12.12 alpha 这个版本发热太厉害,
Tofloor
poster avatar
sdvdxl
deepin
Author
使用中,风扇呼呼的转个不停,比较热,
这个情况和11.12差不多,不过在12.06上有所好转,
现在却又倒退到了11.12上了,
电源管理是否需要加强。
另外,电源设置,添加一个 使用电池/插入电源分别设置功能,
而不是只有一个,是不是会更好呢
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
电源管理是否需要加强。
能不能说下你的配置呢?特别是显卡的,是不是双显卡?并且装了显卡驱动?

这个帖子在安装区不合适,我会移动到讨论区
Reply View the author
sdvdxl
deepin
[quote]os :12.12 alpha  笔记本:m5010
电源管理是否需要加强。
能不能说下你的配置呢?特别是显卡的,是不是双显卡?并且装了显卡驱动?

这个帖子在安装区不合适,我会移动到讨论区[/quote]
ok

显卡类型:中低端独立显卡
显卡芯片:ATI Mobility Radeon HD 550v
显存容量:1GB 纠错
显存位宽:128bit
流处理器数量:320

CPU系列:AMD 速龙
CPU型号:AMD 速龙 II P340
CPU主频:2.2GHz 纠错
总线规格:3.2GT/S
二级缓存:1MB
yueshenqidao
deepin
看进程里那些进程占用cpu高,在看看他是做什么的,就可以找到原因了吧
cxbii
deepin
终端输入
看看什么进程有问题.这个也可能是开源驱动不完善的原因,目前可能比较难解决
sdvdxl
deepin
终端输入
看看什么进程有问题.这个也可能是开源驱动不完善的原因,目前可能比较难解决
gnome-settings   30%左右
xorg                     25%左右
要怎么搞
sdvdxl
deepin
还一个,把gnome-settings .... kill掉,出来一个 gtk-window-deco...   占用 50% 左右
cxbii
deepin
还一个,把gnome-settings .... kill掉,出来一个 gtk-window-deco...   占用 50% 左右
感觉你的很奇怪,特别是xorg占用居然这么多!!
iso应该是正确的吧?
这个我不清楚问题所在了,感觉有东西不兼容什么的
HYwyl
deepin
我这也差不多,gnome-settings和xorg两个进程吃掉了起码50%的CPU
sdvdxl
deepin
[quote]还一个,把gnome-settings .... kill掉,出来一个 gtk-window-deco...   占用 50% 左右
感觉你的很奇怪,特别是xorg占用居然这么多!!
iso应该是正确的吧?
这个我不清楚问题所在了,感觉有东西不兼容什么的[/quote]
iso验证了md5是没有问题的,
早些时候,11.12出来的时候,也是发热很厉害,少不注意散热,或者不加散热器,打开几个软件,直接就挂掉了,自动断电。
12.06的情况就有所改善了,不知道这个版本为什么又和11.12一样了
tianyayufei
deepin
应该是驱动吧,特别是显卡, 假如显卡驱动不对,桌面又用到3D,资源会占用很大 。
jackylu01
deepin
这个问题我也发现了  显卡发热的确很大  我的是 A卡 HD5750
lostangel
deepin
xorg是显卡驱动问题。
可能是显卡驱动没对。
zhaixiang
deepin
电源设置有哪些需求呢?可以直接告诉我
sdvdxl
deepin
电源设置有哪些需求呢?可以直接告诉我
首先就是在任务栏显示电源控制图标,
再就是在电源设置选项中,能否做到和win7一样的设置,总的来说有两大类,就是使用电池和插入电源两种情况,
细分就是两项中各加入关闭盖子的动作(黑屏,无动作,待机,休眠,关机) ,按电源键的动作(同上),按休眠键的动作(同上),
再就是发现最近两个版本没有了休眠选项了,能否再次加入呢
sdvdxl
deepin
今天安装了amd的显卡驱动(当然我的显卡时amd的),这个情况明显好转,发热不是那么厉害了,风扇也会随之降慢速度,
amd显卡驱动链接 http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx , 根据自己机子显卡型号和系统位数 自行选择驱动下载安装
ps:我安装的时候遇到了一个问题,刚开始按的时候,由于机子太热,还未安装完成,自动关机了。
然后,我又开机重新安装了一遍,成功安装之后,重启,结果出现启动界面之后就黑屏了,等待了大约十分钟,
还是没有进去,结果就按了 ctrl+alt+delete,结果重启了,这次进入系统了。
因此, 我觉得这个东西 安装有风险, 自行决定吧。
sdvdxl
deepin
今天安装了amd的显卡驱动(当然我的显卡时amd的),这个情况明显好转,发热不是那么厉害了,风扇也会随之降慢速度,
amd显卡驱动链接 http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx , 根据自己机子显卡型号和系统位数 自行选择驱动下载安装
ps:我安装的时候遇到了一个问题,刚开始按的时候,由于机子太热,还未安装完成,自动关机了。
然后,我又开机重新安装了一遍,成功安装之后,重启,结果出现启动界面之后就黑屏了,等待了大约十分钟,
还是没有进去,结果就按了 ctrl+alt+delete,结果重启了,这次进入系统了。
因此, 我觉得这个东西 安装有风险, 自行决定吧。

另外,发现一个大问题,就是显示模糊了,字体发虚了...
有解决方法吗,请留言