dock下面怎么自动隐藏?
Tofloor
poster avatar
xydzf520
deepin
Author
这块东西感觉有点不和谐?

浪费了很大一片的桌面空间,太遗憾了!

建议:
1、有程序时,dock自动隐藏。
如果不能,那么能调整图表大小么?
Reply Favorite View the author
All Replies
weiminnihao9
deepin
估计是还没弄好这个功能
Reply View the author
cxbii
deepin
开发者说:目前的阿尔法版本是给大家看这半年的成果
他们也不满意目前的质量的,下一步是完善功能,然后会给自定义设置的

这个dock,我猜测以后是可以隐藏的!
阿尔法版本不代表正式版~
xydzf520
deepin
开发者说:目前的阿尔法版本是给大家看这半年的成果
他们也不满意目前的质量的,下一步是完善功能,然后会给自定义设置的

这个dock,我猜测以后是可以隐藏的!
阿尔法版本不代表正式版~

没事,我就问问而已,别怕!
fredy4212
deepin
Bug上報建議
xydzf520
deepin
已上报。
snyh1010
deepin
最主要的原因是和设计师没有达成统一意见。
我一直打算:当前焦点程序是最大化模式的时候将dock上多出的一部分压下来也就是只有任务栏的高度,其他时候保持现有状态不变。
因为简单的全部隐藏会导致系统托盘无法一直出现在用户眼前。

只是他们觉得太奇怪了。。。而我的底线又是系统托盘区域是必须时刻保证用户可见。
所以导致我一直没动手做自动隐藏。

所以大家能提出一个更合理的设计,这个功能就能更快的实现
cxbii
deepin
最主要的原因是和设计师没有达成统一意见。
我一直打算:当前焦点程序是最大化模式的时候将dock上多出的一部分压下来也就是只有任务栏的高度,其他时候保持现有状态不变。

只是他们觉得太奇怪了。。。而我的底线又是系统托盘区域是必须时刻保证用户可见。

我觉得也应该提供dock自动隐藏的功能,毕竟还是有用户喜欢这样的,多个选择比较好

如果有全屏窗口 ,将dock上多出的一部分压下来也就是只有任务栏的高度,然后dock上的图标暂时缩小到和面板一样的高度,这样可行?

但是感觉这样不好看,但是为了桌面的使用率,可能也只能这样吧,要不就是全部隐藏了/...
snyh1010
deepin
[quote]最主要的原因是和设计师没有达成统一意见。

我觉得也应该提供dock自动隐藏的功能,毕竟还是有用户喜欢这样的,多个选择比较好

如果有全屏窗口 ,将dock上多出的一部分压下来也就是只有任务栏的高度,然后dock上的图标暂时缩小到和面板一样的高度,这样可行?

但是感觉这样不好看,但是为了桌面的使用率,可能也只能这样吧,要不就是全部隐藏了/...[/quote]
我本人是非常在乎

全部隐藏是我很难接受的模式,因为现在的dock是传统dock+系统托盘的组合,系统托盘是不该隐藏的。

而且设计师们都是超大屏幕。。所以普遍不会体会笔记本用户的这种需求。。
cxbii
deepin
我本人是非常在乎

全部隐藏是我很难接受的模式,因为现在的dock是传统dock+系统托盘的组合,系统托盘是不该隐藏的。

而且设计师们都是超大屏幕。。所以普遍不会体会笔记本用户的这种需求。。
为什么喜欢全部隐藏,这个是因为屏幕小的痛苦啊...
希望找到个合适的解决办法吧,我已经在这个板块开了个关于dock的转帖,可以是去看看里面有没有用户的好建议吧~
如果你需要,可以全局公告的
139******99
deepin
我不支持自动隐藏,比较喜欢任务栏随时可见。
自动隐藏后,每次需要下拉鼠标才能见到需要的东西。
尤其是需要频繁切换窗口时,非常麻烦。
可选方案:象ubuntu一样,任务栏放在左侧。
现在电脑屏幕多为宽屏,上下高度相对左右宽度来说,更为宝贵。
cxbii
deepin
我不支持自动隐藏,比较喜欢任务栏随时可见。
自动隐藏后,每次需要下拉鼠标才能见到需要的东西。
尤其是需要频繁切换窗口时,非常麻烦。
可选方案:象ubuntu一样,任务栏放在左侧。
现在电脑屏幕多为宽屏,上下高度相对左右宽度来说,更为宝贵。
已经将你的建议截图至一下链接了.如果有其他的好建议,也可以去下面的链接反馈~
http://www.linuxdeepin.com/forum/6/9151?p=42329#p42329
ahcute
deepin
全部隐藏是我很难接受的模式
小白表示同意,原设想觉得是个创新。