关于新桌面环境是否轻量和发热问题,我有点话想说
Tofloor
poster avatar
cxbii
deepin
Author
阿尔法版本出来也有几天了
目前在论坛有很多人反馈说目前的桌面环境不如之前的gnome shell 轻量 还有 发热问题,我有点话想说:

首先是轻量问题
先上两张图,均为新桌面环境开机后没有运行附加程序(系统内置的不再此范围内)

大家可以自己去看下gnome shell下的开机占用(11.12和12.06均可),在我记忆中,gnome shell的内存占用.负载,cpu使用率真的没有目前新版本的低.虽然看开机占用并不代表这个桌面环境是否轻量,但是这个最少降低了系统内存的要求

还有用户反馈说新桌面环境特效很多,反映很卡...这个是因为用了compiz,当热我们不能说换个强力点的显卡解决.我们可以通过ccsm设置管理器关闭点特效 还有设置只是用一个虚拟桌面,这样应该可以比较好的解决特效导致系统卡的问题(这个只是简单的设置,并未关闭所有特效)
DeepinScreenshot20130131160324.pngDeepinScreenshot20130131160307.png

所以我个人认为,目前新版本的桌面环境是比之前gnome shell轻量的

然后我们说下发热问题
在我现在看到的反馈,说发热问题比之前严重的多为A卡,有的用户反馈说使用开源驱动热量很高,然后安装了闭源驱动然后热量就下降了,但是也有用户反馈装了闭源驱动热量依然很高!!

我对驱动这个不是很了解,但是我想到了个问题.各位装闭源驱动的同学,你们的显卡真的被闭源驱动驱动起来了?
记得之前在论坛看到有显卡没有被闭源驱动驱动起来,然后cpu承担图形处理的例子,这个可能是导致温度很高的原因

对于此问题,我也只能说,我看到的情况很奇怪,但是我觉得清理灰尘始终是有效的.特别是笔记本用户!
至于驱动问题,可能也只能等ATI更新了,这个十分无奈~
Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 3
To page
tuhaihe
deepin
在吐槽下,截图快捷键实在太难按了
Ctrl+Alt+A
Reply View the author
fredy4212
deepin
才开个Firefox和Deepin-Music就100%了,Python是元凶
fredy4212
deepin
[quote]
luancher真的很慢启动
launcher启动其实很快,只是渲染的太慢了。
你可以alt+F2之后立马输入要搜索的东西看看[/quote]
打开时的特效很慢,但关闭超快,打开的速度要和关闭一样快
pdlenovo
deepin
其实大家还是说说自己的计算机配置,我不说什么桌面,就现代linux内核来说 本来就不是为老旧的计算机而设计的,当然我没有BS大家硬件的意思,只是大家要明白,一软件要做那么多事,无论如何需要一定的资源,我就感觉无论在我老机器上(amd 闪龙 3000+单核1.8GHZ 1.5GB 内存 160GB硬盘 nv7100cs的显卡)还是新机器 dde 明显比gnome3快很多。
a287740928
deepin
我来贴个我的配置,我是宏基4752G,i5 2450GHz处理器,2GDDR3内存,显卡NVIDIA GeForce GT 630M+Intel GMA HD 3000,没看占用,不过第一次打开dock差不多要2~3秒,系统设置切换画面很卡顿,才阿尔法,会好起来的,嘿嘿!
pdlenovo
deepin
我来贴个我的配置,我是宏基4752G,i5 2450GHz处理器,2GDDR3内存,显卡NVIDIA GeForce GT 630M+Intel GMA HD 3000,没看占用,不过第一次打开dock差不多要2~3秒,系统设置切换画面很卡顿,才阿尔法,会好起来的,嘿嘿!
系统设置切换画面很卡顿,这个在理
cxbii
deepin
才开个Firefox和Deepin-Music就100%了,Python是元凶
感觉你的想内存泄露啊.上个进程的图看看呢
fredy4212
deepin
[quote]才开个Firefox和Deepin-Music就100%了,Python是元凶
感觉你的想内存泄露啊.上个进程的图看看呢[/quote]
pdlenovo
deepin
[quote][quote]才开个Firefox和Deepin-Music就100%了,Python是元凶
感觉你的想内存泄露啊.上个进程的图看看呢[/quote][/quote]
你几核cpu 能说说吗?
cxbii
deepin
4核  ADM x640 4G内存  集成显卡Radeon HD 4250
fredy4212
deepin
你几核cpu 能说说吗?
應該是單核,Atom230
pdlenovo
deepin
[quote]你几核cpu 能说说吗?
應該是單核,Atom230[/quote]
看你的系统负载,CPU有点吃力哦,这种机器你还是装e17这样的桌面环境吧
fredy4212
deepin
没关系,这电脑不是我的,快点烧坏,好买台新的来跑LD,这是2007年由Intel推出的Nettop概念,优点是便宜,缺点是效能差!
hgfrzh
deepin
其实我有时出现这样一个问题:就是我进系统设置点击声音设置时,会发现面板是空白的,没有设置选项,而且此时风扇转得很快,查看cpu在90%以上。当然也不是很频繁。
zhaixiang
deepin
声音的新后端马上出炉 http://weibo.com/1703623585/zgYECyliQ 基于PulseAudio异步API http://freedesktop.org/software/pulseau ... async.html

