订购了M$ Surface Pro外加Office 2013,求鄙视……
Tofloor
poster avatar
xliang9550
deepin
Author
如题,我并不指望能够破解它的UEFI Secure Boot,前面说过,移动设备的UEFI安全启动选项是被锁定的,只能运行Win8
我只是想看看,M$到底可以把事情做得多么绝。另外,我确实需要一台ARM移动办公设备,又实在不喜欢iPad或Android
不要跟我说Android是基于Linux开发的,它现在还要向M$交专利费。
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
第一,每个人有自己的选择权利,没必要谈鄙视。个人也不赞成这种态度。
第二,你的发帖多次表现出对微软的不屑和鄙视,丝毫不考虑这里为数不少的双系统用户。我个人非常讨厌极端的Linux用户,盲目黑微软,还喜欢到处散布洗脑。这点我忍你很久了,不吐不快。
第三,你不少主题的发表目的似乎并不像表面那么简单,总是有意无意透露着你雄厚的硬件配置。大概是我多虑了。
第四,你的主题似乎和本版块不符。
最后,我由衷尊重和感谢你对LibreOffice文档本地化所做的贡献。
以上,如有不当和夸大,本人承担全部责任。
Reply View the author
majia
deepin
第一,每个人有自己的选择权利,没必要谈鄙视。个人也不赞成这种态度。
第二,你的发帖多次表现出对微软的不屑和鄙视,丝毫不考虑这里为数不少的双系统用户。我个人非常讨厌极端的Linux用户,盲目黑微软,还喜欢到处散布洗脑。这点我忍你很久了,不吐不快。
第三,你不少主题的发表目的似乎并不像表面那么简单,总是有意无意透露着你雄厚的硬件配置。大概是我多虑了。
第四,你的主题似乎和本版块不符。
最后,我由衷尊重和感谢你对LibreOffice文档本地化所做的贡献。
以上,如有不当和夸大,本人承担全部责任。
:
xliang9550
deepin
阁下要是认为我在显耀硬件配置,我真是冤死了,专业做计算的哪有像我这样寒酸的,还在用单机计算……
我无外乎想通过学习Linux省下一笔购买M$产品的授权许可费用,来升级我的硬件(至少要工作站级别的主板和Xeon)。关于对M$的态度,我本意只是强调Windows确实不适合做科研,不过我以后会尽量保证发言的中立性。
woodelf
deepin
阁下要是认为我在显耀硬件配置,我真是冤死了,专业做计算的哪有像我这样寒酸的,还在用单机计算……
我无外乎想通过学习Linux省下一笔购买M$产品的授权许可费用,来升级我的硬件(至少要工作站级别的主板和Xeon)。关于对M$的态度,我本意只是强调Windows确实不适合做科研,不过我以后会尽量保证发言的中立性。
不错,自由、平等、公正,这才是Linux的精神。
本人对微软无特别的厌恶,也无特别的好感。我认可它为计算机普及和桌面改进所做的努力,同时我也喜欢Linux/BSD的自由和开放。
老实说,如果不是因为微软和Apple,当年计算机不可能那么快就走入普通家庭。
cxbii
deepin
[quote]阁下要是认为我在显耀硬件配置,我真是冤死了,专业做计算的哪有像我这样寒酸的,还在用单机计算……
不错,自由、平等、公正,这才是Linux的精神。
本人对微软无特别的厌恶,也无特别的好感。我认可它为计算机普及和桌面改进所做的努力,同时我也喜欢Linux/BSD的自由和开放。
老实说,如果不是因为微软和Apple,当年计算机不可能那么快就走入普通家庭。[/quote]
同意你说的普及!
xliang9550
deepin
当年的IBM OS 360是个遗憾……

PS,我写了一篇关于Office和LibreOffice的试用感受,在办公软件区,尽量中立。
xydzf520
deepin
Surface Pro 是基于X86的,并非是ARM,新版本的office确实很好用。
一天
deepin
新版的OFFICE真的不错,就是单位大部分还是2003,自己也没办法用新版功能了。
luwenlonglzj
deepin
同讨厌部分linux用户把windows黑的一文不值
weiminnihao9
deepin
[quote]
同讨厌部分linux用户把windows黑的一文不值[/quote]
这样做确实不行啊,微软市场这么大那是实力所致,人家系统确实相当易用,面向普通桌面用户,拿微软的短板比linux的长处,就好比linux拿linux的软件数量比windows的软件数量,这都是不合理的。
xliang9550
deepin
澄清一下我的主要观点:
1,在(我所进行的)科研方面,Linux有其优势;
2,我不认为Windows是最好的作业系统,但同时认为它是最好的桌面系统之一;
3,我不认为M$一家独霸是好事;
一些事实:
1,我购买过很多Windows副本的授权许可;
2,我在翻译FOSS文档的同时,也在翻译并学习MSDN的文档;
3,我的很多开发工作使用Visual Studio .net Express(我不会Linux编程);
4,我的大部分文档编辑工作使用正版Office。
可能之前有些话说得有点过,欢迎各位批评指正。
ahcute
deepin
。。。可能之前有些话说得有点过,欢迎各位批评指正。。。

不怕不怕。。。小白来观摩。。。离不开win的小白继续学习linux
zzz654321
deepin
老实说, 如果没有 MTK 和 android, 估计现在什么渣渣手机, 播放器,都还要 3000 ~ 4000,
所以我们应该感谢国内搞山寨的朋友!!! 这个不是讽刺哈!!!