长城宽带软件中心更新速度缓慢
Tofloor
poster avatar
curay
deepin
Author
几乎没有速度,更新的源是建在电信服务器上的吗?
Reply Favorite View the author
All Replies
ManateeLazyCat
deepin
我不知道你的长城宽带的带宽是多少的, 但是长城宽带外网的速度一般都是比较悲剧的, 比如他们宣称10M的速度一般是指长城宽带内部建立的内网速度, 如果访问外网, 最多只有2M。

软件中心下载速度一般都会顶着宽带极限在下载, 如果还是很慢, 应该是你的网络比较慢。
Reply View the author
curay
deepin
我不知道你的长城宽带的带宽是多少的, 但是长城宽带外网的速度一般都是比较悲剧的, 比如他们宣称10M的速度一般是指长城宽带内部建立的内网速度, 如果访问外网, 最多只有2M。

软件中心下载速度一般都会顶着宽带极限在下载, 如果还是很慢, 应该是你的网络比较慢。

应该是的,下载其他服务器的资源有时候也很慢的,比如说 电驴。。
bsfmig
deepin
深度自己的源在国外,但是只是覆盖了很少的一小部分软件包。
大部分的软件包还是在国内的搜狐和网易两个双线大源。
既然长宽访问这两个大源都很慢,说明它实在是垃圾无比。
建议楼主有机会换联通电信吧,这种问题超出了深度能解决的范围。
curay
deepin
建议楼主有机会换联通电信吧,这种问题超出了深度能解决的范围。

长宽便宜,木有钱啊 大哥
stephen
deepin
几乎没有速度,更新的源是建在电信服务器上的吗?

更新源有电信和教育网两个IP,分别是202.141.160.114(电信)和202.38.95.114(教育网),你可以分别试试用这两个IP访问,看哪个更快,就把这个IP写到/etc/hosts文件里。
bsfmig
deepin
[quote]深度自己的源在国外,但是只是覆盖了很少的一小部分软件包。

长宽便宜,木有钱啊 大哥[/quote]
你可以考虑通过google北京的服务器建立一个gappproxy/wallproxy了。可悲的是,在这里,这东西竟然不是用来翻墙的……
stephen
deepin

除了搜狐和网易,还有科大的源,科大的源是电信/教育网双线的,由于没有可用的IP资源,否则科大的源还能再加上联通和移动这两个线。

packages.linuxdeepin.com是电信/教育网双线的。
bsfmig
deepin
[quote]深度自己的源在国外,但是只是覆盖了很少的一小部分软件包。

除了搜狐和网易,还有科大的源,科大的源是电信/教育网双线的,由于没有可用的IP资源,否则科大的源还能再加上联通和移动这两个线。

packages.linuxdeepin.com是电信/教育网双线的。[/quote]
这样啊。我承认犯了主观主义错误。不过这更是凸显长宽的水。
s.******fe@gmail.com
deepin
长宽很奇怪的,很多资源都非常慢,但是少量资源又非常快…… 我记得长宽用教育网资源很快的。