试用了新版本,确实只是个alpha版,问题多多
Tofloor
poster avatar
weiminnihao9
deepin
Author
刚刚实机安装了12.12,新桌面很好看,美观度上是linux 桌面的一个飞跃,易用性上由于还为正式版,尚有不少问题,就暂不评价,软件中心也是大有进步。说说我遇到的问题吧。首先,我是A卡用户,装完系统开机时没有开机动画,而是黑屏,过一会闪了一下,冒出鼠标,开机完成,不知道为什么开机动画没了,livecd是有开机动画的。
打开应用程序菜单感觉有点慢,图标逐渐出现的动画明显感觉有点卡顿,但是关闭时的动画却很流畅,另外,软件分类的标题太大的,应该参照以前gnome shell的大小设置。
深度截图2.0发布时把快捷键改成键盘自带的prt scr,而这次搭载的深度截图又改成了ctrl alt a,搞得我以为不能用了,其实一个键更方便,如果想照顾平时用QQ截图的人,那就设置为两种方法都可以截图吧。
说说QQ,我下载了wineqq2012,打开我就傻眼了QQ截图20130128191713.png任务栏图标的位置怎么跑那里去了,而且来消息时不闪动,但是点那里可以弹出消息。当我关闭qq时悲剧发生了,整个dock都消失了DeepinScreenshot20130128192015.png幸好我会用字符界面重启,小白就只能强制关机了。
dock目前还很不完善,无法自定义,无法隐藏,图标还会出问题DeepinScreenshot20130128193725.png就像这样,打开的程序占个位置,但是无图标,这是在安装附加驱动,原本有问号图标,后来突然没了。dock右侧常用的快捷方式如网络连接、外接u盘的标志等还没加入,点击时间后显示的日历不显示农历,需要进入设置界面才有。
主题功能还不完善,无法自定义壁纸的切换时间间隔,且主题对应的配色没有作用于系统窗口,使用主题后设置壁纸不成功,个性化中也没有壁纸设置。
深度音乐的豆瓣插件我用不了,一直提示网络连不上,可是我的网络好好的,网络广播都没问题,歌词依然不能自动下载的,难道是因为我的音乐在ntfs分区?
整体速度不快,可能是deepin ui比较耗资源吧,之前用深度音乐和深度影音的时候就发现了,这次整个系统界面都用deepin ui,你们得好好解决一下资源占用问题啊。

小建议,加入gnome shell的往左上角戳的功能

暂时发现这些问题,希望正式版这些都解决掉,就目前的情况,一个月内出正式版怕是不行吧?总之你们加油,我们一直在等着!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我这只遇到你说的QQ和桌面消失的问题.
这两问题开发者已经知道了~
Reply View the author
hgfrzh
deepin
我也有一些遇到的问题:
主题设置里的删除按钮似乎只是摆设
任务栏和窗口有点不协调,窗口的最小化与恢复有些不连续,动画也有点卡
软件面板里面的分类有点乱
最基本的网络和声音设置怎么不在任务栏

期待正式版更好,顶起中国人的linux
ahcute
deepin
图标逐渐出现的动画明显感觉有点卡顿,但是关闭时的动画却很流畅
我遇到这个。。。
e21e21
deepin
dock不稳定,有时点击没响应,有时几个图标会变得很小很小。
速度偏慢,比unity还慢一点。
grub我选装/sda10,结果还是装在mbr。
1366x768的显示屏,下面面板占位置太多,没余多少使用空间。
4***[email protected]
deepin
确实如此啊,我用的livecd,整个系统太卡,不流畅啊,点击图标好久才能有反应,没关机键,dock图标有时消失,时间怎么老是12:12:12啊,下面工具栏不会出现无线网络图标,最悲哀的是深度影音所用的mplayer2,我感觉是我处理器的事,无法播放视频,进度条那里显示时间为00:00:00,列表那里显示时间为8:40,所有视频文件都是这样,和我的目前的12.06一样的毛病,换了PPA源里的mplayer2,则可以播放,但必须在声音调节进度条上点下鼠标才有音,看来深度所采用mplayer2的版本是肯定跟我的硬件有关系了,我的硬件是Intel® Pentium(R) M processor 1.73GHz ,显卡Intel® 915GM x86/MMX/SSE2 ,集成的,本子是很古老的东芝J50。
tinyeyeser
deepin
除了上述问题,我遇到的最大问题是,软件中心里下不了任何软件。
点击任何数量的任意软件的下载的图标,只看见软件图表欢快的蹦到“安装管理”。
可我点进“安装管理”,却一直说“当前没有下载”。
lxhsettle
deepin
问题多多,还是暂时回到12.06
lostangel
deepin
请过于完美主义者不要安装.
已经标明是alpha版本的了,连beta都不是,有问题就提出来.其他的口吻退散.
使用livecd本身就会影响运行效率,最好在虚拟机或实机状态下测试.

最值得吐槽的也许就是底部dock......
其实这个问题是可以部分解决的,比如,不使用最大化,而是使用窗口状态然后上下左右拉到屏幕边缘.(除了比较麻烦)
但是进步十分明显,输入法超级智能,目前感觉上超过所有我用过的中文输入法.
新版的shell的未来发展值得期待.
OwenJia
deepin
传说中的搜狗貌似没看到,默认的还是小企鹅~~
cxbii
deepin
传说中的搜狗貌似没看到,默认的还是小企鹅~~
阿尔法版本没有搜狗输入法的