希望深度linux项目有足够的资金支持。
Tofloor
poster avatar
coffin
deepin
Author
毫不客气的说,国内linux发行版好多都是水货,希望深度linux有足够的资金支持,做大做强。我知道自己这么说肯定有部分人喷。且听我一一盘点。

1:Qomo   Qomo开发团队可以说是国内技术实力最为雄厚的之一了。其中的开发者写的一些文章至今仍被很多人奉为经典。但自从前身everest 0.59以后,再无经典,小道消息说有些大神跳槽了。everest 0.59成了最后绝唱。现在新版Qomo社区死气沉沉,连新版发行也没有多少人再关注。新版特色平平毫无亮点,可以说是一滩死水。

2:YLMF Linux 现在应该叫StartOS了,最开始是光亮万丈,其BOSS曾放出豪言:“在温室里仰望北极谁都会说……”原话记不清了,大概是这个样子的。也算是有一番作为,不过现在在走下坡路,贵在坚持啊。旗下的优蛋,115网盘算是补充了linux应用的一些空白了。

3:银河麒麟 、RedFlag  有人说纯粹就是想从“核高基”中骗钱的。但要说技术实力,还是强。但也是毫无作为。不想评论多。

4:deepin linux 深度的系统算是最贴近用户的了。赞美之辞说多了怕被人喷是枪手。就是不知道能走多远。不知道深度靠什么赚钱,或者从什么渠道获得支持。这么好的一个发行版真不希望他没落下去。至少其他发行版要么有国家支持,要么靠广告或者其他的项目。这是一个很现实的问题。如果觉得我的担忧有道理的,麻烦顶下,让深度开发组看到。
Reply Favorite View the author
All Replies
fredy4212
deepin
希望深度能夠堅持下去,基本功(桌面,軟體,速度......)做好,接著不再基於Ubuntu開發(我覺得Ubuntu未來會愈來愈奇怪......他是商業公司),最後發展國際化,肯能成為知名的Linux發行版,一定要加油!!!!!
Reply View the author
xliang9550
deepin
麒麟和红旗也许有实力,但就是不务正业……
kongsoon
deepin
深度音乐或其他加点广告会有效果吗?可以附加文档介绍清除广告的方法,便于有洁癖者使用……
132******96
deepin
ylmf那句原话 - "在温室中想象南极,谁都可以做到!!"
lihongwu
deepin
希望深度能夠堅持下去,基本功(桌面,軟體,速度......)做好,接著不再基於Ubuntu開發(我覺得Ubuntu未來會愈來愈奇怪......他是商業公司),最後發展國際化,肯能成為知名的Linux發行版,一定要加油!!!!!

谢谢支持!
stardust
deepin
同支持~
jd808
deepin
ylmf最开始的时候,以115为基础,在东莞XX委员会融进了2个亿,现在钱花的差不多了,当然主要是115这玩意可是烧钱的主,但115被国家封了,之后的情况你们就知道了,为了抛开包袱,就吧ylmfos挂到社区,成立了东莞瓦力科技,之后瓦力员工的薪水如何解决的不知道,http://www.startos.com/这个门户估计是养不起的
tuhaihe
deepin
关于项目资金支持,@王勇 曾经谈到:
17. Linux Deepin 目前有获得收入吗?
没有。我们从去年成立,两年的规划都是通过 Deepin 的个人资金来支持的。

18. 也就是说是你们自己掏钱来做的这个项目?要养这么多人两年也是要很多钱的。
对的。但是没办法,这是必须要做的事情。也许在别人看来是很傻的行为。首先我们要把东西做好,不能在东西还很糟糕的时候就强推预装,没有意义的。我们两年之内专心研究,把产品做好,然后在适当的时机引入运营和销售的人。

19. 也许你们现在没想着要盈利。但是你们有想过你们的商业模式吗?
有。比如说我们可以通过软件中心,增值服务,音乐影音等等。我们希望建立 Linux 的一个生态环境。就像推雪球,刚开始是我们公司来推,我们希望当这个雪球越来越大的时候它能自己滚动起来。
x869zhang
deepin
关于项目资金支持,@王勇 曾经谈到:

[quote]17. Linux Deepin 目前有获得收入吗?
没有。我们从去年成立,两年的规划都是通过 Deepin 的个人资金来支持的。

18. 也就是说是你们自己掏钱来做的这个项目?要养这么多人两年也是要很多钱的。
对的。但是没办法,这是必须要做的事情。也许在别人看来是很傻的行为。首先我们要把东西做好,不能在东西还很糟糕的时候就强推预装,没有意义的。我们两年之内专心研究,把产品做好,然后在适当的时机引入运营和销售的人。

19. 也许你们现在没想着要盈利。但是你们有想过你们的商业模式吗?
有。比如说我们可以通过软件中心,增值服务,音乐影音等等。我们希望建立 Linux 的一个生态环境。就像推雪球,刚开始是我们公司来推,我们希望当这个雪球越来越大的时候它能自己滚动起来。
[/quote]

这个雪球必然会越滚越大,只要用心做产品。
李霓客思
deepin
[color=#400040:2lwrclc4]在深度,我看到奉献、舍己的精神,这是最感动我的地方!深度开发人员自掏腰包作系统,这在一些人看来或许真的很傻,但是,正如1960年8月20日,雷锋在自己的日记本中写道:有人说我是“傻子”,是不对的,我要做一个有利于人民,有利于国家的人。如果说这是“傻子”,我是甘心情愿做这样的“傻子”的,革命需要这样的“傻子”,建设也需要这样的“傻子”。       

这种精神,正是《圣经》所教导我们的精神!耶稣基督做了最完美的榜样!从天堂到人间,从神子到人子,从马槽到十字架!

我想号召所有Deepin的爱好者、关注者和使用者,大家有力出力,有钱出钱,同心合力做好这个系统!

比如有计算机技术的人,可以自己屏幕录制Deepin系统、软件操作入门、技巧等视频,或者撰写文章等,发布到一些大的视频网站或者博客上去;

最敏感的是momey!但我要说:“谈钱并不俗,只有把钱看得过于一切的人才俗!”我在想:要不Deepin公布一个帐号,愿意以金钱支持Deepin的人,可以汇款给他们。我想“千里送鹅毛,礼轻情义重”,哪怕只是几十块、几百块,对于那些辛苦努力的开发者来说,将会是何等大的鼓励和安慰啊!

我是一个打工仔,说了不怕大家笑话:我目前每个月工资2000元,老板不包吃住!我是基督徒,我相信我这2000元是上帝赐给我的,所以我会每个月把十分之一,就是200元风险给我所在的教会。但今天,我要做一个决定:我愿意每个月支持Deepin团队100元!(除非发生特殊情况)

另外,在使用Deepin中,我会抽空制作一些Deepin入门教程。以前在贴吧也以报恩的心态,写过一点点关于Deepin下用Firefox下载在线视频的小技巧等,以后方便的话,仍愿意为我们的Deepin献上一份力!

奉献、分享、互助,我想,这就是Linux精神!
[/color:2lwrclc4]