求助:为什么装linuxdeepin后,xp还原了,安装的程序都没了?
Tofloor
poster avatar
zcbxr
deepin
Author
我原来xp装在c盘,用U盘装linuxdeepin到F盘后,重新进入xp,发现xp系统还原成了最初的样子,安装过的程序都没了,这是怎么回事啊?
我检查过,xp系统的程序列表里没有有关一键还原的软件。
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我原来xp装在c盘,用U盘装linuxdeepin到F盘后,重新进入xp,发现xp系统还原成了最初的样子,安装过的程序都没了,这是怎么回事啊?
我检查过,xp系统的程序列表里没有有关一键还原的软件。
应该不可能吧,因为安装的Linux是在f盘,对系统其他的改动液就是Grub吧(不过你的应该是deepwin安装)
所以你该检查你xp登陆的账户,这个和Linux是没有关系的·
Reply View the author
zcbxr
deepin
我不是deepwin安装,就是直接安装到F盘;我现在觉得可能跟"comodo time machine"这个系统恢复软件有关,我记得我以前开机时有它的标志的(现在没有了)
cxbii
deepin
我不是deepwin安装,就是直接安装到F盘;我现在觉得可能跟"comodo time machine"这个系统恢复软件有关,我记得我以前开机时有它的标志的(现在没有了)
磕毛豆时光机,这个是和一键恢复类似的软件……看样子知道原因了吧
zcbxr
deepin
[quote]我不是deepwin安装,就是直接安装到F盘;我现在觉得可能跟"comodo time machine"这个系统恢复软件有关,我记得我以前开机时有它的标志的(现在没有了)
磕毛豆时光机,这个是和一键恢复类似的软件……看样子知道原因了吧[/quote]
知道原因了,可是怎么解决这个问题呀?xp系统的数据还能恢复么?而且我现在进不去linuxdeepin了,刚安装时是进得去的。
另外,我还不知道comodo time machine这个软件有没有真正删完,虽然开机时没有它的画面了,程序列表中也找不到了,可是对于一个一键恢复软件可以把自己恢复没了,我还是表示怀疑。
cxbii
deepin
[quote][quote]我不是deepwin安装,就是直接安装到F盘;我现在觉得可能跟"comodo time machine"这个系统恢复软件有关,我记得我以前开机时有它的标志的(现在没有了)
磕毛豆时光机,这个是和一键恢复类似的软件……看样子知道原因了吧[/quote]
知道原因了,可是怎么解决这个问题呀?xp系统的数据还能恢复么?而且我现在进不去linuxdeepin了,刚安装时是进得去的。
另外,我还不知道comodo time machine这个软件有没有真正删完,虽然开机时没有它的画面了,程序列表中也找不到了,可是对于一个一键恢复软件可以把自己恢复没了,我还是表示怀疑。[/quote]
找它的备份文件,然后看看重装时光机可以恢复不咯。。

至于linux这个是安装在mbr上的grub没了,去百科安装篇看看修复安装就好了
zcbxr
deepin
我不敢再装这个时光机了,实在是怕了,现在只想卸掉它,只关心现在它有没有卸完全;另外,百科里面修复安装的方法好复杂,还不如重装。好像也不是“安装在mbr上的grub没了”的问题,开机时选择系统的画面还是有的,上面有“GNU grub”的字样,只是选择linuxdeepin后进不去。
cxbii
deepin
我不敢再装这个时光机了,实在是怕了,现在只想卸掉它,只关心现在它有没有卸完全;另外,百科里面修复安装的方法好复杂,还不如重装。好像也不是“安装在mbr上的grub没了”的问题,开机时选择系统的画面还是有的,上面有“GNU grub”的字样,只是选择linuxdeepin后进不去。
那这样的话我还真不知道是什么问题了
ziqin
deepin
朋友,如果你不介意的话,我建议你备份数据,然后全盘清空,重新安装所有系统。这方法最简单了。
zcbxr
deepin
[quote]我不敢再装这个时光机了,实在是怕了,现在只想卸掉它,只关心现在它有没有卸完全;另外,百科里面修复安装的方法好复杂,还不如重装。好像也不是“安装在mbr上的grub没了”的问题,开机时选择系统的画面还是有的,上面有“GNU grub”的字样,只是选择linuxdeepin后进不去。
那这样的话我还真不知道是什么问题了[/quote]
谢谢你的帮助,我去别的地方问一问吧。之前comodo的官方论坛一直登不上去,现在终于登上去了,我去问问。
zcbxr
deepin
朋友,如果你不介意的话,我建议你备份数据,然后全盘清空,重新安装所有系统。
我的硬盘有1T,用了大半了,我的移动存储设备没有超过20G的,所以这不可行.
zcbxr
deepin
算了,我重装linuxdeepin试试吧