linux必须和windows7双系统用吗?
Tofloor
poster avatar
AA0 Jeff
deepin
Author
自从接触了deepin linux后,就像摆脱windows系统,于是就把windows7给删了,可是问题来了:
1.网购:我经常在京东买东西,可是网银支付时,无法显示密码输入框,其他正常。
2.购票:昨天受朋友之托,帮忙买火车票,可是登陆12306官网后,根本无法进入购票页面。
3.更新:一直有7个更新在中心提示,可是一直都无法完成,只记得一个deepin-ui等。

难道必须得用双系统吗?有没有解决办法啊?新的版本能否有所改善?
我现在不想用windows,想通过坚持用linux来习惯和适应,来达到学习该系统的目的,可是现在看来单独使用linux目前是有点难了,实在不行,下班后回家再把windows7给弄回来。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
e21e21
deepin
有些东西还是没有linux版的。
1可以换个银行。
2没办法,暂时回win。
3不知道。
Reply View the author
AA0 Jeff
deepin
有些东西还是没有linux版的。
1可以换个银行。
2没办法,暂时回win。
3不知道。
问题2跟银行应该没有直接关系,我换了好几个银行的卡,也查了一些资料,有的linux系统就能在京东支付,
没办法
cxbii
deepin
我只能说,虚拟机可以解决,还有使用了Linux,并没有要求谁删除win的,楼主多想了,其实这个算Linux不完善吧
AA0 Jeff
deepin
我只能说,虚拟机可以解决,还有使用了Linux,并没有要求谁删除win的,楼主多想了,其实这个算Linux不完善吧
呵呵 是我自己想删的 我只是想用这种方式强迫自己习惯linux(好像在那个论坛里看到的这种方法,置之死地而后生),因为如果双系统的话,我觉得会有一种依赖性,学习起来就有点事倍功半的效果。
好吧,我接受这个现实。
cnchanghai
deepin
装虚拟机吧
xliang9550
deepin
1,Linux下支付宝控件可用,网银支持略差;
2,铁道部肉食者鄙,这个暂时没法解决;
3,LD的更新一直有问题。
cxbii
deepin
[quote]我只能说,虚拟机可以解决,还有使用了Linux,并没有要求谁删除win的,楼主多想了,其实这个算Linux不完善吧
呵呵 是我自己想删的 我只是想用这种方式强迫自己习惯linux(好像在那个论坛里看到的这种方法,置之死地而后生),因为如果双系统的话,我觉得会有一种依赖性,学习起来就有点事倍功半的效果。
好吧,我接受这个现实。[/quote]
不能网上支付,这个是linux的短板,待linux开始普及就很容易解决了,但是这个不是简单的事情
更新的这个,新版本的软件中心可以很好的解决
你可以去看下bug管理....疯了.这个是准备发布的迹象.....

强迫症我也有,但是我也有win虚拟机,而且因为目前的其他需要,依然有win7
AA0 Jeff
deepin
[quote][quote]我只能说,虚拟机可以解决,还有使用了Linux,并没有要求谁删除win的,楼主多想了,其实这个算Linux不完善吧
好吧,我接受这个现实。[/quote]
不能网上支付,这个是linux的短板,待linux开始普及就很容易解决了,但是这个不是简单的事情
更新的这个,新版本的软件中心可以很好的解决
你可以去看下bug管理....疯了.这个是准备发布的迹象.....

强迫症我也有,但是我也有win虚拟机,而且因为目前的其他需要,依然有win7[/quote]
我是普通用户,不是高手,听从您的建议,回去装回win7作为日常用!
nhkk2012
deepin
人员全都最后攻坚去了,从好处想  对下几天上论坛时发觉12.12可以下载了
zodiacg
deepin
我记得以前有个站点是专门评估网银的系统兼容性的……地址忘了。有一个银行因为采用的是短信验证码而不是网银盾所以在Linux下可以完整支持。不过好像是个地方银行来着……名字忘了
这方面的支持确实暂时没什么好办法╮(╯▽╰)╭虚拟机不是万能的。从安全角度上讲,为了防止网银盾依靠特殊手段遭到破解,有的网银盾驱动应该是禁止在虚拟机中使用的
AA0 Jeff
deepin
人员全都最后攻坚去了,从好处想  对下几天上论坛时发觉12.12可以下载了
我刚刚去BUG管理看了一下,好像是快要发新版本了....哈哈哈 ... 相当期待啊!!!
我想到时候肯定会狠狠地火一把,一下子就能把知名度给打出去了......
cxbii
deepin
我是普通用户,不是高手,听从您的建议,回去装回win7作为日常用!
我我什么时候是高手了,我也是小菜的啊... ops:
AA0 Jeff
deepin
[quote]
我我什么时候是高手了,我也是小菜的啊... ops:[/quote]
哈哈 反正我知道你比我厉害就够了 :roll:
liyuce
deepin
12306买火车票这个完爆!!!添加特例就行了
http://dynamic.12306.cn/otsweb/
duanchi
deepin
我个人建议还是linux+win虚拟机,或者双系统,linux单个实在麻烦
duanchi
deepin
对了,网银的话可以选择招行,他是跨越平台的,其他的不知道,另外支付宝我不知道……没有linux环境付钱过哦
AA0 Jeff
deepin
12306买火车票这个完爆!!!添加特例就行了
http://dynamic.12306.cn/otsweb/
这个真不行,linux下连购票界面都进不去
AA0 Jeff
deepin
我个人建议还是linux+win虚拟机,或者双系统,linux单个实在麻烦
同意正解,下班回去就弄回来
AA0 Jeff
deepin
对了,网银的话可以选择招行,他是跨越平台的,其他的不知道,另外支付宝我不知道……没有linux环境付钱过哦
我没用过,反正民生银行、交通银行和哈尔滨银行的都不行
dxqwx1
deepin
试试wine吧其中有个类似 ie的浏览器可能会解决问题。。。。。。。
1 / 2
To page