深度linux能否完美支持龙芯,支持国产呀!
Tofloor
poster avatar
ld1420
deepin
Author
深度linux能否完美支持龙芯,支持国产呀!
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
不能。跨架构,跨指令集的移植工作量太大。
Reply View the author
cxbii
deepin
可以找debian
peishuanglin
deepin
不知道啊,,,不了解龙芯
xliang9550
deepin
LD暂时不支持mips指令集。
不过,个人感觉mips芯片前途不大,特别是咱们一直想搞“完全自主知识产权”,但是一直受制于国外的专利。
如果自创一套CPU指令集,比如叫x87,代价又太大。
leader
deepin
哇,龙芯啊,这种高档货咱老百姓用不上啊,估计难了
Feelup
deepin
虽然说我也支持国产,但对于龙芯这种实际被政府部门掌控的CPU,我看还是不要支持比较好(特别在这个公民个人隐私得不到尊重的国家)。龙芯里面的政治因素太浓厚了,要是政府部门在那龙芯中添加了什么硬件级别的后门用来实现政府各方面的方便和监控,那我可受不了,要知道,对于政府部门的那些人来说:只有没想不到,没有不敢做的,老百姓的呼声大多时候是无效的。
ziqin
deepin
要支持龙芯的话,工作量的确太大了。其实,龙芯得不到推广,很大程度上是由于没有应用。
(神吐嘈:不是说龙芯很性能强大吗,怎么我所有的exe安装包都打不开?)

还有,不赞同楼上!!!!http://t.qq.com/p/t/194725088508965?apiType=8
cxbii
deepin
回楼上,这帖说龙芯说的是指令集,和exe没任何关系,exe打不来有关系的是操作系统吧?
hexboot
deepin
不考虑,有较龙芯的芯片么?不会又是擦别人的片子,然后又自己印牌子的吧.
ziqin
deepin
回楼上,这帖说龙芯说的是指令集,和exe没任何关系,exe打不来有关系的是操作系统吧?
这个还是了解的。只是在Ubuntu中文论坛看到的一个玩笑。
132******96
deepin
LZ有龙芯么?不了解的话,欢迎来龙芯吧讨论研究
tuhaihe
deepin
希望 Linux Deepin 能够支持龙芯。