刚装的deepin linux,有几个问题
Tofloor
poster avatar
Rotem
deepin
Author
1、没有启动界面。打开电源后,直接黑屏,过了一会直接进入桌面,没有显示启动界面。
2、装显卡驱动怎么弄?现在显示有点不正常,昨晚装好以后分辨率是1280x800,早上启动后变成1024x768,于是就手动改回1280x800,结果桌面右手边显示就模糊了。
3、dock怎么那么不稳定?dock图标的顺序总是自己乱变,不知道怎么回事?
知道的帮忙解决下,谢谢!!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
1、没有启动界面。打开电源后,直接黑屏,过了一会直接进入桌面,没有显示启动界面。
2、装显卡驱动怎么弄?现在显示有点不正常,昨晚装好以后分辨率是1280x800,早上启动后变成1024x768,于是就手动改回1280x800,结果桌面右手边显示就模糊了。
3、dock怎么那么不稳定?dock图标的顺序总是自己乱变,不知道怎么回事?

1.你的可能是A卡,你在启动黑屏的时候按两次esc键就可以看到开机动画了。
我这里也是这样的,但是启动我自己编译的内核就不会,我也不清楚什么回事

2属于显卡驱动不完善吧。如果是A卡用户,不推荐安装

3.这个是阿尔法版本,问题很多啦
Reply View the author
Rotem
deepin
[quote]1、没有启动界面。打开电源后,直接黑屏,过了一会直接进入桌面,没有显示启动界面。

1.你的可能是A卡,你在启动黑屏的时候按两次esc键就可以看到开机动画了。
我这里也是这样的,但是启动我自己编译的内核就不会,我也不清楚什么回事

2属于显卡驱动不完善吧。如果是A卡用户,不推荐安装

3.这个是阿尔法版本,问题很多啦[/quote]
谢谢!装了A卡13版本的驱动,启动还是会黑一会,不过可以看到starting up了。但是现在问题变成桌面背景黑屏了,设置主题也没用,背景一直是黑的。
tuhaihe
deepin
但是现在问题变成桌面背景黑屏了,设置主题也没用,背景一直是黑的。
可以试试下面的方法:

按下 Ctrl+Alt+F1,登陆,输入下面命令:
  1. export DISPLAY=:0
  2. compiz --replace cpp
Copy the Code
Rotem
deepin
[quote]但是现在问题变成桌面背景黑屏了,设置主题也没用,背景一直是黑的。
可以试试下面的方法:

按下 Ctrl+Alt+F1,登陆,输入下面命令:
  1. export DISPLAY=:0
  2. compiz --replace cpp
Copy the Code
[/quote]
没有用,一直说incorrect。
谢谢!
tuhaihe
deepin
没有用,一直说incorrect。
那估计就是桌面挂了?在终端输入 desktop 试试看。