现在的声音后端有段错误,而且是概率性的发生段错误。。。
pang15975386
deepin
使用USB Deepin12.12时,菜单的显示速度跟其他桌面环境相差有点远
cxbii
deepin
使用USB Deepin12.12时,菜单的显示速度跟其他桌面环境相差有点远
特效特效....这个要实体机装上才准确的
ziqin
deepin
[quote]还有用户反馈说新桌面环境特效很多,反映很卡...这个是因为用了compiz/quote]
卡,是因为部分童鞋在虚拟机里面试验,分配的内存很少,除了文本界面的,哪个都估计够呛。特效是一方面,目前特效也不是很多,而且自己也可以关闭,一点特效都不使用。

内存占用,我打开几十个firefox网页,和其他的乱七八糟的应用,一般占用600M左右。
[/quote]
我一开始在VirtualBox (host为Ubuntu12.10)中测试,卡得非常厉害。(CPU分了80%,内存分了1024MB,显存分了128MB)这种情况同样出现在我使用VBox安装Ubuntu12.10的时候。而用VBox安装LD12.06时,觉得流畅很多。朋友们能帮我解释一下吗?
cxbii
deepin
[quote][quote]还有用户反馈说新桌面环境特效很多,反映很卡...这个是因为用了compiz/quote]
卡,是因为部分童鞋在虚拟机里面试验,分配的内存很少,除了文本界面的,哪个都估计够呛。特效是一方面,目前特效也不是很多,而且自己也可以关闭,一点特效都不使用。

内存占用,我打开几十个firefox网页,和其他的乱七八糟的应用,一般占用600M左右。
[/quote]
我一开始在VirtualBox (host为Ubuntu12.12)中测试,卡得非常厉害。(CPU分了80%,内存分了1024MB,显存分了128MB)这种情况同样出现在我使用VBox安装Ubuntu12.12的时候。而用VBox安装LD12.06时,觉得流畅很多。朋友们能帮我解释一下吗?[/quote]
vbox的某个模块和compiz兼容不好,导致12.12在vbox虚拟机可能很卡,这个已经是知道的问题了
所以请实体机装
不信的话,你装ubuntu12.10到vbox就知道了
ziqin
deepin
谢谢版主。其实,我也在实体机装了一遍,不过装了i386的,觉得“系统设置”的动画很容易卡住。刚把i386卸了,准备装回amd64,看看卡顿是否有一定的改善。
2 / 3
To page