[系统设置]请大家将网络连接部分的问题报至此贴
Tofloor
poster avatar
cursorzz
deepin
Author
网络部分写的不好让大家见笑了。希望开一个统一的帖子,将大家关于网络部分的bug集中于此。 用deepin-screenshot截个屏就更好了。
Reply Favorite View the author
All Replies
...5 / 8
To page
qiqubaike
deepin
我的是打开网络连接设置好以后,连接不上,再打开设置好的配置又空了,不能保存 
Reply View the author
Juson
deepin
同样是有线网络问题,设置后无法保存,按着一个帖子修改了文件/etc/network/interfaces,添加如下内容
auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.16.58.18
netmask 255.255.255.0
gateway 172.16.58.1
dns-nameservers 172.16.58.1
重启后,右下角系统托盘网络图标显示链接上了,但是仍然打不开网页
查看网络设置,并没有显示设置的ip
不知道什么原因,安装rc版之后,发现还不如beta版呢,beta版网络设置时,删除默认的链接,再重新建一个就可以了,rc版确行不通了。
另外发现rc版最小化窗口之后在桌面还留有痕迹,有人叫做鬼影
qqj8i8qqj9i9
deepin
谁能解决12.12RC的网络连接不上的啊问题啊 草郁闷啊
fering
deepin
填静态ip老是保存了不起作用,新建连接也是重名的,新建连接填静态ip也不起作用,我填的是有线连接的静态ip。现在只能有自动获取了。
deepin
还没有高手知道怎么解决这个问题的吗
deepin
填静态ip老是保存了不起作用,新建连接也是重名的,新建连接填静态ip也不起作用,我填的是有线连接的静态ip。现在只能有自动获取了。
怎么设置IP自动获取 我的网络现在只能手动 自动不能联网郁闷哪位大神知道啊
nahkipan
deepin
用RC之后,在校园网可以用mentohust成功登录,但网站会常常掉线,QQ也是。在家用wifi没有问题,Beta版也没有出现过同样的问题。请问是什么原因呢?
deepin
刚才手贱有安装了深度最新版 网络连接手动连接终于能保存了 就是网关不能保存就是总是0.0.0.0 不管你怎么修改只要一保存还是变成0.0.0.0唉 继续等待老大们修改
wsjcy
deepin
我的无线博通802.11g网卡没有驱动
cursorzz
deepin
刚才手贱有安装了深度最新版 网络连接手动连接终于能保存了 就是网关不能保存就是总是0.0.0.0 不管你怎么修改只要一保存还是变成0.0.0.0唉 继续等待老大们修改

3Q,又有新bug修了真高兴
电解质水
deepin
关了无线之后下次开机又自动打开了。
就是好奇
deepin
不知道家用宽带怎么设置才能正常登录呢?我家是联通的宽带,pppoe,输入用户名密码那种。
试过LD12.12正式版和startos6.0beta,都不能正常联网(LD试过有线、拨号,都不行)。startos5.1建立dsl连接可以正常登录。
看了看好像也没有什么简单清楚的教程或者解决方法
julykuyies
deepin
建议新增无线网卡插入时显示本机无线和外接USB无线网卡的区分,不然两者搜到的ssid全在一起弄得不清楚那个时那个了 ,还是无线网卡,两者同时存在,两个相同的ssid随意输一个两个就全部连接上了
deepin
关于无线网络的问题
我是用wubi安装的12.12正式版,连上家里的无线网络后经常莫名其妙没网速,不显示掉线,但什么都没网速,手机连接完好,我用同一台电脑的win7连接也没有问题。右下角显示网络很弱,但离无线热点很近,还是如此。无线网卡是        Atheros AR9285 Wireless Network Adapter        联想
,请问是不是驱动有问题?求解
mistymonarch
deepin
使用中兴AC582无线上网卡设备出现无法连接问题,不知道这是不是个例呢? 是无线上网卡,不是无线网卡,网络是电信3G,结果连接总是失败的
qq200600
deepin
qilinhack
deepin
cmcc-edu都连不上啊
supersonic2012
deepin
我的不能使用命令sudo service networking restart重启网络,这样重启网络通知栏就会全部灰掉,无法上网,需要重启才行
zj0001a
deepin
升级了12.12.1,无线连接没了?现在插网线用呢
mistymonarch
deepin
我把此帖顶置吧~

无线网卡加载有点慢哦
...5 / 8
To page