显卡驱动有问题,导致分辨率只有1024*768
Tofloor
poster avatar
jd808
deepin
Author
我的分辨率本来是要1366*768的,结果可能由于驱动不对,只能是1024*768,界面都变形了,我的是AMD Radeon HD 4350显卡,我装了amd的闭源驱动,能装上,但重启后就黑屏,搞得我又重装一次。有什么办法可以解决么
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
貌似今天也有个用户和你一样的问题...但是最后是该xrong问题解决的..
Reply View the author
jd808
deepin
哥们,你还没告诉我用什么办法吧分辨率调整回1366*768呢
cxbii
deepin
哥们,你还没告诉我用什么办法吧分辨率调整回1366*768呢
我想说驱动的方法我无力呢.....
jd808
deepin
这个不解决没法使用啊,总不能使用1024*768,而且还有半边看不到(右边时间是看不到的),其他的你说忍忍也就过了,这个总不能让我视而不见吧
像我开机的时候,基本就是一路黑到桌面的,这些都不是问题,要说分辨率不解决,问题真的很大,可以说是天大的问题,这方面学下startos,他们对闭源驱动支持挺好,我在startos系统下,安装amd的驱动(除了环境,主要是c的dev之类的缺少外)只要安装上了,驱动都能正常工作,从来没有说是用不了的
cxbii
deepin
这个不解决没法使用啊,总不能使用1024*768,而且还有半边看不到(右边时间是看不到的),其他的你说忍忍也就过了,这个总不能让我视而不见吧
像我开机的时候,基本就是一路黑到桌面的,这些都不是问题,要说分辨率不解决,问题真的很大,可以说是天大的问题,这方面学下startos,他们对闭源驱动支持挺好,我在startos系统下,安装amd的驱动(除了环境,主要是c的dev之类的缺少外)只要安装上了,驱动都能正常工作,从来没有说是用不了的
我帮你上报下吧,我也只能做这个咯
tianshd
deepin
我的打完驱动,也就黑屏了。
不过我最后自己搞定了
改/etc/x11/xorg.conf,不过18.5的显示器,1366*768的最佳分辨率,显卡驱动里边不带这个选项,悲催了,我一直用1280*720凑合用
zhaixiang
deepin
我也是A卡,我已经不用私有驱动咯,私有驱动伤不起。。。
xliang9550
deepin
好像不仅和显卡驱动有关,和显示器(屏幕)本身也有关系。我有一台老的LCD,1280*1024分辨率,在Windows下不装显卡驱动也正常,在Linux下总是只能显示1024*768,用过Intel集显以及NVIDIA、AMD、VIA(S3)以及Matrox独显,都是一样,无法正确识别显示器本身支持的分辨率模式。
zhaixiang
deepin
@xliang9550 在命令行里输入xrandr贴一下输出