刚刚才开始用12.12a,一些问题
Tofloor
poster avatar
sigejek
deepin
Author
我的电脑是 lenovo Thinkpad E40 0578MDC,CPU是i3,内存2G,ati的显卡。好吧配置比较垃圾,所以运行感觉有点慢。

好的大家都知道,就不凑字数,只提一些自己认为不足的地方:

1、图标点了之后没明显提示啊,不管是鼠标光标还是图标都没什么提示,一进桌面点了音乐播放器,结果30s没动静还以为死机。

2、程序的分类感觉有点乱?看图
而且这个主菜单,我觉得那个win键给他做快捷键应该不错,我记得windows和ubuntu都是这样做的吧?

3、输入法应该默认第一个是“键盘”,而不是那两个中文输入,第一次用反复按Ctrl+空格,结果在拼音和五笔之间换来换去,进去输入法设置看到底部的提示才知道。
问题在于不是每个人都晓得到设置里添加一个“键盘”。
用 Ctrl+Shift 切换输入法我是完全没见到响应。

4、有些地方有前进和后退箭头(如系统设置),但永远是灰色,等鼠标走过才变色。我个人比较喜欢浏览器(如chrome)那样,有可后退的,后退箭头就变色提示你可以后退,前进同理。
当然这个见仁见智。

5、话说我打开一个程序,最大化,咦,怎么竖向反倒变窄了?好吧关于底部那个任务栏的问题我看到论坛很多人提过,这才知道是怎么回事。

6、调整屏幕亮度,一关闭系统配置窗口,怎么感觉又变亮了?再打开配置窗口,亮度又是1

7、既然是针对国人的系统,那个日期时间日历能不能弄个农历放上面?这几天颇有感触,接近年关了,仿佛身边的人都切换为农历状态,譬如早上跟人对话:
我:我们8号放假,and you?
他:我们是年二十八放假,真歹命!
我[开动脑筋做公历农历转换,再偷偷拿手机看一下]:草,咱俩说的不是一天吧?

嗯,对于我这一台电脑来说,最好的一个东西是,无线驱动好像更好了,之前的版本(包括ubuntu),总是掉线甚至连不上。今天自开机以来无线一直稳定,我要先玩一阵再说。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
恩,楼主说的问题貌似都上报过了,所以等下个版本看看吧
Reply View the author
sigejek
deepin
1、软件中心某些地方竟然不响应滚轮,只好用右边的滚动条,譬如下图的地方。

2、发热实在太厉害了,大冬天的出风口都热的受不了,夏天绝对没法坚持。
sigejek
deepin
1、在个性化设置里选一个主题后,cpu占用是飙升哪,找半天不知道哪里可以关掉。

2、壁纸轮换太快了,好像10s就换一个?
cxbii
deepin
1、在个性化设置里选一个主题后,cpu占用是飙升哪,找半天不知道哪里可以关掉。

2、壁纸轮换太快了,好像10s就换一个?
好吧……原来你也是因为壁纸……目前壁纸切换的确会让系统卡,你在主题那,双击进去,只选择一张壁纸就好了,这个会修复的
sigejek
deepin
好吧……原来你也是因为壁纸……
之前我是没设置这个的,我就是刚刚手贱设置了。如果实在没办法取消,我可能不得不重头再来。

刚刚又发现一个问题,就是连接网络邻居的时候,那些xp、win7系统共享的文件夹在windows系统访问时,是不要密码直接访问的,但从deepin这里就不停要用户名和密码,关键是对方的系统(试验了3台机)的Administrator和guest都没设密码,所以根本连不了,暂时网络共享只能通过 ShareDocs 这个目录。

如果访问win98共享出来的目录,中文会乱码(xp、win7共享的不会),如图
cxbii
deepin
网络这个没测试过,到乱码一般是编码问题,严格的说,这个是 Windows的错
sigejek
deepin
刚刚发贴时不小心触动了一个组合键,于是翻到博文里提到的组合键,挨个测试,发现蛮多不起作用的,譬如最大化、最小化、显示桌面什么的。

但有一些又有效,真是蛮奇怪的。
sigejek
deepin
网络这个没测试过,到乱码一般是编码问题,严格的说,这个是 Windows的错
不知道网络邻居是不是通过samba的,如果是,应该有设置可以解决,譬如针对win9x系统的共享增加一个cp936的codepage?
cxbii
deepin
[quote]网络这个没测试过,到乱码一般是编码问题,严格的说,这个是 Windows的错
不知道网络邻居是不是通过samba的,如果是,应该有设置可以解决,譬如针对win9x系统的共享增加一个cp936的codepage?[/quote]
你在文件管理器那个默认的应该不是samba的,但是可以自己去安装设置个
fredy4212
deepin
目前有很多問題等待解決呢!只是我最好奇,LD12.12到底是基於Ubuntu12.04or12.10?