小白真心不懂求教,怎么安装驱动?
Tofloor
poster avatar
tianshd
deepin
Author
以前的老机器,装好linuxdeepin之间驱动就好了,那个机器都六年了,硬件老
新电脑两台,一个a卡是二手的hd4830。一个是GT630 的n卡,都不会装驱动,新手,小白,求教
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/% ... 1%E5%8A%A8

使用linux系统,应该养成查阅wiki的好习惯
Reply View the author
tianshd
deepin
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%AE%89%E8%A3%85%E5%92%8C%E5%8D%B8%E8%BD%BD%E6%98%BE%E5%8D%A1%E7%9A%84%E9%97%AD%E6%BA%90%E9%A9%B1%E5%8A%A8

报告领导,这个我看了,A卡的打上了,分辨率一下就可调了,可是登陆后deepin跟gnome一样了,没透明效果了,进amd catalyst control center也进不去,晕死。难道让我重装系统?
cxbii
deepin
[quote]http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%AE%89%E8%A3%85%E5%92%8C%E5%8D%B8%E8%BD%BD%E6%98%BE%E5%8D%A1%E7%9A%84%E9%97%AD%E6%BA%90%E9%A9%B1%E5%8A%A8

报告领导,这个我看了,A卡的打上了,分辨率一下就可调了,可是登陆后deepin跟gnome一样了,没透明效果了,进amd catalyst control center也进不去,晕死。难道让我重装系统?[/quote]

我不是领导......也不爱官僚主义!!.... ops:
你出现这个问题的话!应该是你的显卡太旧了人,然后不满足gnome shell的要求,所以进到了gnome classic(后备模式)
现在准备出12.12的阿尔法版本了(目前应该1个半小时内发布吧),我建议你等12.12..采用deepin自己开发的桌面环境,应该比较好的解决这个问题.或者你安装其他桌面环境...
tianshd
deepin
hd4830虽说不算太牛的吧,透明还是支持的,livecd下都是透明的,而且不装amd官方驱动以前是透明的,装完,透明没了。没事,我重装试试吧,二十分钟搞定,大不了再失败了,换12.12
cxbii
deepin
hd4830虽说不算太牛的吧,透明还是支持的,livecd下都是透明的,而且不装amd官方驱动以前是透明的,装完,透明没了。没事,我重装试试吧,二十分钟搞定,大不了再失败了,换12.12
其实应该不算是你显卡的问题.这个关系到A卡的官方驱动bug多,然后gnome shell要求也挑剔的问题

我还是建议等12.12
tianshd
deepin
[quote]hd4830虽说不算太牛的吧,透明还是支持的,livecd下都是透明的,而且不装amd官方驱动以前是透明的,装完,透明没了。没事,我重装试试吧,二十分钟搞定,大不了再失败了,换12.12
其实应该不算是你显卡的问题.这个关系到A卡的官方驱动bug多,然后gnome shell要求也挑剔的问题

我还是建议等12.12[/quote]
主页提示下载,还是到daily去自己下?
cxbii
deepin
别着急啊,12.12正在上传到服务器,等下就出公告的
tianshd
deepin
[quote]
别着急啊,12.12正在上传到服务器,等下就出公告的[/quote]
有公告就好,坐等,我12.06已经重装完,正在打驱动,如果还不行,坐等12.12了。话说这都13.01-13.02了
cxbii
deepin
[quote][quote]
别着急啊,12.12正在上传到服务器,等下就出公告的[/quote]
有公告就好,坐等,我12.06已经重装完,正在打驱动,如果还不行,坐等12.12了。话说这都13.01-13.02了[/quote]
恩,因为12.12有新桌面环境,新的软件中心.新的音乐播放器.新的视频播放器,搜狗输入法等太多新东西
开发者人员不足,所以跳票了
但是开发者真的很辛苦,所以体谅下呗
fredy4212
deepin
辛苦啦!相信肯定值得!
lihongwu
deepin
恩,因为12.12有新桌面环境,新的软件中心.新的音乐播放器.新的视频播放器,搜狗输入法等太多新东西

[color=#FF0000:c9z65xw1]说好的搜狗呢…… T.T[/color:c9z65xw1]
cxbii
deepin
[quote]恩,因为12.12有新桌面环境,新的软件中心.新的音乐播放器.新的视频播放器,搜狗输入法等太多新东西

[color=#FF0000:5wzdlraf]说好的搜狗呢…… T.T[/color:5wzdlraf][/quote]
你不是比我还清楚的么...等下放出的版本不是没有搜狗的么?
lihongwu
deepin
[quote][quote]恩,因为12.12有新桌面环境,新的软件中心.新的音乐播放器.新的视频播放器,搜狗输入法等太多新东西

[color=#FF0000:3auhlo28]说好的搜狗呢…… T.T[/color:3auhlo28][/quote]
你不是比我还清楚的么...等下放出的版本不是没有搜狗的么?[/quote]
是啊,所以我才要放出一丝消息让大家做好心理准备 :
tianshd
deepin
领导,我又来添麻烦了,装了12.12,打了显卡驱动以后,重启,分辨率刷新率超过显示器支持范围了,直接屏幕没显示了,咋办啊?
cxbii
deepin
[quote]
领导,我又来添麻烦了,装了12.12,打了显卡驱动以后,重启,分辨率刷新率超过显示器支持范围了,直接屏幕没显示了,咋办啊?[/quote]
ops: 真心的!我不是领导啊....
你说分辨率刷新率超过显示器支持范围是在电脑刚刚启动按下电源后的吧?
http://wiki.linuxdeepin.com/index.php/G ... 8.E7.8E.87
看看这个,应该解决