F17,F18安装均完败,各位高人能否给点建议?
Tofloor
poster avatar
deepin
Author
Fedora18安装过程中出现错误,只能退出--多次重试,问题依旧,只好放弃。
Fedora17安装过程倒很顺利,最后重新启动,出现提示:GRUB loadingREAD error

我尝试过的方法:
cd /mnt/sysimage
chroot /mnt/sysimage
然后重新安装 grub2-install ,  示安装成功。
但是重新启动,问题依旧

估计F17的启动方式和深度系统差不多,各位高人能否给点建议?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
你的是uefi?
Reply View the author
deepin
你的是uefi?
我也不知道.
怎么判断是不是UEFI?
我的主板是技嘉GA-MA770-US3
cxbii
deepin
[quote]你的是uefi?
我也不知道.
我的主板是技嘉GA-MA770-US3[/quote]
不管这个,在主板BIOS看看有没有关闭uefi的选项就知道了
deepin
[quote][quote]你的是uefi?
我也不知道.
我的主板是技嘉GA-MA770-US3[/quote]
不管这个,在主板BIOS看看有没有关闭uefi的选项就知道了[/quote]
我查看了相关资料,没有这个东西.  这个主板应该不带uefi.
那接下来该怎么做呢? 先谢谢了
cxbii
deepin
看百科操作就好啦, 安装篇
deepin
看百科操作就好啦, 安装篇
好的,我先试试看
等修复完了,我再回头来写答谢词哈
cxbii
deepin
[quote]看百科操作就好啦, 安装篇
好的,我先试试看
等修复完了,我再回头来写答谢词哈[/quote]
...这个到不用什么谢,你解决问题就好

不过你的可能是其他问题呢?
deepin
[quote][quote]看百科操作就好啦, 安装篇
好的,我先试试看
等修复完了,我再回头来写答谢词哈[/quote]
...这个到不用什么谢,你解决问题就好

不过你的可能是其他问题呢?[/quote]

让你猜对了.
我终于找出问题了.
/boot/grub或者grub2下应该有stage文件的
但是,我的那2个文件夹里都没有

我都不知道该怎么办了。度娘上也没看到怎么解决这个问题。
还有,我挺奇怪,难道用DVD安装的系统,没有装全? 何况我尝试安装了好几遍。 都不知道该怎么评价这个事情了--从某方面来说,linux确实距离windows的易用太过遥远。
cxbii
deepin
觉得你该检验你的镜像吧
deepin
觉得你该检验你的镜像吧
查了一下镜像的SHA256,结果显示都没问题。
看来可能是系统和硬件的兼容问题。
只能等F19出来后再说了

无论如何,谢谢你的帮忙

;)
cxbii
deepin
[quote]觉得你该检验你的镜像吧
查了一下镜像的SHA256,结果显示都没问题。
看来可能是系统和硬件的兼容问题。
只能等F19出来后再说了

无论如何,谢谢你的帮忙

;)[/quote]嗯,我没能帮到你呢。
xliang9550
deepin
检查UEFI BIOS中的UEFI Secure Boot和CSM(Compatibility Support Module)设置,如果设成UEFI模式(关闭CSM),需要将硬盘分区表转换为GPT。如果打开CSM,既可使用MBR又可使用GPT(借助PMBR)。
对于除了Windows 8以外的任何系统,都需要关闭Secure Boot。

个人感觉Fedora 18的全新安装程序确实不错,之前在UEFI模式下启动或安装Fedora 17的Live版还需要修改镜像(导入DVD版的efi引导程序),新版似乎直接默认支持UEFI了,我在Live模式下通过软件中心安装了gdisk来初始化GPT磁盘进行安装的。
deepin
检查UEFI BIOS中的UEFI Secure Boot和CSM(Compatibility Support Module)设置,如果设成UEFI模式(关闭CSM),需要将硬盘分区表转换为GPT。如果打开CSM,既可使用MBR又可使用GPT(借助PMBR)。
对于除了Windows 8以外的任何系统,都需要关闭Secure Boot。

个人感觉Fedora 18的全新安装程序确实不错,之前在UEFI模式下启动或安装Fedora 17的Live版还需要修改镜像(导入DVD版的efi引导程序),新版似乎直接默认支持UEFI了,我在Live模式下通过软件中心安装了gdisk来初始化GPT磁盘进行安装的。

现在麻烦的地方在于:
1. 我没在主板上找到UEFI的功能--查了说明书也没看到
2. 安装F18时,每次安装到mapper(好像是这个软件包),都会弹出对话框,说出现错误,然后只有2个按钮:报告错误 和 退出安装
我用DVD盘和U盘都尝试过,都是这个错误--直接无语了。