avatar
frostaray
deepin
Author
:mrgreen: 题目有点大哈,只是记录一点点的心情。我是菜鸟,轻拍。
最早接触的是红帽的,后来需要wine autocad,只在红旗5.0下成功的。再后来安装过各种大大小小的主流&非主流系统。
因为硬盘出现问题,原来保留的各种iso都一去不复返,只剩一张 slackware 13.1的盘。还有残存在U盘里面的puppy,hiweed和dsl。直到后来由于对工作用软件的不支持……就直接废掉了 slk win7 等。改回了xp.
直到那一天,在oschina.net发现linux deepin前身原来是hiweed。这是我比较喜欢的一个版本。
于是心里面那一丝不安份又冒了出来。
环境:win xp sp3 + VirtualBox-4.1.0-73009-Win +Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack
因为工作需要,暂时还不能去格本本。所以先用虚拟机试一下。
图形的安装界面,很美观。
硬盘分区,因为是虚拟机,没有手动分区,直接自己分。
时间没用多久,简简单单,干净。
不过安装的时候发现有个图片上写的有个flashgot,这个东西我不知道是不是想写 flashget ,笔误,还是真的有这么个东西,恕我孤陋寡闻了。
进入图形界面,眼前一亮。
可能是见红旗或者雨林模仿xp见的或者是原来红帽的灰灰的色调亦或者是slk那样kde的界面,突然觉得这个给我的感觉比苹果的还有质感。说明开发人员很细腻啊,很有品味。嘿嘿。至少我觉得不错。
因为debian有一版存在时间改不过来的问题,所以第一反应也是检查时间对不对。然后发现日期是对的,可是时间不知道为什么不对。想改过来,提示输入密码。输入完毕后,没有反应了。第一反应是密码不对。这里我不知道是什么原因了。按说这里的密码就是当前用户的密码才对,难道是我的权限不够?可是开始安装的时候并没有要求设置权限。难道是root用户的密码?可是安装的时候也没有提示要我设置那个根帐户。求解惑。
后面检查主题呀,office呀,wine呀什么的。
文泉明译的字体,也是我印象里面最好用的字体。
输入法管理器没仔细看是什么,不是fcitx。貌似也不是scim。
鼠标一直在飘。调了半天,未果。原来可能一个是因为是虚拟机的环境,一个可能是因为本本没有独显。这个在硬盘安装slk后有过类似的事情。只是没有那么明显。
其它还没有试啊。先这些吧,晚上回去试下看能不能完美的wine 出autocad。早在redflag5 .0上wine过QQ,autocad04,都不错。qcad毕竟还是不好用。没有autocad经典。如果再能加载上天正呀,鸿来呀,那就马上抛弃win :,最差也弄个双系统,保留xp,以备不时之需。
Reply Favorite View the author
All Replies
linuxer0203
deepin
输入法管理器是ibus ;)
Reply View the author
MadFrog
deepin
flashgot应该是火狐的一个插件吧~~习惯用火狐的朋友应该很熟悉...楼主的一番感言,应该使LD的开发者们感到几分欣慰。
nobbs
deepin
flashgot应该是火狐的一个插件吧~~习惯用火狐的朋友应该很熟悉...楼主的一番感言,应该使LD的开发者们感到几分欣慰。

很遗憾的说:不!! flashgot 是 firefox 的 扩展,而非 插件! ;)
MadFrog
deepin
[quote]flashgot应该是火狐的一个插件吧~~习惯用火狐的朋友应该很熟悉...楼主的一番感言,应该使LD的开发者们感到几分欣慰。

很遗憾的说:不!! flashgot 是 firefox 的 扩展,而非 插件! ;)[/quote]
好吧~~我错了,把addons和extension混淆了
doczx
deepin
不必用虚拟机,直接装在xp的一个逻辑分区里面就可以。在xp下看是deepin的一个目录,对于原系统也没有影响。
frostaray
deepin
不必用虚拟机,直接装在xp的一个逻辑分区里面就可以。在xp下看是deepin的一个目录,对于原系统也没有影响。
多谢提醒,原来装opensuse的时候只是把最后一个盘符压缩了,单独分出一部分重新格式化的。
这个是不是意味着我可以直接在xp下用直接用iso安装了呢 :mrgreen:
frostaray
deepin
输入法管理器是ibus ;)
:mrgreen: 看到了,嘿嘿
frostaray
deepin
[quote]flashgot应该是火狐的一个插件吧~~习惯用火狐的朋友应该很熟悉...楼主的一番感言,应该使LD的开发者们感到几分欣慰。

很遗憾的说:不!! flashgot 是 firefox 的 扩展,而非 插件! ;)[/quote]
受教了,基本上没有用过火狐,sea-monkey和Konqueror感觉也不错,嘿嘿
frostaray
deepin
:  : 那样就好,一直蛮喜欢深度,希望深度能一直走下去。
lwent90
deepin
LZ讲的不错 呵呵
一点一点的熟悉linux正是乐趣所在
cuiben979
deepin
关于LZ说 的密码问题,我不 知道你那里是 怎么回事,我的LD也是用虚拟机装的,在安装的时候系统会让你创建一个用户 及密码,这个也应该是安装好系统后你 进系统的用户 吧?

如果是 ,那么可以这样操作:
1.打开终端
2.命令:
   sudo passwd  root
  然后会 让你输入密码,第一个是输入当前用户的密码,后面的2个是root(超级用户)的密码。

这样应该就OK了。。。有问题发个截图上来看 看