【求助】关于kubuntu安装软件的问题
Tofloor
poster avatar
173******23
deepin
Author
kubuntu自带的deb包安装程序无效,虽然点击deb包后提示安装成功,但是实际上并没有,换一个gdebi不行,直接用软件中心打开也不行,连打都打不开,只能用终端安装。
安装了ibus输入法和totem播放器,但是打开时界面是英文的,是还需要安装什么包吗?
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
关于安装软件的,你可以用命令看看,dpkg这个来装,看看有什么问题,你说英文,这个属于语言包,可以看百科系统管理,kde那里有说
Reply View the author
173******23
deepin
关于安装软件的,你可以用命令看看,dpkg这个来装,看看有什么问题,你说英文,这个属于语言包,可以看百科系统管理,kde那里有说
我用dpkg命令安装时没有问题,就是在用kubuntu自带的qapt安装时安装不了,虽然每次都显示安装成功。qapt和gdebi不应该都是dpkg的gui吗?(应该没错吧,我的理解是smplayer和mplayer之间类似的关系)难道是在调用dpkg时失败了么?
cxbii
deepin
[quote]关于安装软件的,你可以用命令看看,dpkg这个来装,看看有什么问题,你说英文,这个属于语言包,可以看百科系统管理,kde那里有说
我用dpkg命令安装时没有问题,就是在用kubuntu自带的qapt安装时安装不了,虽然每次都显示安装成功。qapt和gdebi不应该都是dpkg的gui吗?(应该没错吧,我的理解是smplayer和mplayer之间类似的关系)难道是在调用dpkg时失败了么?[/quote]
这个不清楚,如果是我的话,我比较相信dpkg
173******23
deepin
哦,我百度了一下,网上大多都是说安装kde的中文语言包,但我是在已经安装完中文包后再安装ibus和totem的,菜单还是英文,又找不到像火狐那样的专用的语言包有关的信息,到底问题是出在哪里呢?
cxbii
deepin
哦,我百度了一下,网上大多都是说安装kde的中文语言包,但我是在已经安装完中文包后再安装ibus和totem的,菜单还是英文,又找不到像火狐那样的专用的语言包有关的信息,到底问题是出在哪里呢?
你安装的语言包只是桌面环境的,所以软件的也需要安装
woaideepin
deepin
kubuntu对中文目录支持不好,只能用dpkg来安装。kubuntu中有的软件是没中文语言包。
173******23
deepin
哦哦。