使用后发现提一些小细节建议
Tofloor
poster avatar
a287740928
deepin
Author
首先整个版本确实耳目一新,进步很大啊,然后版本很稳定,确实不像以前那么容易崩溃了,不过为了开发者做出更好的桌面,我就吹毛求疵了,细节对体验影响很大,所以我就说说细节可以改进的地方
    首先登陆界面,很多人不在意,其实第一映像很重要的!
1、登陆界面是有动画的,上面logo,下面滚动条,我觉得滚动条太古板了,为了配合上面多彩的logo,我觉得类似酷狗音乐那个播放进度条可以借鉴下,更美观一点,不知道大家怎么看。
2、登陆界面前面是主账户,后面是guest账户,应该还可以增加账户。颜色前深后浅,形成阴影效果。不过如果在我选择了前面账户的时候,即点击后,可以做个过渡动画,让后面的阴影和前面的账户合在一起,即两个账户都移动到中间重叠起来,这样看起来的效果更好!
3、输入密码那里,当我选择大写时,右边会出现三角形感叹号;不过当我再次按大写键,小三角形没有消失。
  然后桌面界面,大家提了很多,其实大多是关于下面那个dock的,我再补充一些细节吧。
1、dock占用隐藏的问题,大家请看这里吧。
2、焦点程序和其他未打开程序分辨不清,而且随着桌面壁纸颜色变化,更分辨不清,我觉得可以采用下面发射小光点的方法。
3、关机时候右下角选择关机后又出来一个选择条,而不是直接的关机!第二次的选择就显得多余了!
4、dock点击后反应很慢,我以为我没点上,或者拖动了。动画效果还没怎么调!
5、dock栏点击后的动画效果应该可调节,现在这个左晃右晃不太给力啊,希望能在设置中或者compiz中提供更多选择!
6、还有程序最小化隐藏在右下角的问题大家已经提过了。
7、dock栏貌似拖动改变顺序不像win7那样的,好像是两个交换的,记不清了,就像win7那样也挺好啊。
8、有人反应没有关机的地方,那是因为在试用的界面。如果正式安装就有个账户按钮,不过点击后账户头像不能显示。
  最后系统设置里面,原本不能调的亮度终于能调了,重写了就是很棒啊!不过还是挑点细节吧
1、个性化第二组我怎么都选不上,什么原因啊。
2、爱壁纸hd和360壁纸,是可以正常下载的,只不过现在预览不了,而且拖动到底部,不能自动继续加载。
3、网络设置,我一直没搞懂第一栏有线连接有什么作用?!呵呵,举例,我是dsl连接,直接在里面输入账号密码就连起来了,希望有人能解答我一下啊。
4、无线网搜索速度真不是盖的,太快了。不过我试了试wifi共享,我的小米2是搜不到信号的。可能它的发射信号类似xp那种,属于点对点,安卓系统都没法使用,只有打了ad-hoc补丁才行。只有win7的发射技术可以。这是猜想,请解答。
还有深度音乐,影音,我就没测试了,应该不会有太大问题,呵呵,还有希望论坛尽快推出投票功能啊·······
Reply Favorite View the author
All Replies
electricface
deepin
我感觉 linux 下的火狐浏览器用鼠标滚轮不是很流畅,滚动幅度较小,在windows 下不是这样的.
一般有路由器,有线连接就能直接联网.
Reply View the author
lihongwu
deepin
我感觉 linux 下的火狐浏览器用鼠标滚轮不是很流畅,滚动幅度较小,在windows 下不是这样的.
个人是习惯关闭平滑滚动的,关了那个就好了。
a287740928
deepin
这里是不是本地连接的作用啊,但是默认是关闭的,对我联网好像没有影响!
ahcute
deepin
我感觉 linux 下的火狐浏览器用鼠标滚轮不是很流畅,滚动幅度较小
我倒是觉得右侧滚动条出奇的窄,不利于鼠标拖动
cxbii
deepin
收集..上报之
zhaixiang
deepin
亮度调节使用的是libXRandR,可以参考xrandr命令行;

由于xrandr使用的是“软”调节,即修改gamma值,并不是硬件调节(需要驱动支持)