为什么我的vbox装不了12.12beta
Tofloor
poster avatar
jiangzhenjerry
deepin
Author
Update: 老悲剧了,12.12alpha就装不了,到了12.12 beta在我的vbox上还是装不了。症状基本相同,安装过程的slides倒是都能正常看见,但是进度条走到最后一点的时候还是停住了,什么也没发生。

真是上天不让我用Deepin哪。。。汇报一下,然后LZ滚蛋用Ubuntu 13.04去了。。。

============================================================================

RT。在Virtualbox里,选择直接安装deepin,一开始一切都好,到“正在安装系统”时进度条走到最后一点的时候就停住了,然后许久都不前进。查看宿主机CPU占用率只有3~5%,意思就是说这系统安装过程根本就是罢工了啥也不干了 。上张图,虽然图上看不出来任何有用信息。。。

如果选择试用deepin并安装,那么进入live环境以后,双击那个安装deepin的桌面图标,然后什么都没有,只看见鼠标一直转圈圈。等15分钟还在乐呵呵转,图就不上了。

如上两种办法都无法实现在virtualbox里安装deepin,屡试不爽。很莫名,以前用virtualbox安装各类distribution(包括deepin以前的版本)都没发生过这种事。。。哪位坛友来解救我一下。。。 :cry:
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
目前知道个bug是vbox的一个模块会导致新版本用虚拟机安装不了,而且虚拟机也会导致compiz的绘制出现问题,也许你可以去安装区,我顶置了一位朋友修改镜像后wubi安装的方法,可以试试那个先
Reply View the author
deepin
目前知道个bug是vbox的一个模块会导致新版本用虚拟机安装不了,而且虚拟机也会导致compiz的绘制出现问题,也许你可以去安装区,我顶置了一位朋友修改镜像后wubi安装的方法,可以试试那个先

哦哦 原来是这样啊,看来用vbox尝鲜的道路被轰炸了 : 乖乖wubi去了~~ 多谢cxbii解释!
debian
deepin
我的ubuntu12.10  vbox4.2.6安装LD12.12正常无错运行……

cxbii
deepin
我的ubuntu12.10  vbox4.2.6安装LD12.12正常无错运行……

目前发现vbox可能会运行不了12.12,这个并不是说所有vbox都会出问题
tuhaihe
deepin
到“正在安装系统”时进度条走到最后一点的时候就停住了,然后许久都不前进
安装过程中,如果联网,会下载更新的,按下左侧正在安装那个三角形,可以跳过部分安装条目,就可以快速安装了。
deepin
[quote]到“正在安装系统”时进度条走到最后一点的时候就停住了,然后许久都不前进
安装过程中,如果联网,会下载更新的,按下左侧正在安装那个三角形,可以跳过部分安装条目,就可以快速安装了。[/quote]

跟更新应该没什么关系,因为停住的时候我查了一下网络也没有流量,说明不是因为下载更新才停住的。而且哪怕一开始安装的时候不勾选自动下载更新之后也一样会停住,暂时无解。
deepin
[quote]我的ubuntu12.10  vbox4.2.6安装LD12.12正常无错运行……

目前发现vbox可能会运行不了12.12,这个并不是说所有vbox都会出问题[/quote]

是额,我是在win8 x64下用virtualbox 4.2.6 x64尝试安装deepin的,跟debian筒子的测试环境并不相同。
deepin
顶个贴抱怨一下。。。老悲剧了,12.12alpha就装不了,到了12.12 beta在我的vbox上还是装不了。症状基本相同,安装过程的slides倒是都能正常看见,但是进度条走到最后一点的时候还是停住了,什么也没发生。

真是上天不让我用Deepin哪。。。汇报一下,然后LZ滚蛋用Ubuntu 13.04去了。。。
steenk
deepin
我的正常,路过帮顶
xliang9550
deepin
离线安装,装好后(配置好软件源)再集中下载升级包和本地化文件较好。
LZ顶楼“屡试不爽”用词欠妥,我看到这个词的时候,以为LZ每次安装都成功呢……
s.******[email protected]
deepin
Update: 老悲剧了,12.12alpha就装不了,到了12.12 beta在我的vbox上还是装不了。症状基本相同,安装过程的slides倒是都能正常看见,但是进度条走到最后一点的时候还是停住了,什么也没发生。

============================================================================

RT。在Virtualbox里,选择直接安装deepin,一开始一切都好,到“正在安装系统”时进度条走到最后一点的时候就停住了,然后许久都不前进。查看宿主机CPU占用率只有3~5%,意思就是说这系统安装过程根本就是罢工了啥也不干了 。上张图,虽然图上看不出来任何有用信息。。。

如果选择试用deepin并安装,那么进入live环境以后,双击那个安装deepin的桌面图标,然后什么都没有,只看见鼠标一直转圈圈。等15分钟还在乐呵呵转,图就不上了。

如上两种办法都无法实现在virtualbox里安装deepin,屡试不爽。很莫名,以前用virtualbox安装各类distribution(包括deepin以前的版本)都没发生过这种事。。。哪位坛友来解救我一下。。。 :cry:
最后一步的时候能否看到什么报错?点那个三角形看。
deepin
离线安装,装好后(配置好软件源)再集中下载升级包和本地化文件较好。
LZ顶楼“屡试不爽”用词欠妥,我看到这个词的时候,以为LZ每次安装都成功呢……

啊这个。。。用词有歧义了 :shock:

但是我一开始就没勾选更新啊。。。
deepin
最后一步的时候能否看到什么报错?点那个三角形看。

好滴,那LZ再装一遍。。。飙泪ing。。。。
newls
deepin
我是win7下安装linux deepin,进行一半就消失了,不知为何?再次安装说的是已安装,但是找不到,求教
s.******[email protected]
deepin
我是win7下安装linux deepin,进行一半就消失了,不知为何?再次安装说的是已安装,但是找不到,求教
先卸载再重装。卸载的时候要用安装/删除程序来卸。